中国平安集团与西藏首签省级智慧城市战略合作协议

1评论 2018-02-05 14:24:45 来源:金融界保险 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融界保险2月6日讯 2月3日,中国平安(行情601318,诊股)与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议,依托平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,共同推进西藏自治区智慧城市建设,为藏区经济发展和持续稳定提供有力支持。这是平安集团与省级政府签订的首个智慧城市全面战略合作协议。西藏自治区政府主席齐扎拉会见了平安集团总经理任汇川一行,并共同出席会谈及签约仪式。

  西藏自治区政府主席齐扎拉指出,自治区党委、政府高度重视保险工作和信息化建设,着力打通经济社会各领域的信息“大动脉”,更好服务西藏地区经济社会发展和人民生活改善。希望中国平安保险集团牢牢把握国家战略定位,积极履行社会责任,融入西藏改革发展稳定大局,充分运用自身优势和可靠的技术,助力西藏发展(行情000752,诊股)数字经济,推进数字西藏建设,提升各族群众的幸福感、获得感和安全感。

  平安集团总经理任汇川表示,平安集团将通过智慧城市表达对西藏自治区人民的责任和情感。平安将认真履行协议内容,全力推动工作落实,充分发挥自身优势,为西藏长足发展和长治久安贡献智慧和力量。

  根据协议,双方将主要在智慧城市建设展开全面合作。平安集团将充分发挥其综合科技优势,为西藏自治区打造“智慧城市”在政务管理、医保、社保、财政、教育、公共健康、公共安全和房产服务管理等方面提供优先、优质的服务,提供专业技术团队和专门解决方案。

  近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  目前,在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。以南宁为例,“智慧财政”上线半年来,已累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元;在智慧医疗领域,平安医保服务全国超过250个城市,涉及数亿人口的政府医保,提供控费、账户管理等各类服务,大大降低了医疗成本支出,提升市民的医保服务质量;在公共健康领域,为深圳、重庆等多个城市建立疾病防控、预测及预防体系,利用平安全球先进的医疗健康大数据,建立了传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型。

  中国平安表示,今年是公司成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,把握历史机遇,积极部署未来,在“金融+科技”战略指引下,持续加强金融科技、医疗科技等方面的创新,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国平安 西藏自治区 智慧城市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国式车祸:有本事找保险公司 我反正不管了

2017-11-28 07:37:00来源:凤凰WEEKLY

十三部委联合严打电话扰民 电话车险寒冬到来?

2018-08-16 08:13:59来源:保险一哥

52家险企偿付能力连续两季度下滑

2018-08-17 00:53:19来源:证券日报

跨省异地就医定点医疗机构超万家 直接结算近60万次

2018-08-16 08:25:37来源:人民日报

云锋金融131亿收购万通亚洲 马云三张保险牌照在手

2017-08-29 08:29:23来源:时代周报

平安、友邦、中信保诚等出招保险+信托 应对134号文

2017-09-26 07:39:15来源:慧保天下

环强险来了!环境部通过《环境污染强制保险法》!

2018-05-19 16:33:42来源:环保新课堂

上半年141家非上市险企74家亏损 行业如何过冬?

2018-08-13 08:06:42来源:券商中国

如何退保最划算 保险退保有哪些技巧?

2018-01-23 08:08:50来源:深蓝保

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

想当CEO吗? 且看中国保险公司一把手群落素描

2018-06-13 10:12:36来源:金融界保险频道

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

又一地“接棒”上调养老金 看看6省份哪涨得最多

2018-07-05 08:28:18来源:中新经纬

香港主流的重疾险都是储蓄型产品 该不该买?

2018-03-20 07:25:25来源:保二爷

寿险渠道数据透视:银邮个代渠道“半斤对八两”

2018-08-17 00:52:42来源:证券日报

年收入5-10万的三口之家 如何精打细算买保险?

2018-04-12 07:22:56来源:保保驾到

上半年保险消费投诉微降 车险投诉成焦点

2018-08-17 02:11:03来源:中国证券报

保险科技来了 保险业将迎来大变革

2018-04-14 15:05:30来源:财资中国

中国癌症患者生存率上升 带癌生存已不是奇迹

2018-05-04 13:57:21来源:金融界保险频道

买保险 我只看这个数字

2017-10-18 07:21:10来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点