泰康推进大健康产业布局 保险资管医养构筑生态内核

1评论 2018-01-29 21:28:33 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  2017年是泰康集团元年,大健康战略架构深入丰富,产业生态体系蓝图愈加清晰。泰康人寿、泰康养老、泰康在线、泰康资产、泰康之家、泰康健康六家旗下公司,搭建起保险、资管、医养三大业务板块,构筑起泰康大健康产业生态体系的内核。

  据悉,2017年,泰康的保险、资管、医养,三大业务板块齐头并进。保险突破新高,规模保费1700亿元,新单价值超150亿元,幸福有约近20000件。资管逆势扩张,管理资产突破12000亿元,投资收益市场领先,助力国家“一带一路”建设,参与高铁、石油管道、核电等国家基础设施建设。医养深耕布局,养老社区全国11城联动,北上广蓉连锁经营,泰康养老社区已成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。

  保险快速增长,创历史新高

  这五年是保险业高速增长的五年,也是中国医养体系、社会保障体系建设大发展的五年。泰康新单价值五年复合增长率达32%,相当于五年翻了两番。泰康高客经营成效显著,高客产品幸福有约件数五年复合增长58%,高于中国高净值人群增速。截至2017年底,泰康营销队伍达70万人。据统计,泰康已累计服务个人客户2.25亿人,服务企业客户超34万家,累计支付理赔金额351亿元,真正融入中国大众生活。

  泰康不断创新产品,与阿里、腾讯等世界级互联网公司开展保险合作。与腾讯微保联手推出的互联网健康保险微医保,依托泰康的闪赔、垫付、700家医院健保通签约服务,正在构建以互联网为核心、以健康险为核心的全面服务体系。

  资管业绩优异,全面布局基础设施投资

  泰康资产一直是资产管理领域的金字招牌,不断致力于客户资产的保值增值。2017年,泰康投资收益表现优异,国内公开市场权益投资业绩大幅超越沪深300指数和基金同业,11个投连账户中4个居同类排名前1/5,基本养老投资业绩排名前列,港股收益率名列前茅。

  截至2017年底,泰康管理资产规模超12000亿元,退休金管理规模突破2000亿元,同时是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。凭借强大的资金实力,泰康加强基础设施战略投资,在高速铁路、高速公路、电力、石油管道与核电等领域进行全面布局。此外,股权投资项目进入收获期,招商公路(行情001965,诊股)等优质项目实现上市。

  深耕医养,推进大健康产业布局

  泰康是中国医养产业的创新者,也是大健康产业的重要开拓力量。截至目前,泰康已在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州、三亚、南昌、厦门、沈阳等11地布局养老社区项目,北上广蓉四地落成开园,北京燕园活力区入住率达97%。

  泰康在医疗领域也取得实质性突破,泰康仙林鼓楼医院更名发力,收入同比增长超300%。泰康战略投资劲松口腔、东软望海等大健康生态链企业,多层次推进大健康战略。

  2017年,举世瞩目的十九大胜利召开,中国开启全面建设社会主义现代化的新征程。泰康积极发挥保险资金优势,支持国家重大项目,服务实体经济,服务民生工程,用保险机制助力多层次医养保障体系建设。泰康先后在湖北、四川、新疆、江西、浙江等地承接大病保险、长期护理保险、精准扶贫等各类政府保险项目42个,累计服务民众超6400万,累计理赔金额超过16亿,长期护理保险服务水平、服务项目数市场领先。泰康还承办革命老区井冈山市2万贫困农民的疾病医疗附加保险业务,大幅度降低因病致贫、返贫占比。2017年2月,国务院扶贫办复函批准井冈山市脱贫退出,在全国率先脱贫“摘帽”。

  2017年,泰康集团协同效应初步显现,集团管控战略、团队、文化、风控和资源,子公司发挥企业家精神,建立强大的利润中心。科技武装风控,建立财务、合规、稽核结合大数据的核心管控体系,实现保险子公司风险综合评级均为A级。泰康切实推动“诚信经营与客户体验”一号工程,直击保险行业痛点,诚信经营进入KPI考核,客户体验节推出七大匠心服务举措。

  “尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康的核心价值观,泰康致力于改变中国老人的生命态度,让人生的每一个阶段都流光溢彩。在21周年司庆庆典上,泰康宣布启动“溢彩公益计划”,在全国捐助敬老院,让更多的老人安享快乐、幸福的晚年。未来,泰康还将持续推进一场养老革命,让高品质的养老服务,走进普通大众家庭,让泰康服务于人民日益增长的美好生活需求。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:泰康集团 泰康人寿 泰康养老 泰康在线 泰康资产 泰康之家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

丁建平获批出任中华保险集团董事长

2018-07-18 10:39:15来源:每日经济新闻

连发6次暴雨预警!北京开启看海模式 雷雨天出门必看

2018-07-18 09:10:15来源:券商中国

抽烟怎么了?保险凭啥歧视我!

2018-07-18 11:00:59来源:菜鸟理财

《我不是药神》热议 李克强批示:落实抗癌药降价保供

2018-07-18 09:07:26来源:金融界保险频道

对抗天价抗癌药:降低抗癌药价格为何这么难?

2018-07-16 14:10:07来源:棱镜

商车费改进入攻坚期 监管机构一手促市场 一手治乱象

2018-07-18 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

河北白洋淀:快艇没保险

2018-07-18 10:26:14来源:中国保险报网

打破金字塔利益格局 独立代理人的历史使命

2018-07-18 09:10:55来源:慧保天下

今年监管已发12封风险提示 保险业扫“坑”需三力齐发

2018-07-18 08:33:00来源:蓝鲸保险

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

资管新规效应显现 险资运用更加稳健

2018-07-18 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

保险医学在保险业务经营中的作用

2018-07-18 09:31:30来源:中国保险报网

“驻村书记,亚克西”

2018-07-18 10:24:45来源:中国保险报网

唐僧保聚焦纯保障 定期寿险8个月销售破万单

2018-07-18 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险企自查整改结束 人身险市场“大盘点”效果如何

2018-07-18 09:07:00来源:金融时报

报告发布:养老金制度规划和配套措施有待完善

2018-07-18 10:19:21来源:中国保险报网