信达财险更名国任保险 大股东联美控股出席揭牌仪式

1评论 2018-02-08 08:00:38 来源:中国网 华培动力还有几板?

  2018年2月7日,国任财产保险股份有限公司(国任保险)在深圳启动新职场揭牌仪式。深圳市投资控股有限公司(深投控)、联美量子股份有限公司(联美控股(行情600167,诊股))、中国信达资产管理股份有限公司(中国信达)等主要股东单位代表参加了揭牌仪式。

  国任保险前身为信达财险,成立于2009年。经国家工商总局核准,保监会批准, 2018年1月17日信达财险正式更名为国任保险。

  深投控于2016年底,在深圳市委市政府的大力支持下,从中国信达竞得信达财险总股本41%的股份,2017年4月保监会批准该股权转让事宜,2017年6月完成工商变更,正式成为信达财险的控股股东。

  联美控股(600167)于2017年11月从重庆两江金融竞得信达财险总股本13.33%的股份,加上之前2012年入股的6%股份,共计持有总股本19.33%的股份,成为信达财险第二大股东。

  根据公开资料,联美控股(600167)是一家以科技创新为推动力的环保新能源综合运营商,主营业务为环保供暖,节能优势明显,已实现十年持续增长。2016年净利润为6.99亿元;目前市值在200亿元附近。自2016年大股东将旗下所有同业资产重组进入上市公司以来,公司发展进入新阶段。未来在清洁供暖的大背景下,业务将逐渐扩展至全国。

  国任保险党委书记李东明在揭牌仪式上对公司未来重要战略布局进行了展望,他表示,全新起航的国任保险,将坚持财产保险、投资资管、科技保险“三驾马车、三箭齐发”的经营发展战略。

  国任保险执行董事、拟任总裁王新利表示:公司将在深圳市委市政府、市国资委的关怀下,在深投控、中国信达、联美量子(联美控股600167)等股东单位的鼎力支持下,依托深圳、北京双总部,一体两翼,加快推进公司新的战略布局和发展。

  联美控股股东代表在会上表示,“相信新的名字、新的大股东会带来新的重大变化。在深圳、北京双总部战略下,相信国任财保险无论在管理人才上,还是在经营理念、业务定位上都有更大进步。我们作为第二大股东,会一如既往的看好国任保险、支持国任保险。”

  联美控股还表示,“我们对国任保险是战略投资,希望接下来联美控股在全国范围内的清洁供暖、金融、高科技等业务的拓展能让双方产生协同效应。”

  公开信息显示,国任保险自2009年8月成立以来,已在全国设立分支机构200余家,承保业务涉及国家能源、航空航天、城市交通、金融保险、工商企业、农业发展、一带一路建设等诸多领域。

关键词阅读:联美 控股股东 新阶段 全景网 财险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点