《旅行社责任保险管理办法》将修订 提升旅游保险保障水平

1评论 2018-02-06 15:51:06 来源:中国保险报·中保网 涨停板套利三天赚20%

  中保网讯【记者 李梦溪】

  近日,2018年全国旅游工作会议召开,确定2018年及今后一段时期的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”,并安排部署下一阶段全国旅游工作。

  值得关注的是,此次会议中,国家旅游局明确提出,保险是依法强化安全保障,大力推进旅游安全能力建设的重要工具,在推动我国旅游从高速增长阶段转向优质旅游发展阶段中,要着重提升旅游保险保障能力,修订《旅行社责任保险管理办法》,指导优化“旅行社责任保险全国统保示范项目”,提升旅游安全应急能力,完善旅游突发事件信息报送和应急值守制度。

  据了解,目前我国每年有近50亿人次的国内旅游,近3亿人次的入出境旅游,我国旅游产业对国民经济综合贡献和社会就业综合贡献均超过10%,高于世界平均水平。过去三年,我国旅游综合最终消费占同期国民经济最终消费总额的比重超过14%,旅游综合资本形成占同期国民经济资本形成总额的比重约6%,旅游综合出口占国民经济出口总额的比重约6%,旅游业战略性支柱产业地位更加巩固。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点