多地强降雪来袭 鼎和保险公司启动应急预案绿色理赔

1评论 2018-01-10 20:48:16 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  新年伊始,受北方强冷空气影响,近日气温持续下降,1月3日-6日,湖北、陕西、河南、贵州、山东多地迎来2018年第一场大雪,对当地交通产生了较大影响,鼎和保险公司的报案量也急剧上升。

  受恶劣天气影响,一辆由鼎和保险湖北分公司襄阳中支承保的货车,于1月4日凌晨在枣阳市316国道与对向行驶的车辆相撞,货车司机和一名随行人员受伤,被紧急送到医院救治。鼎和襄阳中支查勘员张亮亮接到报案电话后,迅速赶往现场。由于积雪深厚,查勘车几度陷入积雪中,张亮亮没有半点迟疑,用双手快速地刨起积雪,雪水不一会儿就浸透了他的手套,冷风瑟瑟吹过,仿佛尖刀一般切割着他的双手。经过半个小时的努力,张亮亮终于将查勘车开出,并缓慢驶向事发地,于4时左右达到出险现场。冒着纷飞的雪花和刺骨的寒风,张亮亮细致地对客户车辆进行查勘定损,并帮助客户处理好善后事宜,得到了客户的高度赞扬。

  为扎实做好强降雪期间查勘理赔工作,鼎和保险公司高度重视,发出紧急通知,要求各地分公司迅速响应,快速行动,调配人力物力,及时做好强降雪保险事故查勘理赔工作。并迅速启动暴雪应急预案,一是要求各业务人员主动联系合作单位,提前向客户发送天气预警信息,防患于未然;二是妥善安排理赔条线人员做好查勘车辆检查工作,备好防滑链等查勘设备,以便为出险客户提供及时、有效的理赔救援;按时理赔人员24小时轮流值班,严阵以待,随时应对突发情况;四是建立快速理赔通道,简化索赔单证资料,提高理赔效率,切实保障保险消费者的利益。

  目前,鼎和保险公司正在全力开展雪灾理赔服务,截止1月10日16时,湖北、河南、陕西、贵州、山东分公司共计接到雪灾相关报案392件估损金额约300万,鼎和保险公司仍在紧锣密鼓开展灾后定损理赔工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

加大养老金调剂力度 合理科学对待全国统筹

2019-01-22 07:33:28来源:证券时报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

太保转型2.0将冲刺收官 中国保险市场全球增速最快

2019-01-22 07:37:46来源:经济观察网

股权频繁生变 安诚财险走不出盈亏循环

2019-01-22 05:20:57来源:时代周报

艺术品保险市场潜力等待挖掘

2019-01-23 08:10:34来源:中国金融新闻网

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

医疗“交强险”的中国式尴尬:投保方承保方皆不满意

2018-10-09 07:53:50来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点