童清:致力于促进中小财产公司行业更好发展

1评论 2018-01-31 17:07:18 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界保险1月31日讯以“智能风控公主保险业防火墙”为主题的“中国首届保险科技应用论坛暨保险智能风控实验室成立仪式”今天在北京举行。本届论坛由中国保险学会、中国保险创新研究院以及保险家智库联合主办,平安金融壹账通承办。中国保监会前副主席魏迎宁、中国保险学会会长姚庆海、中国保险报董事长赵健、平安集团金融壹账通董事长兼CEO叶望春以及中国保险学会副秘书长/中国人保财险原副总裁王和、北京大学教授赵占波、全国中小财产保险公司联席会主任兼华安财险执行董事兼总裁童清等嘉宾出席了论坛。

  全国中小财产保险公司联席会主任兼华按财产保险股份有限公司执行懂事兼总裁童清先生在会上指出,中小财产保险公司2015年6月30号在北京成立,行业百亿以上的公司有十家,十家以下的中资公司当时有33家,33家中资产险公司组成中小公司财险联席会,每年都会召开一次全体成员大会。

  在2016年和2017年联合会上,保监会刘峰主任做了重要讲话,联席会目前45家中小财产公司,这45家财产成员单位,我中小企业联席会是一个比较紧密的组织,有专门的工作人员为联席会工作。但是局限于目前席位,只提供两个席位,没有更多的服务人员,也局限于办公系统,协会的办公系统不能共用,下一方面这个问题会解决,解决以协会的联席会更紧密。

  报篡发展,增进焦烈,互联互助,致力于促进中小财产公司行业更好发展,中小保险公司交流,社会各方的关注和支持,在联席会这几年发展中大家硅酮反映了最突出的问题。保险在三个方面,第一个就是理赔服务,第二个数据共享,对这三个问题开展深入研究,尤其理赔服务方面,我们做了大量的调研。

  中小公司面临普遍问题,理赔成本偏向高度,于是我们就研究怎么解决,发现传统的思维和传统的做法无法解决客户服务上痛点或难点。但科技研发和应用需要大量的投入对中小公司来说,投入有限,人才缺乏,效果不确定等因素了,再保险科技的应用上,更多是有想法没做法。

  前不久召开2018年全国监管工作会议上,保监会在强调严监管的同时在继续深化改革方面,出台保险业新技术意见,推动保险的科技应用,我觉得未来在保险开发,理赔服务,风险管控各方面,保险科技奖引来大发展,将成为大趋势。今天保险学会和金融壹账通联合主办中国首届保险科技应用论坛暨保险智能风控实验室成立,又往前推动一大步。

 

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中小财产保险 保险科技

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

海保人寿2018年第四季度偿付能力充足率高达3019.56%

2019-01-24 06:51:42来源:国际金融报

部分保险公司猛推保单质押贷款 贷款利息最高达6.5%

2019-01-24 03:02:14来源:证券日报

平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等助力春运畅行

2019-01-23 16:40:08来源:金融界保险频道

车险监管再出重拳:叫停部分险企业务

2019-01-22 01:06:30来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点