青岛地铁引入保险参与风险管理

1评论 2018-01-14 09:59:48 来源:青岛全搜索 作者:傅春晓 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  晚报讯 市城乡建设委一直鼓励建设单位牵头实践标准化、信息化、科学化的安全风险管理,提升轨道工程安全管理水平。近日,青岛地铁引入轨道交通保险第三方,通过风险管理咨询公司组建专家团队参与轨道工程建设风险管理,对青岛地铁1号线在建工程进行了全方位的风险踏勘和勘查指导工作,并提出相应风险建议。

  青岛地铁与保险单位建立参与工程建设安全监管联动机制,运用保险第三方风险管理平台,组建专家团队,以第三方独立视角,参与轨道交通工程集中检查指导和日常巡查指导,以实现风险预判、提前处置、共防共担。此次风险查勘中,专家组对1号线在建工程在施工工法、监控测量、安全管理、周边环境保护等重点部位和关键环节的安全风险进行了全面检查,并将勘查成果转化为管理成效,进一步提升轨道工程建设的风险管理水平。今后,此项机制还将定期组织专家团队对工程开挖、TBM盾构、机电设备等方面的安全隐患进行检查、评估、指导工程的风险管理工作,以有效排查工程安全隐患和降低事故的发生概率。

关键词阅读: