两处房产被查封承担2亿债务!保险的作用你别总忽视!

1评论 2018-01-13 13:10:05 来源:理财知识 "A股豪门"操盘术曝光!

  

  曾经光芒万丈的企业家老公突然去世,如今公司惨遭拍卖,老婆还要承担2亿债务。近日北京小马奔腾文化传媒股份有限公司原董事长遗孀金燕,被小马奔腾股东之一建银文化产业投资基金(天津)有限公司告上了法庭,一审判决金燕负债2亿元。  

  小马奔腾,创始人李明因病骤然离世,其“对赌”失败,小马奔腾惨遭拍卖、彻底崩盘,估值从36亿骤降至3.8亿,而创始人妻子金燕被判承担2亿债务,几乎一夜之间陷入了人财两失的境地。  

  丈夫离世后,生活急转直下。金燕表示,她在北京的两处房产已被查封,“现在我和女儿、妈妈一起租房子住。丈夫的遗产,实际上也只有一百万。”面对生活的变故,金燕表示自己只能接受,但她无法接受自己一夜之间被负债高达数亿元的判决结果。

  金燕的悲惨遭遇,也为无数的人敲响了一个警钟,我们来关注一下事发经过...  

  小马奔腾曾创造36亿神话,产出诸如《甜蜜蜜》、《武林外传》、《建党伟业》、《将爱情进行到底》、《匆匆那年》等家喻户晓的作品,它曾被称为影视界的一匹黑马!也是资本圈追逐的香饽饽。  

  小马奔腾没能在2013年底上市,“对赌”失败了。创始人遗孀金燕几乎一夜间陷入人财两失的人间悲剧。

  

  按照“对赌协议”,李明、李萍和李莉三兄妹,需共同承担共6.35亿债务。李明突然离世后,根据《婚姻法》司法解释(二)第24条里的规定,遗孀金燕替代了李明的位置,成为被负债人。  

  据红星新闻,按金燕的说法,她成为了“婚姻法24条”有史以来额度最大的案件,仅诉讼费就高达上百万。1月6日,金燕在微博上表示不服,要向北京高院申请二审。

  失败的生意,失败的感情,或者失败的健康,都猝不及防。躲过这些撞击、安然终老的,也大有人在,但不能不说那是出于侥幸。别人做过的,他们也做过,别人努力过的,他们也努力过,只是,一种奇怪的力量,把微小的偏差放大了。   

  太多早年树风顺水,过几年急转直下,年轻时功成名就,晚年时落魄凄凉,无数的事例告诉我们:有钱时一定要有保险!  

  商场如战场,保险可以保全财产,保险是财富的安全港! 

  

有些女士爱存“私房钱”,但这些钱在法律上是不成立的,它是夫妻的共同财产。当他一旦有债务而被追偿的时候,这些钱仍将被拿走,并不能起到为家庭保全财产的作用。我国《继承法》第33条规定,遗产继承人应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。如果你用这些钱去买保险,即使你家的房产、汽车都被追偿,这张保单仍是可以保留的。

  

  有些女士爱存“私房钱”,但这些钱在法律上是不成立的,它是夫妻的共同财产。当他一旦有债务而被追偿的时候,这些钱仍将被拿走,并不能起到为家庭保全财产的作用。我国《继承法》第33条规定,遗产继承人应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。如果你用这些钱去买保险,即使你家的房产、汽车都被追偿,这张保单仍是可以保留的。

  因为法律上规定,保险单是以人的生命、器官和寿命为代价换来的将来收益的期权,不作为追偿对象。很多富太太也是基于这个原因购买大额保险的。 

  

保险能有效隔离企业财产和家庭财产

  

保险能有效隔离企业财产和家庭财产  

  1  企业家面临的最大风险是什么?  

  1)个人资产和企业资产不分  

  2)一旦经营失败时,由于债务牵连最终导致穷困潦倒  

  2  解决上述问题的根本方法是什么?  

  将企业和家庭财产剥离开,使家庭财富彻底摆脱企业财务的约束,做到提前规划,未雨绸缪。  

  3  对于富人来说,保险到底是什么?  

  有人说保险是保障,有人说保险是储蓄,也有人说保险是投资……但对富人来讲:从法律的角度进行资产保全,这种方式就叫保险!保险无法给富人以灵活的存取功能,无法给予富人高额的投资回报,却能帮富人进行资产保全! 

  4  为什么保险是保全资产的合法手段  

  国家的法律制度保证了保险可以保全资产:  

  1)资金保证安全  

  2)避免债务追偿  

  3)真正个人资产  

  4)合理规避税务  

  准确地说,人寿保险对富人有四大功能:合理的避税功能、财产信托的功能、转移风险的功能、稳健的投资功能。保险不会让你一下子赚很多钱,但能管住现在的钱,挣到将来的钱,保证一辈子都有钱。  

两处房产被查封,妻子被判承担2亿债务!法院老院长忠告:保险的作用你别总忽视!

  

  没有保险兜底,千万别说你有钱,只会赚钱,没有保险,亿万身家也难保一生富贵,昨天你最富,今天有可能就是你最穷。

  一个人有智慧可以看到未来三五年,但未必能看到未来三五十年。所以保险是一种长远安排。买保险者应该知道生命是无价的,财富的核心还是生命价值。  

  资产保全、资产传承和风险投资使保险与富人结缘,保险业在全世界范围内一直是高速发展的行业,没学会用保险安排自己财富的人,不能算是合格的有钱人。

  

关键词阅读:婚姻法 李明 将爱情进行到底 继承法 对赌

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

2018-07-13 08:52:00来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

商业车险竞争的新趋势

2018-06-27 12:20:25来源:中国保险报网

一辈子只买一个保险 3款裸价重疾险对比后告诉你真相

2018-07-18 09:56:12来源:大猫财经

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

人保财险公布2017年中期业绩

2017-08-25 21:17:25来源:中国保险报·中保网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

“星星点灯”公益活动启动

2017-11-21 10:23:17来源:中国保险报·中保网

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

银保监会全面梳理完善独董管理制度

2018-07-10 08:09:15来源:中国保险报网

亚太金融高峰论坛通过诚信宣言

2018-07-18 18:35:19来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险已有布局

2018-03-10 10:12:15来源:蓝鲸新闻

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

2017-08-31 14:24:14来源:金融界保险综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点