中国保监会福建监管局行政处罚决定书(闽保监罚〔2018〕1号)

1评论 2018-01-12 16:43:35 来源:保监会网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  闽保监罚〔2018〕1号

  当事人:长安责任保险股份有限公司福州中心支公司(以下简称长安责任福州中支)

  地址:福建省福州市鼓楼区湖东路99号七星大厦

  主要负责人:陈健

  依据《保险法》的有关规定,我局对长安责任福州中支涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人长安责任福州中支告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。长安责任福州中支在法定期限内未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,长安责任福州中支存在财务不真实的违法行为。2016年4月,该公司虚列部分会议费,涉及金额10000元。

  上述违法事实,有事实确认书、调查笔录等证据在案证明,足以认定。

  长安责任福州中支的上述行为违反了《保险法》(2015年修正)第八十六条的规定,根据《保险法》(2015年修正)第一百七十条的规定,我局决定对长安责任福州中支处以10万元罚款,并责令改正。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,持缴款码到财政部指定银行缴纳罚款。逾期未缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴款码将在处罚决定书送达时告知)

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定之日起60日内向中国保监会申请行政复议,或者在收到本决定之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保险监督管理委员会

  福建监管局

  2018年1月5日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

2018-09-18 19:56:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点