中国平安集团与西藏首签省级智慧城市战略合作协议

1评论 2018-02-05 14:24:45 来源:金融界保险 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  金融界保险2月6日讯 2月3日,中国平安(行情601318,诊股)与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议,依托平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,共同推进西藏自治区智慧城市建设,为藏区经济发展和持续稳定提供有力支持。这是平安集团与省级政府签订的首个智慧城市全面战略合作协议。西藏自治区政府主席齐扎拉会见了平安集团总经理任汇川一行,并共同出席会谈及签约仪式。

  西藏自治区政府主席齐扎拉指出,自治区党委、政府高度重视保险工作和信息化建设,着力打通经济社会各领域的信息“大动脉”,更好服务西藏地区经济社会发展和人民生活改善。希望中国平安保险集团牢牢把握国家战略定位,积极履行社会责任,融入西藏改革发展稳定大局,充分运用自身优势和可靠的技术,助力西藏发展(行情000752,诊股)数字经济,推进数字西藏建设,提升各族群众的幸福感、获得感和安全感。

  平安集团总经理任汇川表示,平安集团将通过智慧城市表达对西藏自治区人民的责任和情感。平安将认真履行协议内容,全力推动工作落实,充分发挥自身优势,为西藏长足发展和长治久安贡献智慧和力量。

  根据协议,双方将主要在智慧城市建设展开全面合作。平安集团将充分发挥其综合科技优势,为西藏自治区打造“智慧城市”在政务管理、医保、社保、财政、教育、公共健康、公共安全和房产服务管理等方面提供优先、优质的服务,提供专业技术团队和专门解决方案。

  近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  目前,在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。以南宁为例,“智慧财政”上线半年来,已累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元;在智慧医疗领域,平安医保服务全国超过250个城市,涉及数亿人口的政府医保,提供控费、账户管理等各类服务,大大降低了医疗成本支出,提升市民的医保服务质量;在公共健康领域,为深圳、重庆等多个城市建立疾病防控、预测及预防体系,利用平安全球先进的医疗健康大数据,建立了传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型。

  中国平安表示,今年是公司成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,把握历史机遇,积极部署未来,在“金融+科技”战略指引下,持续加强金融科技、医疗科技等方面的创新,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国平安 西藏自治区 智慧城市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
44家财险公司去年净利合计71亿元 28家亏损近40亿

2018-02-22 02:54:18来源:证券日报

保监会春节前重拳出击 10667个“僵尸”产品被注销

2018-02-22 02:52:48来源:证券日报

想拿到北京户口?这5种方法里挑一个吧

2017-09-14 07:08:04来源:易社保

京东物流获25亿美元融资 中国人寿等多家机构入股

2018-02-22 10:11:13来源:中国保险报

21家财险公司年前获88份罚单 四川保监局力度最大

2018-02-22 02:53:45来源:证券日报

险资去通道化冲击中小险企 保费举牌上市时代不复返

2018-02-22 13:50:20来源:投资者报

尊享e生Plus版堪称完美 我却担心它要停售了!

2017-09-18 07:05:24来源:布谷探保

江苏平安产险设14个高速路口设立护航服务点

2018-02-22 11:12:28来源:中国保险报·中保网

电动汽车热销电池却不能单独投保 保险该怎么买?

2018-01-04 11:38:31来源:大河报

国务院关于修改《机动车交通事故责任强制保险条例》的决定

2013-02-22 19:13:42来源:保监会网站

这两款定期寿险 再次刷新了价格底线!

2017-10-26 07:48:26来源:深蓝保

糖尿病专属保险最多保10种并发症 消费者购买需看清

2018-02-22 03:12:45来源:投资者报

“平安e生保”再升级 新增运动续保奖励

2018-01-02 21:46:00来源:证券时报

马思:他乡盛放

2018-02-02 10:03:55来源:中国保险报·中保网

保险高管人事变动:郭建民担任中煤财险董事长获批

2018-02-22 11:11:31来源:金融界保险频道

2018中国财险市场十大展望

2018-01-08 16:33:25来源:中国保险报·中保网

春节压岁钱理财:压岁钱买保险理财 三类产品选谁

2018-02-16 10:54:19来源:号外财经网

“阿尔法保险”上线 4天200万用户的背后

2017-09-07 09:39:05来源:中国保险报·中保网

上市险企1月寿险业务升降各占一半

2018-02-22 03:46:50来源:证券时报

互联网保险在新时代的三大特征

2017-11-28 13:15:59来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点