互金协会再度提示境外ICO风险

1评论 2018-01-29 14:54:55 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  中国保险报/中保网讯【记者 康民】

  为保护投资者利益,预防虚拟货币炒作死灰复燃,中国互联网金融协会近日再次发布对虚拟货币、境外ICO以及变相ICO等活动的风险提示。

  2017年12月,韩国最大加密货币交易所年内两度被黑客入侵,大量数字货币被窃已经申请破产。此前,亦有多起数字货币交易所因黑客入侵导致客户虚拟资产损失。

  监管部门对上述乱象已有掌握。互金协会监测发现,境内有部分机构或个人还在组织开展所谓的币币交易和场外交易,并配之以做市商、担保商等服务,这实质还是属于“虚拟货币”交易场所,与现行政策规定明显不符。在这些相关交易中,有部分国内社交平台为“虚拟货币”集中交易提供各种便利,一些非银行支付机构为“虚拟货币”交易提供支付服务。

  互金协会介绍,目前,有关管理部门对境内ICO行为及“虚拟货币”交易场所的清理整治工作已基本完成。但期间有部分投资者转向境外开展相关活动。根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。同时,需要向投资者指出,由于在国际上也普遍缺乏规范,目前境外的交易平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。

  互金协会指出,近期,随着世界各国政府都注意加强对“虚拟货币”领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问。在这种背景情况下,境内投资者转向境外平台参与交易将面临一定的风险。

  互金协会提醒,上述这些为“虚拟货币”交易提供服务的行为均面临政策风险。投资者应主动强化风险意识,保持理性,远离各类非法金融活动。并郑重呼吁投资者认清境外ICO与“虚拟货币”交易平台的风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

万能险结算利率跌多涨少 多款产品跌至2.5%底线

2019-01-17 00:31:34来源:证券日报

保险到底有没有必要买 买保险到底好不好

2019-01-11 14:56:54来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点