香港保监局许美莹预测客户将要求个性化医疗保障

1评论 2018-01-17 11:46:50 来源:金融界保险频道 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界保险频道1月17日讯 在由中国人寿(行情601628,诊股)金融保险研究中心、中国人寿保险(海外)股份有限公司全力策动,香港经济日报主办,香港中国金融协会协办的首届海港论坛上,来自香港特区政府、香港中联办、监管机构、行业协会、金融业界、高校、智库、科技初创企业等各行各业近300位嘉宾,就“保险科技与医疗创新”展开研究讨论。

  在以“保险与创新健康科技的合作与应用”为主题的讨论环节,香港保险业监管局执行董事(长期业务)许美莹女士预测未来保险产品将会朝着标准化、碎片化、自动化的方向发展,客户未来将可以更短的时间决定医疗保单的选择,要求更个性化的医疗保障,期望投保流程顺畅快捷。

  以一位中年女性为例,她认为自己可能患乳癌的风险较高,因此希望在移动电话上挑选一个标准乳癌保险计划,在这个例子中,客户很可能需要一项可以简单理解的针对乳癌的保险服务,而不一定是全套医疗保障计划。

  此外,许女士还希望保险公司在创新研发以及投资初创企业时,需要特别加强风险管理与内部监管。香港保监局已经提出科技沙盒的措施,她呼吁保险公司在沙盒内检测创新方案的利弊,作出改善后再正式推出市场。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:香港 保监局 许美莹 医疗保障

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年完成18家央企股权划转社保基金 规模达750亿元

2019-01-18 08:00:28来源:人民日报

A股五大险企保费收入逾两万亿 保费增速超行业水平

2019-01-18 00:27:36来源:每日经济新闻

2019全球风险报告:极端天气引发风险事件成最大隐患

2019-01-18 08:55:05来源:金融界保险频道

上半年科创板下半年基建 2019险资投资策略现端倪

2019-01-18 07:09:09来源:中国证券报

深圳鸿志软件获批入股国联人寿 淘宝竞拍获得10%股份

2019-01-18 07:03:06来源:每日经济新闻

七大上市险企2018保费收入大PK!谁最能“吸金”?

2019-01-18 07:02:06来源:国际金融报

逾20家险企被“点名” 夸大产品责任和功能

2019-01-17 03:53:09来源:金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点