四川涉保司法鉴定再上台阶

1评论 2018-02-07 14:36:00 来源:中国保险报·中保网 感谢300643

  为进一步加强保险行业与司法鉴定行业的沟通和交流,提高司法鉴定质量和保险行业理赔服务水平, 2月1日,四川省保险行业协会在成都召开涉保司法鉴定培训座谈会。省司法厅司法鉴定管理处处长杨天永、四川省司法鉴定协会会长刘敏、四川省保险行业协会秘书长周虎、省协会法律部主任陈莺,以及92家保险公司会员单位相关部门负责人参加会议。

  2017年,省协会向省司法鉴定协会报送2016年涉保司法鉴定问题案例10件。针对省协会报送的问题案例,省司法鉴定协会结合相关文件,积极组织司法鉴定文书质量评查,重点开展对宜宾、乐山两地涉保司法鉴定问题案例的复查工作。目前,两地司法鉴定协会对问题案例书面反馈了当地保险行业协会。

  会上,杨天永高度肯定了省协会组织本次司法鉴定培训活动;同时,两个行业就司法鉴定也开展了许多务实工作,希望继续加强合作,促进司法鉴定行业健康发展。周虎介绍了省协会2017年涉保司法鉴定工作开展情况,希望下一步在涉保司法鉴定领域与省司法厅、司法鉴定协会等相关部门加强紧密沟通合作。随后,刘敏对各会员单位在涉保司法鉴定标准适用方面中遇到的问题进行讲解培训,回答了大家关心的相关司法鉴定方面问题。

  通过本次培训,增进了对司法鉴定相关知识的了解,提升了保险公司会员单位司法鉴定水平,建立起行业间良好的沟通协调机制,必将有力推动两个行业持续健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

安盛集团完成收购安盛天平剩余股权 成我国最大外资独资财险公司

2019-12-14 12:12:00来源:中国金融新闻网

保险资管协会成立资产证券化专业委员会

2019-12-13 18:23:00来源:证券时报作者:刘敬元

多家险企赎旧债发新债 利用低利率时间窗降成本增收益

2019-12-12 04:53:52来源:证券日报

银保监会:三季度末178家险企综合偿付能力充足率为246.5%

2019-12-10 09:30:02来源:国际金融报

年内新增566.5亿元 保险公司资本补充债券创3年新高

2019-12-10 04:53:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点