齐齐哈尔阳光农险扎实提高业务质量

1评论 2018-01-12 13:13:20 来源:中国保险报·中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  本报讯【曲志维 张谷学 记者 赵修彬】

  日前,《中国保险报》记者在阳光农业相互保险公司齐齐哈尔中心支公司采访时了解到,2017年,该公司承保农作物917.6万亩,涉及6.5万户的1.13亿元赔款,目前已经全部发放到受灾农户手中。

  据了解,为了保障承保理赔阶段工作能在总公司要求各时间段完成,确保全面完成各项指标,该公司上下齐心,全力抓农险,总经理室成员多次下县支机构督导,农险业务部多次下发承保理赔注意事项通知,从而保证县支机构承保相关工作比往年提前10天以上完成。针对去年灾情,县支机构和中支公司提前开展查勘定损工作,并确保按时完成全辖的定损工作。

  该公司在业务大发展的同时,狠抓合规,依法经营。一是强化基层农险人员合规意识。公司对农险业务人员培训时,聘请法律顾问讲解法律常识和案例剖析,对全体农险人员进行警示教育,阐明合规展业的严肃性和重要性。二是进行严格检查。对所有开展种植险业务的单位进行全面检查。通过电话回访、实地入户以及地块踏查等方式,查找不合规现象和隐患,对极个别县支机构存在不合规现象的下达了整改意见通知书,限期进行整改,确保种植业承保、理赔合规。同时,对承保面积较大的重点单位进行勤检查、常督促。三是严把承保验标关。该公司组成两个工作组利用近一个月的时间全部完成所有种植大户的验标工作。特别是对紧密型合作社和大户加大审核力度,通过审核相关要件以及地块的实地踏查,确保紧密型合作社承保合规,从而提高承保质量。

  齐齐哈尔阳光农险强化培训,提高从业人员业务素质。该公司于2017年4月初对基层农险业务人员进行承保业务培训、3s技术培训、法制教育培训。同时,与2016年种植险卷宗进行评比,通过评比和现场培训,极大地提高了县支机构种植险卷宗的内容质量。该公司又于2017年8月上旬召开全辖秋收定损培训会,从而为更加准确定损打下良好基础。

  据悉,齐齐哈尔阳光农险在2017年8月下旬就组成2个评估小组,逐个单位进行详细核查,对基层上报的灾情进行核实、抽测,并结合3S地图逐单位进行分析和研判。为保证定损的准确性,该公司和县支机构都把3S年景分析数据作为定损的参考数据。公司又对6个承保面积较大的县市机构做了精度为3米的遥感图。对特定作物发挥无人机优势,高空无人机拍照定损,而且参加定损人员全部安装了手机APP,确保定损地号与承保地号相一致。凡是单户预计赔付20万元以上或成灾面积1000亩以上的,由中心支公司定损。凡是单户预计赔付5万元以上或成灾面积500亩以上的,基层县支机构必须抽测。对灾情比较重的单位以及大户、合作社,进一步加大抽测比例。

  齐齐哈尔阳光农险相关部门负责人告诉《中国保险报》记者,2018 年公司将继续把强合规、优服务放在工作首位,扎实推进农业保险工作,确保为受灾农户保驾护航。继续稳定垦区承保面积,地方县(市)区要以早动争主动,沟通协调好上报省财政厅2018年种植业承保指标,争取地方承保面积与2017年公司下达指标持平。继续坚持整乡整村推进,降低承保风险。结合公司《承保实施细则》,与政府相关部门沟通,确定更加合理的承保单产。齐齐哈尔阳光农险将2018年确定为农险质量管理年,全面提高农业保险质量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

又到一年重阳节!医疗险意外险最受老年人欢迎

2018-10-17 08:21:35来源:央视财经

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

阳光保险护航石家庄马拉松 比赛当天完成8笔赔付

2018-10-17 14:23:00来源:金融界保险

黄宝新:中国平安“三村工程”智慧扶贫全面落地

2018-10-17 12:59:07来源:中国保险报网

中国互金协会举办P2P网络借贷会员机构自查自纠工作会

2018-10-17 13:56:55来源:中国保险报网

银保监等4部委出台长春长生疫苗赔偿方案,最高赔偿每人65万

2018-10-17 10:35:00来源:原创蓝鲸保险

发展服务机器人产业需标准化先行

2017-09-06 10:46:50来源:中国保险报·中保网

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

2019年起税务部门将统一征收社会保险费

2018-08-21 08:14:51来源:每日经济新闻

吉祥人寿6年烧掉14亿 盈利遥遥无期陷入银保困局

2018-10-17 08:22:50来源:保险一哥

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点