4S店为顾客代买保险 擅自将保额从100万元降为50万元

1评论 2018-01-15 07:32:04 来源:常州日报 作者:庄奕 郑红军 华资实业20%大肉分享

  给汽车上了足额保险,开车时车主才有安全感。可新北一家4S店为顾客代买保险时,竟擅自将保额从100万元降为50万元。近日,愤怒的车主来到新北消协投诉。

  去年初,徐女士在新北一4S店买了一辆品牌汽车,购车时在合同中约定保险保额为100万元,由4S店提供代办保险服务。出于对4S店的信任,徐女士也没细看保险合同。今年初,她办理续保业务时大吃一惊——去年办理的保险保额只有50万元。

  幸亏自己开车一向谨慎,没有发生重大交通事故,不然由此产生的财产损失谁来承担?后怕之余,徐女士向新北消协投诉。

  接到投诉后,新北消协薛家分会立即联系了4S店负责人。经调查核实,购车时,徐女士要求的保险保额确实是100万元,是4S店工作人员疏忽大意,才造成了这个失误。

  新北消协薛家分会认为,虽然因为徐女士开车小心谨慎,没有发生重大交通事故从而导致因保险保额降低而造成财产损失,但4S店提供的服务没有尽到保障徐女士财产安全的要求,4S店应为此承担相应的责任。经调解,由4S店退赔保险保额差额500元,同时赠送1次免费基础保养和400元的工时券。

  新北消协提醒消费者,委托4S店代购保险时,应仔细核对合同约定投保金额与实际投保金额,避免有误;认真阅读车险条款和相关规定,足额投保即可,即车辆实际价值多少就投保多少。另外,消费者在选择车险险种时应该考虑周全,既不能为了省钱少保,也不能不加分析盲目投保。

关键词阅读:4S店 保额 保险服务 徐女士 投保金额

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点