车车科技收购泛华车险业务 启动保险新零售战略

1评论 2018-01-10 17:06:40 来源:金融界保险 上市公司绝密调研报告

  金融界保险1月10日讯 今天下午,车车科技宣布收购泛华金控旗下的车险业务板块,获得全国性的保险经营牌照、100多个城市基础设施网络,并拥有辐射全国100%地市,下沉87%县域的车险服务团队,增强了车车科技在覆盖网络、合约管理和牌照合规等方面的业务优势。同时,车车科技CEO张磊提出了“保险新零售”的发展战略。车车科技CTO周健祥发布了“凌云”、“湾流”、“潮汐”核心产品,从云、网、端全面赋能保险新零售,服务人、产品和场景。

  金融界保险频道获悉,车车科技是国内最早从事互联网保险创业的科技公司之一。创始人张磊拥有10年的保险IT和互联网经验,2014年进入互联网保险行业,以车险智能引擎推荐为切入点,与国内50家保险公司建立合作关系,创建了车险垂直交易平台。随后开放互联网保险平台入口,连接百度地图、途虎养车等100多家超级流量端口,覆盖资讯、出行、汽车导购、二手车、保养、售后、金融、消费等场景,建立线上化的交易体系,保费规模累计突破30亿。车车科技目前已经完成B轮2亿人民币的融资,顺为基金、宽带资本、中泽嘉盟等明星机构纷纷参与。

  张磊表示,互联网保险在经历了官网电商直销、垂直交易平台的积累之后,2018年全面迈入“保险新零售”元年。保险新零售,融合线上与线下需求和资源,用互联网技术和方法,全面改变保险营销的体系。从产品销售端转向用户需求端;从金字塔销售体系转向为全景销售体系;从追求销售利润转向服务增值。车车科技建立的“保险新零售”体系,从技术创新、基础设施、产品采购、合约管理、日常运维等层面打造端到端的在线服务流程,实现保险营销线上线下业务一体化,多场景销售、服务、保单管理标准化,数据驱动让用户可识别、可触达、可洞察,实现产品多元化和反向定制。

  CTO周健祥在随后的产品发布环节推出三大产品和两大系统,全面助力“保险新零售”落地,凌云作为SaaS工具为场景端赋予更多的机会。该系统可以让任何一家具有保险销售需求的公司实现2周连接,1周调试,1周运营。让保险接入更简单;湾流提供数据化的运营平台,让场景端具备数据驱动的能力;潮汐是一整套供应链智能合约管理系统,释放了保险销售线下资源对场景的束缚,增强了各大场景和自然人的营收能力。底层产业链服务加入智能投顾和保险交易基础设施。三大产品结合了人工智能区块链云计算大数据等核心技术的应用,致力于降低了交易成本,提升了交易效率,保险创新产品的数字化、个性化、智能化。

  随后,车车科技与人保金服、众安、泰康在线、安心、易安、泛华金控等企业代表联合推出了保险新零售“精灵计划”,与保险公司、互联网公司、中介代理、互金公司、线下商家共同推动保险新零售的快速落地,希望全行业精诚合作,赋能保险新零售,利用保险科技创新,创造新商业机会,为用户带来更优质的产品和服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:车车科技 车车车险 泛华金控 泛华车险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“保险业姓保”为中介发展带来重大利好

2018-01-19 07:54:43来源:中国保险报·中保网

从“输血”到“造血” 保险业挖掘扶贫新动能

2018-01-19 07:54:21来源:上海证券报

去年逾八成险企车险亏损 业内称还有降价空间

2018-01-19 05:39:22来源:证券时报

保监会财政部支持险企 防范化解地方债务风险

2018-01-19 03:47:04来源:中国证券报

四上市险企2017原保费超1.5万亿 保险股仍具配置价值

2018-01-19 07:06:36来源:每日经济新闻

加速回归保障本源 保险监管风暴重塑行业生态

2018-01-19 03:45:16来源:中国证券报

五险一金要过时了 以后大家讨论的将是六险二金

2018-01-19 07:19:36来源:新华网

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

缴过的养老保险款去哪了

2018-01-19 22:45:00来源:中国保险网

“执行悬赏保险”上半年将全面铺开

2018-01-19 07:44:31来源:宁波晚报

两部委联手禁止保险资金违法违规“输血”地方政府

2018-01-19 08:22:32来源:中新网

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

大热10年后急剧降温 关于香港保险的谣言你信了几条?

2017-12-17 11:58:56来源:投资者报

新华保险万峰:2018年实现退保率费差损双降

2018-01-19 15:29:24来源:金融界保险

美团再遭举报 涉嫌非法经营保险业务被曝光

2017-08-31 22:46:58来源:金融界保险频道

患有先天性心脏病 如何买保险?

2017-09-01 09:50:40来源:好贷金牌顾问

保监会陈文辉:统筹推进保险监管长远建设改革

2018-01-03 03:53:12来源:投资快报

“一手牵医疗,一手牵养老” 险企积极延伸医养产业链

2017-12-01 09:39:43来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点