汽车销量跌至五年新低 三四线城市成车险新引擎

1评论 2018-01-18 00:36:19 来源:证券日报 作者:冷翠华 抢反弹首选这8只股!

  汽车市场正在发生深刻变化,车险市场亦然。

  最新数据显示,2017年前11个月的汽车销量同比仅增长3.59%,增速下滑至5年新低。不过,从细分市场来看,新能源汽车的销量增长预期较高。增量市场的疲软让险企的车险业务整体进入到瓶颈期,如何寻求到新的增长点是险企需要重点考虑的问题。

  有中小险企负责人表示,将把目光瞄准三四线城市,同时,尝试对现有车险客户进行挖掘,使其提高保障额度,从而提升保费规模。对2018年的车险市场,记者与多位业内人士交流,比较一致的看法是,整体市场形势比较严峻,监管趋势是只会严不会松,中小险企压力更大,必须结合各自情况开拓新的增长点。

  近8成险企车险亏损

  据中国汽车工业协会统计,2017年1-11月份,全国汽车销售2584.49万辆,同比增长3.59%,为近5年的最低增速。

  汽车销量的疲软直接影响车险市场。车险新增保费增长困难,保费增速也呈下降态势。相关数据显示,2017年1-11月份,车险市场保费收入为6699亿元,同比增长了10.34%。业内人士预计2017年全年车险保费增速与2016年持平。对比来看,近几年车险保费增速下滑明显,根据公开数据,从2000年~2017年,车险市场年均保费增速将近20%,而从2012年到2016年,这一平均增速降至不足14%。

  车险保费上不去,使诸多险企负责人心中焦虑,中小险企更甚。

  “预计2017年的车险业绩分化程度比2016年更严重。” 一家中小财险公司负责人何北(化名)对记者表示。2016年的数据显示,所有经营车险业务的险企中仅有14家财险公司实现了车险承保盈利,占比为23%,14家盈利险企总计实现车险承保盈利128.97亿元,八成亏损险企合计亏损约63亿元。

  “随着商业车险费改的深入推进,中小险企面临的挑战大于机遇,市场集中度将进一步提升。”何北坦承,由于中小险企的定价能力、用户精准识别和触达能力多方面都难以与大型险企抗衡,而费改明显扩大了险企的自主定价权,因此大型险企更能发挥自己的优势。

  同时,随着车险费率制度改革的深入推进,一些与预期不符的问题逐步暴露出来,其中最引人关注的是车险综合费用率的抬升。2016年行业车险综合费用率达到41%,为历史最高值。2017年前10个月,全国车险综合费用率为39%,其中11个省市的费用率水平达40%及以上,最高的省份综合费用率达44%。

  市场乱象之下,监管或将更趋严格。“我认为,2018年,监管环境只会严不会松。”某险企负责人表示,今年,金融行业都在强调严监管,保险业也不例外,财险市场中的车险监管应该是重头。近期,多家险企分公司及其一把手受到监管机构的严厉处罚,在市场中形成了较大的威慑力。他认为,预计今年机构还会加大力度打击恶性竞争,恶性竞争现象可能会有所收敛。

  车险是“用来吃饭的”

  车险经营难是现实,迎难而上是唯一的路径。

  “无论申请筹建时以什么业务为特色,对于绝大多数财险公司而言,车险都是‘用来吃饭’的险种。”何北坦承,只有车险业务可以比较容易快速做大规模,因此需要依靠该险种来摊薄公司整体经营成本,这也是财险公司不愿放弃车险业务的重要原因之一。“2018年车险经营形势严峻,如何找到新的增长点,是公司重点考虑的问题。”何北表示。

  他告诉记者,其总部在地方,在车险业务战略中将吃透当地市场作为重点目标之一。比如,和当地的大型企业达成合作,开拓单位用车保险市场。同时,在当地市场往纵深方向发展。“三四线城市增长速度快,但保险覆盖率还不够高,一方面,设法提高保险覆盖率,做大增量市场,另一方面,尝试对现有车险客户进行挖掘,使其提高保障额度,从而提升保费规模。”何北进一步解释道。

  在采访中,记者了解到,不少中小险企都将三四线城市作为重点开拓对象,还有的则希望结合新趋势研发一些定制产品来满足特定市场的需求。

  中保协和社科院等机构研研究认为,预计车险市场会下沉至三四线城市,未来3年,一线城市的新车销量年均增长不到5%,二线城市约6%,而三四线城市将持续10%的增长,成为市场增长引擎。

  同时,新能源汽车保险被多位业内人士提及。中国汽车工业协会日前表示,预计2018年中国新能源(行情600617,诊股)汽车的销售增长将达到40%左右,新能源汽车销量将达到100万辆。同时,根据工业和信息化部、发展改革委和科技部2017年4月联合印发的《汽车产业中长期发展规划》,预计到2020年我国汽车销量将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右,其中,到2020年新能源汽车年产销量将达到200万辆,到2025年,新能源汽车产销占比达到20%以上,即超过700万辆。

  “目前有关新能源车以及相关保险的研究大多还处于起步阶段,不确定性很大,但想象空间值得期待。”众诚保险总裁吴保军日前指出,该公司正利用汽车产业链的优势,针对新能源汽车的保险产品积极推动相关研究,比如与汽车厂商联合推动研究电池延保、电池意外责任保障等课题。

  此外,还有险企提及,为改善车险承保亏损的情况,希望提高业务质量,放弃赔付率过高的业务,精准开拓优质车险市场,但业内人士指出,这一期望对险企自身的经营水平也有较高要求,“想要的未必能得到。”

关键词阅读:汽车销量 三四线城市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险业资本热度不减6个月231个险企名称获预核准

2018-05-25 07:37:25来源:慧保天下

工银安盛人寿换血又补血 新任董事长获批总裁空缺

2018-05-25 08:22:45来源:A智慧保

平安与太保地产投资逐渐做减法 去年单月收益率1.4%

2018-05-25 07:36:55来源:证券日报微保险

车险费改背后:中小险企面临着车险承保亏损困局

2018-05-25 08:24:10来源:证券日报

京东、苏宁等非BAT巨头手握7张保险牌照切入风口

2018-05-25 07:49:33来源:证券日报

“医养结合” 险企投资再出典型案例

2018-05-25 01:45:49来源:证券日报

互联网市场人口规模扩大 众安等险企APP活跃度大涨

2018-05-25 06:58:49来源:互联网

养老金上调最新消息:5月底制定实施方案 涨幅约5%

2018-05-03 11:44:19来源:金融界保险频道

黑龙江新华保险联合哈尔滨市慈善总会、哈医大一院眼科医院启动“光明计划”

2018-05-25 15:36:40来源:中国保险报网

海联金汇拟分羹保险代理市场“个性化定制”路难行

2018-05-25 08:23:00来源:蓝鲸保险

长安责任保险:争取上半年解决好违规股权 将启动增资

2018-05-25 02:11:56来源:证券时报

“勒索病毒”肆虐全球 别瞎折腾还有网络风险保险!

2017-05-18 08:48:27来源:最惠保

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

携程一年坑100亿?搭售的不止保险还有接送券等私货

2017-10-11 07:56:33来源:猫财经

买香港保险前你该知道的真相:找靠谱渠道 警惕飞单

2018-05-11 07:24:39来源:大猫财经

利安人寿违规股权被清退后续:减少注册资本1.41亿元获批

2018-05-25 14:57:00来源:证券时报

监管部门开展保险乱象整治“回头看”行动

2018-05-25 07:01:41来源:上海证券报

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

张鲁生:高度、温度与厚度

2018-05-25 14:42:45来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点