保险业唯一 平安产险荣获中国全面品牌价值管理大奖

1评论 2018-01-22 19:56:00 来源:中国保险网 新能源汽车产业链炒作路线

  1月10日,平安产险凭借在品牌价值和顾客关系两大维度的卓越表现,同时囊括中国品牌评级权威机构Chnbrand发布的2017年中国品牌力指数(C-BPI)、中国顾客推荐度指数(C-NPS)和中国顾客满意度指数(C-CSI)第一名,成为保险业唯一荣获中国全面品牌价值管理大奖的企业。此外,在Chnbrand发布的2018年中国顾客推荐度指数C-NPS品牌排名和分析报告中,平安产险蝉联C-NPS车险、财产险第一品牌。

  Chnbrand拥有中国市场唯一覆盖全品类的品牌价值与顾客关系多维度评级体系,其中2011年研发的中国品牌力指数(C-BPI)与2015年推出的中国顾客推荐度指数(C-NPS)和中国顾客满意度指数(C-CSI),被国家工业和信息化部先后纳入品牌扶持政策体系。据悉,自2011年C-BPI首次发布开始,平安产险已连续7年斩获C-BPI汽车保险及财产险第一品牌,同时在2016年-2017年蝉联C-CSI财产险满意度第一品牌,并在2017年首次荣获C-NPS汽车保险、财产险推荐度排行榜第一品牌,首度实现了同年获评C-BPI、C-NPS、C-CSI三项指数第一名,一举荣获中国全面品牌价值管理大奖。

  值得一提的是,在Chnbrand最新发布的2018年中国顾客推荐度指数C-NPS报告显示,经过一年来对全国35个城市、超245万位常住居民的抽样调查后,平安产险再度获评C-NPS车险、财产险第一品牌。与品牌认知、顾客满意度等反应消费者自身感官的指标不同,NPS反映消费者在消费体验后主动向他人推荐企业产品或服务的意愿,是衡量体验结果和顾客忠诚度的分析指标。Chnbrand表示,NPS每增加1分,该品牌的再次购买率会增加0.63%,而企业能在客户获取服务过程中创造“惊喜瞬间”,是提升NPS的最有效手段。

  自平安集团2013年开始引进NPS评测体系以来,平安产险坚持客户导向,持续利用科技创新技术解决理赔、销售等关键环节的体验痛点,为客户带来极致体验。2017年,依托街景定位、智能调度决策引擎、智能定损平台及风控引擎等科技,平安产险首推“云理赔”服务模式,开启了车险理赔“极速+科技”的定制服务时代。

  平安产险“云理赔”服务打破了传统理赔的限制,让线上服务和线下服务实现联通,帮助出险车主自主选择报案和查勘方式、定制定损维修解决方案、多通道提交理赔资料。比如一位新手女车主出险,需要得到专业人员现场援助,她可以选择可线下的“510极速现场查勘”服务,报案5-10分钟后查勘员即可到达现场;一位90后的男车主,出险可以通过手机自主在线完成理赔,只需点选“报案、拍照、确认定损、选择修理厂”四步,即可快速收到赔款,后续再根据自己时间完成修车;如果一位公司高管出险后担心理赔维修过程繁琐而耽误时间,可通过“一键包办”服务享受由平安全程送修包办的极简体验。自“云理赔”上线以来,平安产险理赔服务NPS已达到75.85%,居全球领先水平。

  平安产险副总经理兼首席运营官朱友刚表示,能够获评中国全面品牌价值管理大奖并蝉联C-NPS车险第一品牌,得益于广大客户对公司产品和服务的支持与认可。2018年是平安成立30周年,平安产险将持续以“懂感恩,助未来”为核心指引,通过AI智能科技对过往理赔流程进行改造、重构,提升客户服务效能和水平,让“车险理赔更懂你”。平安产险青岛分公司供稿。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦吴小晖的勃兴与忽亡:金融帝国坍塌早有伏笔

2018-02-25 09:34:20来源:刘胜军微财经

最严处罚:分公司业务暂停 险企境外违规投资被揪出

2018-02-24 19:56:04来源:券商中国

复旦教授李若山评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 15:09:12来源:微信公众号“复旦管院”

普通投保人应如何看待安邦保险被接管?

2018-02-25 13:40:50来源:普益财经

佛系吴小晖与安邦大庙 遇哈佛魔咒?

2018-02-24 11:00:14来源:商业史记

安邦保险到底为何被保监会接管 客户权益有哪些影响

2018-02-24 10:47:35来源:上海证券报

安邦保险“被”接管与南方周末的“被”道歉!

2018-02-23 14:35:54来源:直面传媒

吉利拿下保险代理牌照 业内称为进军保险业添翼

2018-02-24 16:15:58来源:金融界保险频道

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

互联网保险成“重灾区”投诉大涨六成

2018-02-24 09:16:42来源:成都商报

三家保险公司境外投资违规 保监会持续跟踪整改情况

2018-02-24 11:08:30来源:中国证券网

你欺骗过保险公司吗?

2018-02-06 08:28:54来源:深蓝保

保险师CEO王玮华:为代理人而生

2017-11-20 08:35:22来源:中国保险报·中保网

利润向大公司集中!财险偿付能力报告出炉,看谁最赚钱、最败家,最膨胀……

2018-02-09 20:15:10来源:慧保天下

保险行业变局:赴港买保险降温 大陆客户跌幅近五成

2018-02-25 08:13:51来源:经济观察报

细胞治疗教父Carl June公司TMunity获得平安创投等机构近亿美元A轮投资

2018-01-24 08:42:00来源:证券时报

关于《保险经纪人监管规定》《保险公估人监管规定》公开征求意见情况的通告

2018-02-09 11:56:30来源:保监会网站

保障、场景、科技:互联网保险发展三大热词

2018-02-19 10:51:18来源:中国保险报

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点