宜昌市社会治安综合保险工作得到中央综治办高度肯定

1评论 2018-01-30 09:28:30 来源:保监会网站 接力诚迈科技的好票出现

  近日,中央综治办赴宜昌市开展社会治安保险调研,宜昌市社会治安综合保险自2012年启动以来,累计承保193.22 万户,为城乡居民提供财产人身保障超过1000亿元。2017年收取保费1961万元,承保35.69万户,支付赔付1702万元,保费规模、居民覆盖率及赔付额均位居湖北省首位。经过6年的探索,宜昌市社会治安综合保险成效逐渐显现:一是保障范围不断扩大,从农房、自然灾害扩展至盗抢、意外身故、残疾、意外医疗等领域;二是赔付标准不断提高,由最初的每户3000元提高至现在的24万元;三是重大灾害面前有作为,2016年宜昌市“98+”特大洪讯期间赔付627户农房及自然灾害死亡赔款960万元,有力的支援了灾后房屋重建工作。中央综治办三室副主任李炜高度肯定了宜昌市社会治安保险工作取得的成效,下一步将会同财政部等部门支持宜昌市社会治安保险创新探索,为全国社会治安保险工作提供经验和借鉴模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点