严监管下,保险业才能更好发展

1评论 2018-01-25 20:39:35 来源:中国保险报·中保网 华培动力还有几板?

  中国保险报/中保网讯【记者 杨林】“金融应当回归本源,服务实体经济”“金融业需要不断创新,创新是我们的驱动力”“金融工作时刻不能放松的就是防范风险,金融存在风险,防范化解风险是金融机构永恒的课题”……中国保监会原副主席魏迎宁在1月25日开幕的“2017北京金博会”上,围绕新时代如何做好金融工作,作出上述表述。

  魏迎宁表示,在经济社会中,实体经济的发展 也为金融提供了广阔的发展空间,金融业只有为 实体经济服务才能不断发展壮大。魏迎宁同时指出,历史经验已经表明,金融是具有较强创新活力的,尤其是最近几年以来,金融科技兴起,运用互联网、物联网大数据人工智能等信息技术,在销售、集中产品、售前售后服务、商业模式等方面发生了许多创新。这些创新使交易更加便利、效率提高、成本降低,更好地为经济社会和人民群众生活提供服务。

  魏迎宁强调,金融机构要把防控风险放在重要 位置,金融监管机构要把防控风险作为自己的主要 职责,作为保护金融消费者合法权益的主要手段。

  也正是着力于风险防控,魏迎宁认为,2017年是保险行业严监管的一年,监管力度是空前的。“责令停止新业务这个处罚是相当严重的。”魏迎宁介绍,保险机构有很大的固定成本,包括办公楼、电话管理系统、高管薪酬等,无论有没有业务,固定成本都要发生。责令停止新业务,就意味着 新保单不能签发了,新的业务收入没有了。“这个 处罚对保险机构来讲是相当严厉的,以前是很慎重采用的,2017年就处罚了24家,平均每个月2家,说明监管力度是空前的。”魏迎宁认为,在严监管之下,保险业才能更好发展。

  本届北京金博会由北京国际金融博览会组委会主办,北京市金融工作局、西城区人民政府承办。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点