王林锋:保险公司个险营销将面临保险中介挑战

1评论 2018-01-24 16:24:55 来源:金融界保险频道 涨停板套利三天赚20%

  金融界保险频道讯 2018年1月20日,由《今日保险》、《保险赢家》、中融慧金信息科技联合天津市滨海新区中心商务区共同举办的2018保险中介高峰论坛暨于家堡论坛在天津召开。现场来自监管领导、权威学者、行业领袖、互联网保险巨头、知名险企高层等方面的专家、领导共谋新政策、新环境、新技术下保险中介的发展。

华夏保险公司总裁助理兼营销事业群CEO王林锋

图为:华夏保险公司总裁助理兼营销事业群CEO王林锋

  华夏保险公司总裁助理兼营销事业群CEO王林锋参加本次论坛,并发表《保险公司如何做大经代渠道》的主题演讲,王林锋表示,保险公司未来的个险营销一定会面临来自代理公司的挑战。同样的销售成本,保险公司的个险营销要承担很大的后延成本,而保险公司是直接全渠道的销售成本。

  然而,经纪代理业务对保险公司有3个价值:

  1、价值业务的贡献者,期缴业务规模越来越大,品质越来越好,它是价值业务的有力贡献者。

  2、它非常有利于扩大公司的品牌和影响力,甚至产品的美誉度,很大程度上是代理公司把我们的品牌传播出去的。

  3、为个险营销的发展提供了很好的市场经验。保险公司和市场相对没有代理公司那么敏感,对保险公司来说是个窗口,能够给保险公司提供很多的借鉴意义。

  王林锋表示,希望未来能够有更好的信任平台,并且有更好的合作方式。

  (以上内容选自嘉宾演讲的文字实录,未经嘉宾审核,如有问题请联系我们:baoxian@jrj.com.cn)

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:王林锋 保险公司 个险营销 保险中介 于家堡论坛

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点