四川保险行业18万爱心物资顺利送达凉山金阳

1评论 2018-01-31 10:52:29 来源:【四川省保险行业协会 抢反弹最强涨停战法出炉!

  1月17日上午9时许,四川保险行业 “2018暖冬行动?爱陪伴”发车仪式正式举行。四川保监局办公室主任李弘、四川省保险行业协会秘书长周虎、新浪四川总监汤从阳及部分保险企业代表、学生志愿者代表相聚于四川保险业消费者权益保护中心,共同见证爱心车队整装待发的暖心一刻:四川保险行业为马依足乡中心校的883名在册学生每人量身定制了一套包含棉衣、棉裤、棉袜和棉鞋在内的爱心包,以及米、油、文具、玩具等物资,帮助孩子们度过寒冷冬季。

  此次暖冬行动由四川保监局指导,四川省保险行业协会牵头开展,四川省92家保险企业共同参与,于1月9日在新浪微博、新浪四川、四川保险在线三大平台上正式拉开序幕,征集网友参与线上爱心公益众筹。四川保险行业承诺:每当有一人在线上众筹中成功注入一滴爱心,相关保险公司即捐赠1元爱心公益基金用于购买爱心物资。新浪四川统计数据显示,活动上线10个小时,参与爱心众筹的网友就超过了10万人次,最终共有近16万网友参与本次众筹活动。四川保险行业于1月17日正式兑现承诺,认捐了总价值18万元的爱心物资。与此同时,新浪四川也第一时间与凉山州金阳县马依足乡中心校的校长尔古火坡取得联系,一天时间就收集齐了辖内六所学校的883名孩子的身高体重。

  四川保险行业此次捐赠的物资除爱心衣服包以外,还有一批米面粮油和学习用具等。物资打包好后,爱心车队即刻启程开往凉山州金阳县。凉山州地形复杂,山高、坡陡、沟深等各种复杂路面,对运送爱心物资的车队是极大的考验,车队一行经过一天一夜才到达凉山州金阳县境内。第二天中午1点半,暖冬爱心车队一行到达县委招待所,简单吃过午饭后,车队又马不停蹄向马依足乡中心校出发。

  马依足乡中心校位于马依足乡政府所在地,始建于1952年,距金阳县城27公里,学校占地面积4400㎡,校舍建筑面积1080㎡,下辖木腊沟校、田上校、因子校、迷科校、特普洛校、马则洛校等6个村级教学点。全乡共有25个小学教学班、883名小学在校生。

  车队首先到达马依足乡的迷科校教学点,该校位于一个山坳里,共有两个教学班和两位正式编制的老师。迷柯校的孩子们自信、阳光,他们用标准的普通话读课文背唐诗,蔡老师语速很快,声音洪亮、抑扬顿挫,孩子们回答问题积极果断、非常可爱。这里所有的孩子享有9年制义务教育+3年职业技术教育共计12年的免费教育和免费午餐,全乡共有六个教学点方便他们就近入学,虽然各项条件与城市学校有一定差距,但仍然能让人感受到孩子们身上满满的希望。

  运送捐赠物资的货车晚上7点到达马依足乡中心校,当满载爱心物资的大货车缓缓开进学校大门,孩子们都沸腾了,大家欢呼着走向操场,在老师的指引下排列在大货车的周围。300多名住校生见证了四川保险行业为孩子们带来的礼物。大货车的货箱一打开,孩子们看到被塞得满满当当的一整货厢爱心物资,再次欢呼了起来!

  在校的孩子们和老师一起帮忙卸货,卸下来的物资很快就堆满了学校的水泥舞台。现场捐赠仪式上,金阳县委副书记何林鹏和尔古火坡校长由衷地感谢四川保险行业为孩子们送来了这么多的的暖冬爱心物资,也殷切希望孩子们能心怀感恩、努力学习,以优异的成绩来回馈来自社会的关爱!孩子们拿到漂亮的衣物和玩具,很有礼貌地对现场志愿者们连声说:“谢谢!谢谢!”从孩子们的笑脸中,我们也再次看到了大凉山的希望……

  四川保险行业一直坚实地履行着社会责任,积极投身公益活动。四川保监局办公室主任李弘表示,此次暖冬行动持续展现了保险行业对贫困地区的支持和爱心,希望大家更加关注深度贫困地区的扶贫活动。“众人拾柴火焰高”四川省保险行业协会周虎秘书长也表示,今后行业将继续在四川保监局的指导下,继续凝聚行业力量,传递温暖爱心,弘扬行业正能量,将扶贫事业推向高潮。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

互金协会:杭州银行、青岛银行通过网贷资金存管测评

2018-10-15 19:12:44来源:中国保险报网

险资A股投资“松绑” 七大险资派系会否再度活跃?

2018-10-15 07:29:31来源:证券时报

2018中端医疗险市场将达200亿 尊享e生3年9次迭代

2018-04-10 15:11:18来源:金融界保险频道

浙江打造绿色农业保险

2017-11-27 17:10:03来源:中国保险报·中保网

2018年首月保费集中度或现三年来首降 有分析师预计首季保费将下滑30%

2018-01-11 00:22:00来源:证券日报

浅析《保险法》司法解释(四)中的代位权行使

2018-08-16 09:27:35来源:中国保险报网

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

我为什么反对你买理财型保险?

2018-05-24 08:11:20来源:保险之家

人身险前8月保费释放两大信号 行业集中度进一步提高

2018-10-15 08:19:28来源:投资者报

平安支付宝上推驾考不过险 网友调侃买到破产!

2017-08-03 13:40:16来源:A智慧保

银保监会任春生:未来将以股权形式撬动保险资金发挥优势

2018-10-15 16:48:00来源:原创蓝鲸保险

建立健全国有金融资本管理的“四梁八柱”

2018-07-09 08:52:05来源:中国保险报网

保险千万别乱买 看完你就明白了!

2018-07-28 19:06:57来源:百基

“大数据”对保险业的利好

2017-08-31 09:10:52来源:中国保险报·中保网

有多少人没搞懂社保?这些缴费常识不清楚,就真的白交了!

2018-03-27 22:53:30来源:中国保险网

中国信保拉动出口超6000亿美元 占同期出口总额26.6%

2018-09-12 08:21:25来源:新浪财经

纯电动汽车保险坑太多? 新能源汽车保险深度解读

2018-01-26 07:50:15来源:电动邦

这样买保险真不划算 90%的人都容易入这个误区

2018-08-06 09:08:07来源:小司淘保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点