三村工程首站“让爱回家”发车 中国平安200辆爱心大巴送万人回家

1评论 2018-02-06 16:26:20 来源:中国平安 抢反弹首选这8只股!

  三村工程首站“让爱回家”发车 中国平安200辆爱心大巴送万人回家

  2月6日,在春节进入倒数十天之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的“一路平安路让爱回家”公益行动正式发车,近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市陆续发出,载着10000名异乡人回家过年。

  今年的“让爱回家”公益行动,是中国平安“三村工程”扶贫的首站。中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在发车仪式上表示,在“三村工程”的帮助下,今年坐平安爱心大巴回家过年的人中,有些人准备回家后就留在家乡发展,不用远离家乡到城市打工。平安希望通过“三村工程”和“让爱回家”,帮助解决农村空心化和留守儿童的问题。

  作为中国平安品牌形象大使,著名音乐创作人李健也为此次“让爱回家”慷慨献声。多年来,李健创作了大量离家、想家、回家等主题的经典歌曲。其中,用作今年“让爱回家”主题歌曲的《异乡人》,就讲述了游子对家的深切思念。6日的发车仪式现场,李健也向即将乘车回家的外出务工人员问好,祝福他们平安到家。

  在公司即将成立30周年之际,中国平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。“村官”方面,中国平安将为全国贫困地区提供1000亿元免息贷款,进行产业扶持,为农村创收增收,实现“造血式”扶贫;“村医”方面,平安将在贫困地区新建或升级1000家乡村诊所,并帮助乡村医生提升问诊能力,通过科技手段让农村共享到城市的优质医疗资源;“村教”方面,平安将为全国1000所贫困地区的乡村小学提供远程教学设备,打造平安智慧小学,让农村学生得到更优质的教育资源。

  呼唤社会各界关注农村空心化和留守儿童问题,正是“让爱回家”公益项目发起的初衷;而让爱回家,让乡村不再“空心”,也是中国平安“三村工程”扶贫所要实现的目标。

  200万人参与,爱心众筹超3400万公里

  今年“让爱回家”项目,自启动以来得到了国务院扶贫办、中华社会救助基金会、人民日报、中央人民广播电台、深圳市关爱办等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出务工人员及乡村建设问题积极关注。

  此外,“让爱回家”今年还联合了腾讯公益“益行家”、ofo小黄车、飞常准、咕咚运动和平安好车主等五个平台,发起里程众筹的公益互动,号召大家捐赠出行里程,帮助更多人回家。其中,平安好车主里程捐赠上线第二天,捐赠额度就超过了400%,数十万人线上参与公益互动。里程捐赠活动总计吸引200多万人参与,众筹里程3400多万公里,腾讯益行家平台网友捐赠步数190多亿步。平安人寿旗下金融生活管理平台平安金管家APP上线了“让爱回家新年符”公益互动,参与人数达200多万。

  平安产险、平安租赁、平安养老险等子公司同样推出多项让爱回家的举措,保障外出务工人员安全回家。平安产险连续第六年开展春节护航行动,2月6日至22日(初一到初四除外),平安产险将在全国主要高速路段出入口设置300个护航网点,为全国的车主提供道路安全救助服务、路途生活帮助服务和事故理赔协助服务,保障车主平安回家。为方便不会上网的务工人员,平安银行北上广深105家营业网点开通线下报名绿色通道。平安租赁车管家平台号召车主打开车门,顺带老乡回家。平安养老险为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元。

  今年是中国平安连续第四年发起“让爱回家”春运公益项目,四年来,平安已累计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家年。

  中国平安表示,“让爱回家”仅仅是个开始,在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,帮助贫困和经济欠发达地区早日脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管启动“回头看”检查 八大乱象整治成重点

2018-05-26 09:22:33来源:上海证券报

我证明 我还活着!超2.5亿老人的社保年审关

2018-05-26 09:24:47来源:经济观察报

京东、苏宁等非BAT巨头手握7张保险牌照切入风口

2018-05-25 07:49:33来源:证券日报

风险频发 月内7家保代公司受罚

2018-05-26 02:29:36来源:证券日报

银保监会:警惕“保单分红”骗局

2018-05-26 09:25:21来源:新华网

买保险之前 请务必为孩子做一份健康风险管理

2018-05-26 08:50:53来源:大众证券报

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

航空保险为乘客撑起“保护伞”

2018-05-26 09:25:51来源:上海金融报

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

海联金汇拟分羹保险代理市场“个性化定制”路难行

2018-05-25 08:23:00来源:蓝鲸保险

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

儿童骑车撞伤老人赔10万 自行车保险不承保未成年

2017-08-10 15:58:01来源:金融界保险频道

德华安顾人寿斩获“年度杰出社会责任传播案例”殊荣

2018-05-21 13:36:47来源:金融界保险频道

“以房养老”保险四年试点将至 发展前景仍可期

2018-05-25 07:02:22来源:人民网

白血病属于重大疾病保险中的重疾吗?

2017-08-23 16:59:41来源:保险那点事儿

周延礼:保险科技正显现出四大特征与四大趋势

2018-05-23 00:53:56来源:证券日报

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

首批六险企参与“三次费改”商业车险竞争白热化

2018-05-18 08:20:04来源:保险秘闻

如何购买西班牙汽车保险?

2017-10-09 11:15:40来源:置业西班牙

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点