互金协会再度提示境外ICO风险

1评论 2018-01-29 14:54:55 来源:中国保险报·中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国保险报/中保网讯【记者 康民】

  为保护投资者利益,预防虚拟货币炒作死灰复燃,中国互联网金融协会近日再次发布对虚拟货币、境外ICO以及变相ICO等活动的风险提示。

  2017年12月,韩国最大加密货币交易所年内两度被黑客入侵,大量数字货币被窃已经申请破产。此前,亦有多起数字货币交易所因黑客入侵导致客户虚拟资产损失。

  监管部门对上述乱象已有掌握。互金协会监测发现,境内有部分机构或个人还在组织开展所谓的币币交易和场外交易,并配之以做市商、担保商等服务,这实质还是属于“虚拟货币”交易场所,与现行政策规定明显不符。在这些相关交易中,有部分国内社交平台为“虚拟货币”集中交易提供各种便利,一些非银行支付机构为“虚拟货币”交易提供支付服务。

  互金协会介绍,目前,有关管理部门对境内ICO行为及“虚拟货币”交易场所的清理整治工作已基本完成。但期间有部分投资者转向境外开展相关活动。根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。同时,需要向投资者指出,由于在国际上也普遍缺乏规范,目前境外的交易平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。

  互金协会指出,近期,随着世界各国政府都注意加强对“虚拟货币”领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问。在这种背景情况下,境内投资者转向境外平台参与交易将面临一定的风险。

  互金协会提醒,上述这些为“虚拟货币”交易提供服务的行为均面临政策风险。投资者应主动强化风险意识,保持理性,远离各类非法金融活动。并郑重呼吁投资者认清境外ICO与“虚拟货币”交易平台的风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

“平安云”首次全面亮相 构建完整云生态输出云服务

2018-10-17 16:46:15来源:中国平安

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

中国太保已为贫困地区提供总保额1.36万亿元风险保障

2018-10-17 15:54:30来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

新华保险前三季度年度保费跨越千亿,同比增长11.32%

2018-10-17 16:32:15来源:中国保险报网

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点