广东平安产险发布2017广东行车安全大数据

1评论 2018-01-31 18:30:02 来源:中国保险报·中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中保网讯【记者 王小波】1月31日,平安产险广东分公司发布了《小习惯,大代价——2017平安广东行车安全大数据》报告,报告通过平安好车主APP行车数据以及车险承保理赔数据对广大车主的安全出行作出风险提示,倡导良好的驾驶习惯。

  据平安产险广东分公司总经理石合群介绍,本次报告的数据大部分来源于平安好车主APP以及广东平安产险的车险承保、理赔数据。截至2017年底,平安好车主APP拥有超2600万绑车用户,较2016年同比上升36%。其中,粤牌车累计行驶里程超5亿公里。理赔数据显示,每发生1次事故平均损失4953元。

  目前,广东全省汽车保有量1482万,2017年广东省机动车驾驶人数量2396万,据报告内容,驾驶人不良驾驶行为的发生概率高达76%。海量数据表明,在众多的不良驾驶习惯当中,急加速、接打电话和急减速位列前三,总占比约80%。从年龄层面分析,90后车主以77%的概率荣登不良驾驶榜首,80后车主以76%的概率紧随其后。有趣的是,不良驾驶习惯发生概率随着车价的上升而上升,这也说明了“土豪车主”开车更偏向于“自由任性”。

  通过综合分析驾驶行为与违章之间的关系发现:不良驾驶行为发生违章的概率超过70%。驾驶习惯差的车主,对比驾驶行为优良的车主,其违章次数飙升6.7倍,而平均每1次违章都将损失3.5个驾驶分。进一步分析扣分的情况发现,超过30%的车主是因为超速行驶,超20%的车主是因为违章停车。

  通过综合分析驾驶行为与违章之间的关系发现:不良驾驶行为发生违章的概率超过70%。驾驶习惯差的车主,对比驾驶行为优良的车主,其违章次数飙升6.7倍,而平均每1次违章都将损失3.5个驾驶分。进一步分析扣分的情况发现,超过30%的车主是因为超速行驶,超20%的车主是因为违章停车。数据显示,不良驾驶行为导致事故的概率超过55%,较普通车主发生事故的概率高14%,其中因超速行驶发生事故的概率高达62%。

  根据广东交警和高德地图的大数据分析显示,今年春运拥堵高峰将出现在2月9日(腊月廿四)和2月21日(大年初六)。为保障广大出行群众的生命财产安全,助力广东春运,自2月8日起至22日,广东平安产险将在全省范围内开展长达11天的春节护航公益行动,全省17个区域共设置38个护航点,除了为返乡或出行旅客提供理赔咨询、服务咨询、简易施救等免费服务外,还特别开通“春节绿色通道”,减化理赔流程与单证证明,为出险客户提供轻微事故现场快处快赔的理赔服务;同时与粤运拯救公司合作,开展高速一站式救援到店、费用无需客户垫付的专属服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点