两处房产被查封承担2亿债务!保险的作用你别总忽视!

1评论 2018-01-13 13:10:05 来源:理财知识 中国芯还将继续火爆

  

  曾经光芒万丈的企业家老公突然去世,如今公司惨遭拍卖,老婆还要承担2亿债务。近日北京小马奔腾文化传媒股份有限公司原董事长遗孀金燕,被小马奔腾股东之一建银文化产业投资基金(天津)有限公司告上了法庭,一审判决金燕负债2亿元。  

  小马奔腾,创始人李明因病骤然离世,其“对赌”失败,小马奔腾惨遭拍卖、彻底崩盘,估值从36亿骤降至3.8亿,而创始人妻子金燕被判承担2亿债务,几乎一夜之间陷入了人财两失的境地。  

  丈夫离世后,生活急转直下。金燕表示,她在北京的两处房产已被查封,“现在我和女儿、妈妈一起租房子住。丈夫的遗产,实际上也只有一百万。”面对生活的变故,金燕表示自己只能接受,但她无法接受自己一夜之间被负债高达数亿元的判决结果。

  金燕的悲惨遭遇,也为无数的人敲响了一个警钟,我们来关注一下事发经过...  

  小马奔腾曾创造36亿神话,产出诸如《甜蜜蜜》、《武林外传》、《建党伟业》、《将爱情进行到底》、《匆匆那年》等家喻户晓的作品,它曾被称为影视界的一匹黑马!也是资本圈追逐的香饽饽。  

  小马奔腾没能在2013年底上市,“对赌”失败了。创始人遗孀金燕几乎一夜间陷入人财两失的人间悲剧。

  

  按照“对赌协议”,李明、李萍和李莉三兄妹,需共同承担共6.35亿债务。李明突然离世后,根据《婚姻法》司法解释(二)第24条里的规定,遗孀金燕替代了李明的位置,成为被负债人。  

  据红星新闻,按金燕的说法,她成为了“婚姻法24条”有史以来额度最大的案件,仅诉讼费就高达上百万。1月6日,金燕在微博上表示不服,要向北京高院申请二审。

  失败的生意,失败的感情,或者失败的健康,都猝不及防。躲过这些撞击、安然终老的,也大有人在,但不能不说那是出于侥幸。别人做过的,他们也做过,别人努力过的,他们也努力过,只是,一种奇怪的力量,把微小的偏差放大了。   

  太多早年树风顺水,过几年急转直下,年轻时功成名就,晚年时落魄凄凉,无数的事例告诉我们:有钱时一定要有保险!  

  商场如战场,保险可以保全财产,保险是财富的安全港! 

  

有些女士爱存“私房钱”,但这些钱在法律上是不成立的,它是夫妻的共同财产。当他一旦有债务而被追偿的时候,这些钱仍将被拿走,并不能起到为家庭保全财产的作用。我国《继承法》第33条规定,遗产继承人应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。如果你用这些钱去买保险,即使你家的房产、汽车都被追偿,这张保单仍是可以保留的。

  

  有些女士爱存“私房钱”,但这些钱在法律上是不成立的,它是夫妻的共同财产。当他一旦有债务而被追偿的时候,这些钱仍将被拿走,并不能起到为家庭保全财产的作用。我国《继承法》第33条规定,遗产继承人应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。如果你用这些钱去买保险,即使你家的房产、汽车都被追偿,这张保单仍是可以保留的。

  因为法律上规定,保险单是以人的生命、器官和寿命为代价换来的将来收益的期权,不作为追偿对象。很多富太太也是基于这个原因购买大额保险的。 

  

保险能有效隔离企业财产和家庭财产

  

保险能有效隔离企业财产和家庭财产  

  1  企业家面临的最大风险是什么?  

  1)个人资产和企业资产不分  

  2)一旦经营失败时,由于债务牵连最终导致穷困潦倒  

  2  解决上述问题的根本方法是什么?  

  将企业和家庭财产剥离开,使家庭财富彻底摆脱企业财务的约束,做到提前规划,未雨绸缪。  

  3  对于富人来说,保险到底是什么?  

  有人说保险是保障,有人说保险是储蓄,也有人说保险是投资……但对富人来讲:从法律的角度进行资产保全,这种方式就叫保险!保险无法给富人以灵活的存取功能,无法给予富人高额的投资回报,却能帮富人进行资产保全! 

  4  为什么保险是保全资产的合法手段  

  国家的法律制度保证了保险可以保全资产:  

  1)资金保证安全  

  2)避免债务追偿  

  3)真正个人资产  

  4)合理规避税务  

  准确地说,人寿保险对富人有四大功能:合理的避税功能、财产信托的功能、转移风险的功能、稳健的投资功能。保险不会让你一下子赚很多钱,但能管住现在的钱,挣到将来的钱,保证一辈子都有钱。  

两处房产被查封,妻子被判承担2亿债务!法院老院长忠告:保险的作用你别总忽视!

  

  没有保险兜底,千万别说你有钱,只会赚钱,没有保险,亿万身家也难保一生富贵,昨天你最富,今天有可能就是你最穷。

  一个人有智慧可以看到未来三五年,但未必能看到未来三五十年。所以保险是一种长远安排。买保险者应该知道生命是无价的,财富的核心还是生命价值。  

  资产保全、资产传承和风险投资使保险与富人结缘,保险业在全世界范围内一直是高速发展的行业,没学会用保险安排自己财富的人,不能算是合格的有钱人。

  

关键词阅读:婚姻法 李明 将爱情进行到底 继承法 对赌

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海南“一心堂”涉嫌套取社保资金 十家店各罚两万

2018-04-22 11:10:47来源:南国都市报

中国人寿与京东集团签订全面战略合作协议

2018-04-22 19:17:45来源:中国保险报网

你会选择购买商业养老保险吗 和其他养老险有什么区别

2018-04-22 13:39:05来源:盘和林经济观察

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

北大方正人寿举办“健步走·爱无忧”活动

2018-04-22 19:15:05来源:中国保险报网

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

从事后补偿到事前干预:保险服务“触角”在延伸

2018-04-22 11:09:49来源:新华网

银保监会提出银行和保险公司治理十大举措

2018-04-18 08:06:27来源:上海证券报

2018五险一金新变化 继续提高退休人员基本养老金

2018-04-17 22:29:05来源:中国保险网

细节看保险:打击保险欺诈的三重境界

2018-04-22 13:56:44来源:中国保险报

阳光产险推出车险手机自助理赔

2018-04-20 15:22:00来源:证券时报

5年来社会养老保险覆盖9亿多人 基本医保覆盖13.5亿人

2018-03-19 09:13:00来源:人民日报

新华保险开启“健康进万家”活动

2018-02-10 19:09:06来源:中国保险报·中保网

透视香港保险内地热销 内地居民保险需求缺口待补

2017-12-01 09:07:19来源:金融时报

胡晓义评税延养老险政策亮点:打破保险、基金等业态分割封闭

2018-04-22 16:12:00来源:证券时报

车险费率放开? UBI车险的春天来了?

2018-04-18 08:10:15来源:分子实验室

国家建立完善消防安全责任体系

2017-11-10 08:06:11来源:中国保险报·中保网

保险业最大知识产权索赔案:泰康保险索赔4900万损失

2018-01-09 17:33:51来源:金融界保险频道

中国人保2017年净利同比增11.5%

2018-03-27 08:25:50来源:中国保险报网

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点