毕马威:“一带一路”将成为中国对外投资的主要驱动因素之一

1评论 2018-01-26 15:36:49 来源:中国保险报·中保网 华培动力还有几板?

  中保网讯 【记者 张爽】

  在今日举办的2018新浪达沃斯领袖峰会上,来自全球各地的嘉宾齐聚达沃斯雪峰之巅,分享对于新时代下中国新机遇的洞察。毕马威亚太区及中国主席陶匡淳发表题为“分享中国新机遇”主旨演讲。他表示,中国经济新周期的开启,以及新型全球化模式的形成,将决定2018年以及在今后的几年中外商对华投资以及中国对外投资的趋势和特征。对华投资和中国对外投资将保持健康稳定的发展,更多类似于亚投行这样的多边机构、国际投资者、外国企业将与他们的中国同行在“一带一路”项目中携手合作。

  其中,生物医药新材料高端装备,互联网,科技服务是外商对华投资以及中国对外投资机会所在的主要行业和领域,这些行业正在经历创新型经济结构发展以及产业升级加速。

  在谈到去年中国对外投资的急剧下跌时,陶匡淳表示,这并不意味着中国企业对外投资的需求或意愿有所下降,而是因为中国政府为了遏制“投机性”和“非理性”海外投资而出台了一系列相关政策所造成的结果。

  陶匡淳表示,对外投资是中国倡导的“新型全球化”模式的核心,“一带一路”将成为中国对外投资的主要驱动因素之一。陶匡淳指出,倡议实施的第一阶段,是推动中国对“一带一路”沿线国家的基础设施投资,特别是来自国有企业的投资,这些投资将带动项目在其它方面的投入需求,包括融资等。倡议实施的第二阶段,指的是政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通所带来的经济效益将创造出新的市场,中外企业在这些新市场中将获得更多的商机。

  同时,陶匡淳还预测,中外企业之间的“合作”,包括中企与非沿线国家企业之间的“合作”,将成为“一带一路”建设的普遍特征。随着“一带一路”建设的推进,国际私有资本将有更多机会与中国的国有资本、私有资本和主权财富基金共同投资于“一带一路”沿线国家的基础设施项目中。相应地,这又会为来自发达国家的领先企业提供新的机遇,他们可以与中国企业共同参与可盈利的基础设施项目,在设计、建设、运营以及融资等方面开展合作。

  陶匡淳表示,更多的中外企业将在“第三国市场”开展产能合作,这不仅可以激发这些市场的社会和经济发展的潜能,还将有助于中外企业获得新的市场机会,实现协同效应以及控制诸如投资、项目、市场等风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

部分保险公司猛推保单质押贷款 贷款利息最高达6.5%

2019-01-24 03:02:14来源:证券日报

50家机构查出7大问题 银保监摸底保险公司治理状况

2019-01-23 22:05:16来源:每日经济新闻

平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等助力春运畅行

2019-01-23 16:40:08来源:金融界保险频道

新的时代背景下 保险消费者真的变了吗?

2019-01-23 09:45:21来源:中国保险报

2018年寿险保费增速回暖 财险公司利润有望改善

2019-01-23 07:46:03来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

险资获准进入长租市场:小区房源被扫光 房租涨900元

2018-06-04 14:57:23来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点