中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录签约仪式在上海举行

1评论 2018-01-30 16:09:55 来源:人社部 华培动力还有几板?

  1月30日下午,中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录签约仪式在上海市人民政府隆重举行,人力资源和社会保障部汤涛副部长、上海市彭沉雷副市长、世界技能组织西蒙·巴特利主席和大卫·霍伊首席执行官共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》,标志着中国上海正式启动第46届世界技能大赛筹备工作。

  世界技能组织执行局的有关官员,人力资源社会保障部有关部门负责同志,上海市政府宋依佳副秘书长,市人社局、市外办的负责同志等参加签约仪式。

  《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》将作为世界技能组织、人力资源社会保障部和上海市之间协议备忘录的前置文件,用于明确三方就2021年中国上海市举办第46届世界技能大赛所开展的合作。谅解备忘录明确,人力资源社会保障部是世界技能组织的中国成员代表,上海市是2021年世界技能大赛的主办城市,人力资源社会保障部和上海市将共同建立上海2021年世界技能大赛组织委员会,作为筹备和主办2021年世界技能大赛的组织机构。人力资源社会保障部、上海市和世界技能组织一致同意,而后签署的合作协议将以2019年世界技能大赛的谅解备忘录为基础,增加世界技能大赛组织方面的最新发展和变化。

  当天,汤涛副部长、彭沉雷副市长、西蒙·巴特利主席和大卫·霍伊首席执行官还共同签署了《世界技能博物馆合作建设意向书》,明确了世界技能博物馆三方合作共建机制。世界技能博物馆将全面践行世界技能组织2025发展战略,成为世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及官方文献中心。

  《世界技能博物馆合作建设意向书》明确,世界技能组织认可世界技能博物馆是冠以“世界技能”的实体博物馆,有权制作、发行印刷现有及将来设计的带有世界技能组织和世界技能博物馆相关字样、标识和图案的各类物品的机构。三方将合作推进世界技能博物馆的建设和运营,共同决策世界技能博物馆的总体建设方案。总体建设方案确定后,三方签署正式合作协议。世界技能博物馆将于2021年9月上海世界技能大赛举办期间同步建成。

  《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》和《世界技能博物馆合作建设意向书》的签署,将开启第46届世界技能大赛筹办和世界技能事业发展的新篇章。上海将全面兑现世赛申办所作的每一项承诺,全方位践行《世界技能组织2025战略》,为今后国际技能领域的交流与合作打下坚实的基础。

  签约仪式前,汤涛副部长会见了世界技能组织主席西蒙?巴特利及该组织执行局全体成员,就做好2021年第46届世界技能大赛筹备工作交换了意见。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点