多地强降雪来袭 鼎和保险公司启动应急预案绿色理赔

1评论 2018-01-10 20:48:16 来源:中国保险报·中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  新年伊始,受北方强冷空气影响,近日气温持续下降,1月3日-6日,湖北、陕西、河南、贵州、山东多地迎来2018年第一场大雪,对当地交通产生了较大影响,鼎和保险公司的报案量也急剧上升。

  受恶劣天气影响,一辆由鼎和保险湖北分公司襄阳中支承保的货车,于1月4日凌晨在枣阳市316国道与对向行驶的车辆相撞,货车司机和一名随行人员受伤,被紧急送到医院救治。鼎和襄阳中支查勘员张亮亮接到报案电话后,迅速赶往现场。由于积雪深厚,查勘车几度陷入积雪中,张亮亮没有半点迟疑,用双手快速地刨起积雪,雪水不一会儿就浸透了他的手套,冷风瑟瑟吹过,仿佛尖刀一般切割着他的双手。经过半个小时的努力,张亮亮终于将查勘车开出,并缓慢驶向事发地,于4时左右达到出险现场。冒着纷飞的雪花和刺骨的寒风,张亮亮细致地对客户车辆进行查勘定损,并帮助客户处理好善后事宜,得到了客户的高度赞扬。

  为扎实做好强降雪期间查勘理赔工作,鼎和保险公司高度重视,发出紧急通知,要求各地分公司迅速响应,快速行动,调配人力物力,及时做好强降雪保险事故查勘理赔工作。并迅速启动暴雪应急预案,一是要求各业务人员主动联系合作单位,提前向客户发送天气预警信息,防患于未然;二是妥善安排理赔条线人员做好查勘车辆检查工作,备好防滑链等查勘设备,以便为出险客户提供及时、有效的理赔救援;按时理赔人员24小时轮流值班,严阵以待,随时应对突发情况;四是建立快速理赔通道,简化索赔单证资料,提高理赔效率,切实保障保险消费者的利益。

  目前,鼎和保险公司正在全力开展雪灾理赔服务,截止1月10日16时,湖北、河南、陕西、贵州、山东分公司共计接到雪灾相关报案392件估损金额约300万,鼎和保险公司仍在紧锣密鼓开展灾后定损理赔工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

中法人寿两年内向大股东17次“伸手”借钱

2018-10-17 06:53:17来源:每日经济新闻

李乐文:保险科技是构建未来行业基础设施的抓手

2018-10-17 06:53:47来源:每日经济新闻

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

报告显示:全球3种癌症发病率最高

2018-09-14 07:29:52来源:中国保险报网

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

普华永道:全球保险CEO面临五大困扰 看好中国保险业

2018-10-16 07:45:01来源:证券时报

险企如何参与养老产业和养老金融发展

2017-11-20 08:32:02来源:中国保险报·中保网

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

异地普通门诊与药店购药可“刷卡” 7个统筹区试运行

2018-07-18 23:58:18来源:金融投资报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点