平安产险荣获中国全面品牌价值管理大奖

1评论 2018-01-12 15:03:35 来源:金融界保险 上市公司绝密调研报告

  1月10日,平安产险凭借在品牌价值和顾客关系两大维度的卓越表现,同时囊括中国品牌评级权威机构Chnbrand发布的2017年中国品牌力指数(C-BPI)、中国顾客推荐度指数(C-NPS)和中国顾客满意度指数(C-CSI)第一名,成为保险业唯一荣获中国全面品牌价值管理大奖的企业。此外,在Chnbrand发布的2018年中国顾客推荐度指数C-NPS品牌排名和分析报告中,平安产险蝉联C-NPS车险、财产险第一品牌。

  Chnbrand 拥有中国市场唯一覆盖全品类的品牌价值与顾客关系多维度评级体系,其中2011年研发的中国品牌力指数(C-BPI)与2015年推出的中国顾客推荐度指数(C-NPS)和中国顾客满意度指数(C-CSI),被国家工业和信息化部先后纳入品牌扶持政策体系。据悉,自2011年C-BPI首次发布开始,平安产险已连续7年斩获C-BPI汽车保险及财产险第一品牌,同时在2016年-2017年蝉联C-CSI财产险满意度第一品牌,并在2017年首次荣获C-NPS汽车保险、财产险推荐度排行榜第一品牌,首度实现了同年获评C-BPI、C-NPS、C-CSI三项指数第一名,一举荣获中国全面品牌价值管理大奖。

  值得一提的是,在Chnbrand最新发布的2018年中国顾客推荐度指数C-NPS报告显示,经过一年来对全国35个城市、超245万位常住居民的抽样调查后,平安产险再度获评C-NPS车险、财产险第一品牌。与品牌认知、顾客满意度等反应消费者自身感官的指标不同,NPS反映消费者在消费体验后主动向他人推荐企业产品或服务的意愿,是衡量体验结果和顾客忠诚度的分析指标。Chnbrand表示,NPS每增加1分,该品牌的再次购买率会增加0.63%,而企业能在客户获取服务过程中创造“惊喜瞬间”,是提升NPS的最有效手段。

  自平安集团2013年开始引进NPS评测体系以来,平安产险坚持客户导向,持续利用科技创新技术解决理赔、销售等关键环节的体验痛点,为客户带来极致体验。2017年,依托街景定位、智能调度决策引擎、智能定损平台及风控引擎等科技,平安产险首推“云理赔”服务模式,开启了车险理赔“极速+科技”的定制服务时代。

  平安产险 “云理赔”服务打破了传统理赔的限制,让线上服务和线下服务实现联通,帮助出险车主自主选择报案和查勘方式、定制定损维修解决方案、多通道提交理赔资料。比如一位新手女车主出险,需要得到专业人员现场援助,她可以选择可线下的“510极速现场查勘”服务,报案5-10分钟后查勘员即可到达现场;一位90后的男车主,出险可以通过手机自主在线完成理赔,只需点选“报案、拍照、确认定损、选择修理厂”四步,即可快速收到赔款,后续再根据自己时间完成修车;如果一位公司高管出险后担心理赔维修过程繁琐而耽误时间,可通过“一键包办”服务享受由平安全程送修包办的极简体验。自“云理赔”上线以来,平安产险理赔服务NPS已达到75.85%,居全球领先水平。

  平安产险副总经理兼首席运营官朱友刚表示,能够获评中国全面品牌价值管理大奖并蝉联C-NPS车险第一品牌,得益于广大客户对公司产品和服务的支持与认可。2018年是平安成立30周年,平安产险将持续以“懂感恩,助未来”为核心指引,通过AI智能科技对过往理赔流程进行改造、重构,提升客户服务效能和水平,让“车险理赔更懂你”。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安产险 品牌价值管理 车险 财产险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

中国平安回应四大子公司分拆上市 分析称有利股价

2018-01-18 10:40:27来源:金融界保险频道

云与大数据独角兽公司Pivotal

2018-01-18 07:56:24来源:道口保险观察

保监会调整统计指标报送频率 由按季度调整为按月度

2018-01-18 15:27:38来源:金融界理财频道

寿险公司开门红产品调查:上市险企增保障范围

2018-01-18 00:37:57来源:证券日报

寿险公司开门红产品调查:上市险企增保障范围 中小险企暗提收益

2018-01-18 00:31:00来源:证券日报

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

从保险角度看小马奔腾创始人遗孀被判承担巨额债务事件

2018-01-18 11:23:45来源:中国保险报·中保网

保监系统半月处罚44家保险机构 保监会出手开出2041万元罚单

2018-01-18 00:26:00来源:证券日报

泰康西南医学项目落地 打造医教研一体化国际中心

2018-01-18 16:54:29来源:金融界保险

泰康第四家医养社区落成 十一城联动加速医养全国布局

2018-01-18 16:07:35来源:金融界保险

中天金融引金入黔:打造首个保险助推扶贫攻坚示范区

2018-01-17 16:49:14来源:金融界保险频道

中国保监会关于调整“保险金额”“签单数量”等监管统计指标报送频率的通知

2018-01-18 14:53:25来源:保监会网站

天安人寿半年巨亏8亿 高管来去更如走马灯

2017-08-24 03:29:26来源:投资快报

去年在互联渠道销售的投连险 年度收益率最高者超20%

2018-01-18 00:32:57来源:证券日报

中国保监会 财政部关于加强保险资金运用管理 支持防范化解地方政府债务风险的指导意见

2018-01-18 14:35:15来源:保监会网站

中国保监会 财政部印发《关于加强保险资金运用管理 支持防范化解地方债务风险的指导意见》

2018-01-18 14:35:45来源:保监会网站

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点