泰康推进大健康产业布局 保险资管医养构筑生态内核

1评论 2018-01-29 21:28:33 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  2017年是泰康集团元年,大健康战略架构深入丰富,产业生态体系蓝图愈加清晰。泰康人寿、泰康养老、泰康在线、泰康资产、泰康之家、泰康健康六家旗下公司,搭建起保险、资管、医养三大业务板块,构筑起泰康大健康产业生态体系的内核。

  据悉,2017年,泰康的保险、资管、医养,三大业务板块齐头并进。保险突破新高,规模保费1700亿元,新单价值超150亿元,幸福有约近20000件。资管逆势扩张,管理资产突破12000亿元,投资收益市场领先,助力国家“一带一路”建设,参与高铁、石油管道、核电等国家基础设施建设。医养深耕布局,养老社区全国11城联动,北上广蓉连锁经营,泰康养老社区已成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。

  保险快速增长,创历史新高

  这五年是保险业高速增长的五年,也是中国医养体系、社会保障体系建设大发展的五年。泰康新单价值五年复合增长率达32%,相当于五年翻了两番。泰康高客经营成效显著,高客产品幸福有约件数五年复合增长58%,高于中国高净值人群增速。截至2017年底,泰康营销队伍达70万人。据统计,泰康已累计服务个人客户2.25亿人,服务企业客户超34万家,累计支付理赔金额351亿元,真正融入中国大众生活。

  泰康不断创新产品,与阿里、腾讯等世界级互联网公司开展保险合作。与腾讯微保联手推出的互联网健康保险微医保,依托泰康的闪赔、垫付、700家医院健保通签约服务,正在构建以互联网为核心、以健康险为核心的全面服务体系。

  资管业绩优异,全面布局基础设施投资

  泰康资产一直是资产管理领域的金字招牌,不断致力于客户资产的保值增值。2017年,泰康投资收益表现优异,国内公开市场权益投资业绩大幅超越沪深300指数和基金同业,11个投连账户中4个居同类排名前1/5,基本养老投资业绩排名前列,港股收益率名列前茅。

  截至2017年底,泰康管理资产规模超12000亿元,退休金管理规模突破2000亿元,同时是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。凭借强大的资金实力,泰康加强基础设施战略投资,在高速铁路、高速公路、电力、石油管道与核电等领域进行全面布局。此外,股权投资项目进入收获期,招商公路(行情001965,诊股)等优质项目实现上市。

  深耕医养,推进大健康产业布局

  泰康是中国医养产业的创新者,也是大健康产业的重要开拓力量。截至目前,泰康已在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州、三亚、南昌、厦门、沈阳等11地布局养老社区项目,北上广蓉四地落成开园,北京燕园活力区入住率达97%。

  泰康在医疗领域也取得实质性突破,泰康仙林鼓楼医院更名发力,收入同比增长超300%。泰康战略投资劲松口腔、东软望海等大健康生态链企业,多层次推进大健康战略。

  2017年,举世瞩目的十九大胜利召开,中国开启全面建设社会主义现代化的新征程。泰康积极发挥保险资金优势,支持国家重大项目,服务实体经济,服务民生工程,用保险机制助力多层次医养保障体系建设。泰康先后在湖北、四川、新疆、江西、浙江等地承接大病保险、长期护理保险、精准扶贫等各类政府保险项目42个,累计服务民众超6400万,累计理赔金额超过16亿,长期护理保险服务水平、服务项目数市场领先。泰康还承办革命老区井冈山市2万贫困农民的疾病医疗附加保险业务,大幅度降低因病致贫、返贫占比。2017年2月,国务院扶贫办复函批准井冈山市脱贫退出,在全国率先脱贫“摘帽”。

  2017年,泰康集团协同效应初步显现,集团管控战略、团队、文化、风控和资源,子公司发挥企业家精神,建立强大的利润中心。科技武装风控,建立财务、合规、稽核结合大数据的核心管控体系,实现保险子公司风险综合评级均为A级。泰康切实推动“诚信经营与客户体验”一号工程,直击保险行业痛点,诚信经营进入KPI考核,客户体验节推出七大匠心服务举措。

  “尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康的核心价值观,泰康致力于改变中国老人的生命态度,让人生的每一个阶段都流光溢彩。在21周年司庆庆典上,泰康宣布启动“溢彩公益计划”,在全国捐助敬老院,让更多的老人安享快乐、幸福的晚年。未来,泰康还将持续推进一场养老革命,让高品质的养老服务,走进普通大众家庭,让泰康服务于人民日益增长的美好生活需求。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:泰康集团 泰康人寿 泰康养老 泰康在线 泰康资产 泰康之家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

承保亏了十年的交强险首次赚钱了

2018-11-18 10:09:32来源:证券日报

京东互保传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-17 14:08:44来源:蓝鲸保险

平安集团CFO姚波:“金融+科技”战略是大势所趋

2017-11-20 11:08:49来源:金融界保险频道

2017年投保交强险机动车达2.34亿辆交强险保障功能有效发挥

2018-11-17 09:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险服务境外边民合法务工 出意外有了“护身符”

2018-11-16 07:11:07来源:上海证券报

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

中国人保开启“A+H”新模式

2018-11-17 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

银保监会:2017年交强险承保首次盈利 全年赔付1317亿

2018-11-17 09:47:47来源:证券日报

李东荣:金融科技跨境监管套利需各国高度重视

2018-11-17 12:16:12来源:中国保险报网

平安集团旗下前交所将建流动性资产交易平台

2018-11-14 07:09:58来源:证券时报

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

保险纾困产品标的筛选三大维度:行业、资质、股比

2018-11-15 02:44:11来源:证券时报

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

《中国金融科技应用与发展研究报告2018》发布

2018-11-17 12:17:15来源:中国保险报网

平安集团CFO姚波:7年科技路炼就“金融+科技”战略

2017-11-20 10:29:51来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点