中融慧金董事长傅文胜:未来是寿险中介的黄金十年

1评论 2018-01-24 15:59:49 来源:金融界保险频道 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险频道讯 2018年1月20日,由《今日保险》、《保险赢家》、中融慧金信息科技联合天津市滨海新区中心商务区共同举办的2018保险中介高峰论坛暨于家堡论坛在天津召开。现场来自监管领导、权威学者、行业领袖、互联网保险巨头、知名险企高层等方面的专家、领导共谋新政策、新环境、新技术下保险中介的发展。

中融慧金董事长傅文胜

  中融慧金董事长傅文胜参加本次论坛,并发表《顺势而为——保险中介业务的转型与升级》的主题演讲,傅文胜表示,中国保险行业正处于机遇期、转型期,这是行业共识,现在关键是要确认行业变革的趋势,要选择属于自己的发展方向,对于许多中介公司,特别是中小中介公司,这是个关口,我向大家推荐的观点和判断是,未来是寿险中介的黄金十年。

  傅文胜表示,自己从1994年开始从事寿险营销工作、管理工作,23年在不同岗位从不同角度经历和感悟了寿险行业的发展,回顾这20多年时间,凡行业大发展均是因为渠道变革引发而成。

  寿险营销从1992年友邦个险代理人渠道变革推动行业快速发展;到2002年十年时间,保险代理人已经已经突破100万;二十年以后的2016年,保险代理人达到657万,因为保险代理人所实现的保费1.22万亿,这是渠道变革给一个行业,给一个国家,给一个社会带来的变化,强抓保险代理人渠道变革的机遇,以平安为代表,成就了保险帝国梦,甚至是金融帝国梦。

  2002年太平人寿保险在银行实现规模化销售,银行渠道的代理业务从此异军突起,渠道变革再次推动行业发展。很多开展了银行保险的寿险公司,从过去一年一个亿的销售收入,到后来一个月一亿,一周一亿甚至一天一亿,还有保险公司做到了一天几个亿的业务收入,于是寿险牌照一证难求,牌照从几亿短短几年时间飙升到几百亿,这一切是渠道变革的使然,抓住了渠道变革的机遇使然。

  回到寿险行业发展周期上来,按照10年一周期推算,傅文胜认为,寿险中介业务的黄金十年,应该是发生在2012年。但是因为发生泛鑫事件,让整个时间往后平移了3-5年。傅文胜表示,规律就是规律,该发生的还是会发生,寿险行业的黄金十年来了,寿险行业的产销分离势不可挡,渠道变革和任何一家企业,任何一个行业里的从业人员紧密相关。

  这样的变革其根本原因是由什么引发而成?傅文胜认为有两个方面:一是客户需求,二是保险代理人的利益欲求。

  寿险行业的产销分离首先是由多元化的客户需求决定的,客户的需求是市场上真正的主宰。二十多年市场的培育,已使得保险老客户比公司新业务员在产品方面,产品需求方面了解得更多。80后、90后他们不但要有知情权而且还在争取选择权。在这样的销售环境和社会环境中,那些以产品推销为导向的推销模式,以管理干部计划达成、销售人员佣金提成的开门红和说明会,事实上应该停止了。

  同样,一款十年期重大疾病的保险,因为有大几十万的保险代理人,就可以收客户每年3000元,而其他公司明码标价1900元,到了让我们的保险客户能够货比三家的时候,客户的需求得到尊重,客户的需求必须得到尊重,这样的责任谁来承担起,这就是中介行业的的使命。保险代理人争取销售利益的最大化是一直的需求,也将推动寿险行业的产销分离。

  (以上内容选自嘉宾演讲的文字实录,未经嘉宾审核,如有问题请联系我们:baoxian@jrj.com.cn)

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中融慧金 傅文胜 寿险中介 2018保险中介高峰论坛 于家堡论坛

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中天金融收购华夏人寿疑云:钱已凑齐 大股东未生变

2018-10-16 05:35:37来源:时代周报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

2017车险赔付率排行榜,看看费改空间还有多大?

2018-03-21 07:24:40来源:保险一哥

P2P保证保险爆发式增长 监管摸排步伐开始加快并细化

2018-09-06 09:42:44来源:上海证券报

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

地产商“抱团”入主新光海航人寿

2018-10-15 04:44:53来源:国际金融报

今年产寿险零批筹 3大原因致投资方终止参与设立险企

2018-10-15 07:21:06来源:证券日报

车主注意了 这四种保险要购买

2018-10-14 16:45:42来源:搜狐

全国36个省份车险市场画像 13个省/市成本率波动较大

2018-10-15 09:27:15来源:13个精算师

质子重离子治疗 哪些保险能报销?真的靠谱吗?

2018-01-17 08:09:14来源:深蓝保

关于中国大地财产保险股份有限公司广东分公司筹建华强路营销服务部的通知

2017-08-23 10:49:30来源:保监会网站

梁涛:提升保险业对外开放水平

2018-07-09 03:20:44来源:中国证券报

铭记历史

2017-09-25 09:02:25来源:中国保险报·中保网

中国式车祸:有本事找保险公司 我反正不管了

2017-11-28 07:37:00来源:凤凰WEEKLY

太平财险连续五年为同济大学保驾护航

2018-05-08 17:53:31来源:中国保险报网

“银行系”险企高层集中换人迎战寿险转型

2018-10-11 23:58:39来源:每日经济新闻

6部门印发通知将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障

2018-01-10 17:14:50来源:人社部

2018缴费年度社会保险费缴费标准公开 部分费率调整

2018-05-17 10:14:48来源:厦门网

工信部:7.8亿户将享受取消手机“漫游”费政策优惠

2018-07-27 08:28:28来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点