保监会调整统计指标报送频率 由按季度调整为按月度

1评论 2018-01-18 15:27:38 来源:金融界理财频道 打板粤泰股份错在哪?

  金融界保险1月18日讯 今日,保监会下发了《中国保监会关于调整“保险金额”“签单数量”等保险监管统计指标报送频率的通知》,决定将“保险金额”“签单数量”等监管统计指标由按“季度”报送调整为按“月度”报送。

  据悉,此次调整涉及6类保险监管统计指标,共计1000个明细指标。其中包括:363个“保险金额”明细指标,131个“期末有效保险金额”明细指标,131个“本年累计新增保险金额”明细指标,51个“签单数量”明细指标,176个“期末有效保单件数”明细指标,148个“本年累计新增承保保单件数”明细指标。

  该通知自2018年1月1日起实施,即从2018年2月报送1月月报时起,各保险公司应向保监会报送调整后的保险监管统计信息。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保监会 统计指标 报送频率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点