新华保险万峰:2018年实现退保率费差损双降

1评论 2018-01-19 15:29:24 来源:金融界保险 黄金三角

2018年1月16日-17日,新华保险2018年度工作会议在北京召开。公司董事长兼CEO万峰强调全系统要坚持“稳中求进”的总基调,把握“发展、巩固、优化、提升”的总方针,实现“四个增长、三个提高、两个降低”的总目标,奏响公司“十三五”规划发展阶段的新华章。

认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章

  两年求索路,一部新华章。2018年1月16日-17日,新华保险(行情601336,诊股)2018年度工作会议在北京召开。公司领导和驻司董事,各分公司、各子公司主要负责人,总部各部门负责人,获奖单位代表,约150人参加会议。黎宗剑副总裁主持会议。

  与会人员首先观看了《2016-2017年新华保险转型之路》专题片。从2016年起,正值20岁的新华保险迎来新的历史方位。坚毅选择了回归本原 、保险姓保的转型之路,开启由做大迈向做强的新征程两年转型,为新华保险注入新动能、赢得主动权。

认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章

  公司董事长兼CEO万峰作了题为《认清形势 ,迎接挑战 ,奏响公司“十三五”发展新华章》的重要讲话,强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是新华保险迈入发展阶段的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全系统要坚持“稳中求进”的总基调,把握“发展、巩固、优化、提升”的总方针,实现“四个增长、三个提高、两个降低”的总目标,奏响公司“十三五”规划发展阶段的新华章。

认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章

认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章

  两年转型路 一部新华章

  公告显示,2017年新华保险共实现保费收入1092.9亿元(未经审计),在主动削减趸交业务的情况下,2016-2017年,公司保费规模基本稳定,转型如期完成。

  经过两年坚定转型,新华保险业务结构大幅优化、业务价值持续提升、机构自主经营能力明显提高,初步建成了续期拉动增长模式,增长方式和发展动能实现了根本性置换。

认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章

  更为重要的是,公司在提高运营效率、改善客户体验、优化组织管理体系、提高员工收入、强化风险管控等方面都取得了长足进步,形成了新华特色发展之路和理论支撑体系,具备了继续推进高质量发展的基础,服务民生保障、服务实体经济、服务国家治理现代化等方面的综合能力进一步提升。

  转型战绩 荣誉见证

  转型成功源自于对保险本原的回归,源自于对保险姓保的坚持,源自于全体新华人的拼搏进取。为表彰先进、树立楷模、激发斗志,会上还特别为山东、河南、陕西、江苏、宁夏、青海、厦门共7家在公司转型发展中做出突出贡献的分公司和33家2017年度业务序列年度先进集体颁发了奖牌。

  董事长兼CEO万峰,副总裁李源、于志刚分别为获奖单位颁奖,党委副书记李军平宣读表彰决定。

认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章

  2018年要开好局、起好步

  2018年,中国特色社会主义建设进入新时代,宏观经济环境、金融环境、监管环境都发生了重要变化,市场竞争的主战场由年金险领域转向以健康险为代表的保障型产品,行业新拐点正在形成,加速深化转型成为行业发展的必然趋势。

  在新的形势下,新华保险更要做好充分准备,坚定不移地走保障型产品销售道路,抓住历史机遇,把蓝图一步步变成现实,奏响新时代新华发展的最强音。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

以“大数据”管理车险乱象 银保监会严监管举措落地

2019-01-21 09:38:01来源:金融界保险频道

五大领域开局良好太保“转型2.0”转向途中跑

2019-01-21 07:00:26来源:上海证券报

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

买保险送茅台编虚假材料! 银保监罚单"砸向"华贵人寿

2019-01-19 07:53:56来源:国际金融报

中国平安2018年度原保险合同保费收入同比增长18.94%

2019-01-17 06:58:53来源:每日经济新闻

五大上市险企去年保费收入2.2万亿 增逾10%

2019-01-17 02:35:37来源:证券时报

A股董责险投保率不足10% 险企缺少风控手段是痛点

2019-01-17 00:28:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点