买了意外险还需要寿险吗 是不是只要身故都赔

1评论 2018-01-18 07:57:34 来源:深哥读保 黄金三角

  上篇推文我们聊到意外险,有些朋友看了有所疑惑。“既然意外身故会有理赔,为何还要买寿险,他们的保障责任是否有所重合”。

  -1-

  意外险和寿险有所区别,尽管他们给付保险金的条件都是身故。意外险保障的是因为意外导致的身故,如果是疾病或者自然身故,就不在意外险的保障范围内。

  寿险的保障范围要比意外险大得多。定期寿险可以理解为只要身故就会获得赔付,无论是意外导致的身故、疾病导致的身故,还是自然身故。

  当然也有例外,寿险有一种情况不能获得理赔,就是身故属于责任免除里面的情形。比如:投保人对被保险人的故意杀害,故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施等。

  意外险与定期寿险有着相同部分的保障作用,是不幸身故者留给家庭的一笔经济损失补偿。

  但是寿险的身故责任会比意外险更为全面。意外险为我们提供意外身故保障,定期寿险可以补充更多身故责任保障。他们两者叠加可以提供较高的家庭责任保障。

  -2-

  总体来说,因为意外险责任相对较为简单,价格很便宜,能够发挥的保障杠杆很高,我们可以买一份高保额的意外险,从而获取意外身故保障。

  定期寿险因为保障的内容较多,费用会贵一些,我们可以配置一份适当保额的定期寿险。

  在保险额度上来说,我们可以根据家庭收入情况来决定。家里的收入越高,需要配置的保额需要更多。

  一般来说,在一、二线大城市工作的80、90后,建议意外险可以考虑50万以上的保额,100万更好。

  至于定期寿险,我们可以考虑与家庭房贷、车贷结合,争取配置保额在50万以上吧,缴费年限可以选择越长越好。

  有了这两份保障,万一我们不幸身故,会为我们家人补偿一定的经济损失。这是我们家庭责任感的体现,家人的经济来源不会因为我们的离去而中断,生活不会收到太大冲击。

  定期寿险是“保死不保生”的产品,我们买定期寿险是一份家庭责任。作为家庭支柱一定要配置一份,尤其是家庭挣钱最多的人很有必要购买。

  深哥建议选择配置保障到60或70岁的寿险,这样能够发挥很高的杠杆作用。至于是否要买终身寿险,可以根据保费预算来决定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

50家机构查出7大问题 银保监会摸底保险公司治理状况

2019-01-24 06:56:47来源:每日经济新闻

保险板块获外资扫货走强 上市险企价值重估前景可期

2019-01-24 03:45:27来源:中国证券报

艺术品保险市场潜力等待挖掘

2019-01-23 08:10:34来源:中国金融新闻网

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点