全国车险反欺诈信息系统有效止损1.17亿元

1评论 2018-01-30 16:22:25 来源:中国保险报·中保网 游资亲授打板神技

  中国保险报/中保网讯【记者 赵广道】

  近日,记者从中国保信获悉,在中国保监会稽查局指导下,由中国保信研发建设的全国车险反欺诈信息系统自2016年11月28日上线以来,在助力行业反欺诈方面已取得显著成效:截至2017年12月底,共有65家财险公司累计登录系统50万余次,查询使用184万余次,月均查询量近16万次,最高月度查询超过21万次,累计助力保险公司有效止损1.17亿元。期间,在保监会与公安部联合开展的“安宁2017”工作中,该系统共向18个省市提供线索60.8万条,经筛查串并后向当地公安机关移交涉嫌欺诈犯罪线索7139条。

  此外,为进一步扩大反欺诈数据挖掘与应用,中国保信于2017年4月启动了向辽宁、陕西等6地区保监局提供跨险种人伤欺诈、车辆及人伤碰瓷职业团伙欺诈等主题线索的工作,至今共提供疑似欺诈案件4.08万笔、涉案金额2.91亿元,公安部门共立案251起、涉案金额2692.8万元,有效挽回了损失、打击了保险欺诈团伙。后续,中国保信还将继续加强与各方的合作,通过积极创新为行业提供更全面的反欺诈技术服务和业务支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点