《旅行社责任保险管理办法》将修订 提升旅游保险保障水平

1评论 2018-02-06 15:51:06 来源:中国保险报·中保网 华培动力还有几板?

  中保网讯【记者 李梦溪】

  近日,2018年全国旅游工作会议召开,确定2018年及今后一段时期的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”,并安排部署下一阶段全国旅游工作。

  值得关注的是,此次会议中,国家旅游局明确提出,保险是依法强化安全保障,大力推进旅游安全能力建设的重要工具,在推动我国旅游从高速增长阶段转向优质旅游发展阶段中,要着重提升旅游保险保障能力,修订《旅行社责任保险管理办法》,指导优化“旅行社责任保险全国统保示范项目”,提升旅游安全应急能力,完善旅游突发事件信息报送和应急值守制度。

  据了解,目前我国每年有近50亿人次的国内旅游,近3亿人次的入出境旅游,我国旅游产业对国民经济综合贡献和社会就业综合贡献均超过10%,高于世界平均水平。过去三年,我国旅游综合最终消费占同期国民经济最终消费总额的比重超过14%,旅游综合资本形成占同期国民经济资本形成总额的比重约6%,旅游综合出口占国民经济出口总额的比重约6%,旅游业战略性支柱产业地位更加巩固。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点