保监会开出2018年3号罚单:农银人寿总精算师王晴被罚

1评论 2018-01-11 19:55:22 来源:金融界保险 低吸也能抓涨停!

  金融界保险1月11日讯 今日,保监会公布了2018年3号行政处罚决定书,经查,农银人寿向我会报送备案的“农银金太阳(行情300606,诊股)年金保险(C款)”产品在计算第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,违反了一般的精算原理。不符合《人身保险公司保险条款和保险费率管理办法》第三十九条、《人寿保险精算规定》第六条的规定。时任农银人寿总精算师王晴对上述违规问题负有直接责任。

  当事人王晴向保监会就情节裁量、产品销售状态等提出了陈述申辩意见,请求免于处罚。保监会对王晴的申辩意见做了认真复核,认为:当事人的申辩意见没有依法从轻、减轻或者免于处罚情形,当事人的违法行为清楚,情节严重,保监会对其进行行政处罚合法合理。因此,保监会对王晴的陈述申辩意见不予采纳。

  时任农银人寿总精算师王晴具体履职行为,违反了《保险公司总精算师管理办法》第十六条的规定,根据《保险公司总精算师管理办法》第二十七条的规定,保监会决定对王晴警告并罚款1万元。

保监会开出2018年3号罚单:农银人寿总精算师王晴被罚

中国保险监督管理委员会行政处罚决定书

保监罚〔2018〕3号

  当事人:王晴

  护照号:45211XXXX

  职务:时任农银人寿保险股份有限公司(以下简称农银人寿)总

  精算师

  住址:北京市朝阳区建国路

  依据《中华人民共和国保险法》的有关规定,我会对王晴涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人王晴提出陈述申辩,我会对陈述申辩意见进行了复核。本案现已审理终结。

  经查,农银人寿向我会报送备案的“农银金太阳年金保险(C款)”产品在计算第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,违反了一般的精算原理。不符合《人身保险公司保险条款和保险费率管理办法》第三十九条、《人寿保险精算规定》第六条的规定。时任农银人寿总精算师王晴对上述违规问题负有直接责任。

  上述事实清楚,有农银人寿产品报备材料、农银人寿总精算师王晴任职资格的批复、事实调查笔录和产品核查事实确认书等证据证明,足以认定。

  当事人王晴向我会就情节裁量、产品销售状态等提出了陈述申辩意见,请求免于处罚。

  我会对王晴的申辩意见做了认真复核,认为:当事人的申辩意见没有依法从轻、减轻或者免于处罚情形,当事人的违法行为清楚,情节严重,我会对其进行行政处罚合法合理。因此,我会对王晴的陈述申辩意见不予采纳。

  综上,我会决定作出如下处罚:

  时任农银人寿总精算师王晴具体履职行为,违反了《保险公司总精算师管理办法》第十六条的规定,根据《保险公司总精算师管理办法》第二十七条的规定,我会决定对王晴警告并罚款1万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保监会

  2018年1月9日

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:农银人寿 总精算师 王晴 保监会 3号罚单

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
P2P爆雷波及个别保险公司 仍有多家平台宣称保险兜底

2018-12-10 00:59:35来源:证券日报

进击保险红海 滴滴优势何在

2018-12-10 03:33:42来源:国际金融报

马蔚华:金融科技会带来保险业务的颠覆性改变

2018-12-10 08:58:08来源:每日经济新闻

国华人寿定增资案刘益谦身价大缩水

2018-12-10 03:34:42来源:国际金融报

兜底保证保险 长安责任赔付压力重

2018-12-10 03:34:00来源:国际金融报

滴滴开卖保险 科技浪潮留给传统保险业的时间不多了?

2018-12-08 10:38:19来源:百家号:小兔兔网络

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

财信金控金融业务延展 旗下吉祥人寿一路下坡

2018-12-10 09:05:09来源:蓝鲸财经

陈文辉眼中的保险复业四十年:从弱到强做对了哪些事

2018-11-15 08:08:58来源:慧保天下

泰康保险:6年近7万人购买养老社区挂钩保险

2018-12-10 02:08:54来源:证券时报

四大行代销旗下险企保费同比骤降22%

2018-11-15 03:22:00来源:证券日报

险资密集设立纾困专项产品 总规模有望超1000亿

2018-11-15 01:45:59来源:中国证券报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

2019险资投资路线图浮出水面 看好明年A股市场

2018-12-09 11:21:14来源:财联社

险企启动2019年开门红 朋友圈再现保险“炒停售”乱象

2018-11-29 00:33:37来源:证券日报

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李克穆:保险科技正在成为行业转型升级的重要推动力

2018-12-08 10:46:07来源:中国证券报

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点