车车科技收购泛华车险业务 启动保险新零售战略

1评论 2018-01-10 17:06:40 来源:金融界保险 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界保险1月10日讯 今天下午,车车科技宣布收购泛华金控旗下的车险业务板块,获得全国性的保险经营牌照、100多个城市基础设施网络,并拥有辐射全国100%地市,下沉87%县域的车险服务团队,增强了车车科技在覆盖网络、合约管理和牌照合规等方面的业务优势。同时,车车科技CEO张磊提出了“保险新零售”的发展战略。车车科技CTO周健祥发布了“凌云”、“湾流”、“潮汐”核心产品,从云、网、端全面赋能保险新零售,服务人、产品和场景。

  金融界保险频道获悉,车车科技是国内最早从事互联网保险创业的科技公司之一。创始人张磊拥有10年的保险IT和互联网经验,2014年进入互联网保险行业,以车险智能引擎推荐为切入点,与国内50家保险公司建立合作关系,创建了车险垂直交易平台。随后开放互联网保险平台入口,连接百度地图、途虎养车等100多家超级流量端口,覆盖资讯、出行、汽车导购、二手车、保养、售后、金融、消费等场景,建立线上化的交易体系,保费规模累计突破30亿。车车科技目前已经完成B轮2亿人民币的融资,顺为基金、宽带资本、中泽嘉盟等明星机构纷纷参与。

  张磊表示,互联网保险在经历了官网电商直销、垂直交易平台的积累之后,2018年全面迈入“保险新零售”元年。保险新零售,融合线上与线下需求和资源,用互联网技术和方法,全面改变保险营销的体系。从产品销售端转向用户需求端;从金字塔销售体系转向为全景销售体系;从追求销售利润转向服务增值。车车科技建立的“保险新零售”体系,从技术创新、基础设施、产品采购、合约管理、日常运维等层面打造端到端的在线服务流程,实现保险营销线上线下业务一体化,多场景销售、服务、保单管理标准化,数据驱动让用户可识别、可触达、可洞察,实现产品多元化和反向定制。

  CTO周健祥在随后的产品发布环节推出三大产品和两大系统,全面助力“保险新零售”落地,凌云作为SaaS工具为场景端赋予更多的机会。该系统可以让任何一家具有保险销售需求的公司实现2周连接,1周调试,1周运营。让保险接入更简单;湾流提供数据化的运营平台,让场景端具备数据驱动的能力;潮汐是一整套供应链智能合约管理系统,释放了保险销售线下资源对场景的束缚,增强了各大场景和自然人的营收能力。底层产业链服务加入智能投顾和保险交易基础设施。三大产品结合了人工智能区块链云计算大数据等核心技术的应用,致力于降低了交易成本,提升了交易效率,保险创新产品的数字化、个性化、智能化。

  随后,车车科技与人保金服、众安、泰康在线、安心、易安、泛华金控等企业代表联合推出了保险新零售“精灵计划”,与保险公司、互联网公司、中介代理、互金公司、线下商家共同推动保险新零售的快速落地,希望全行业精诚合作,赋能保险新零售,利用保险科技创新,创造新商业机会,为用户带来更优质的产品和服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:车车科技 车车车险 泛华金控 泛华车险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我国9家险企荣登《财富》世界500强榜单 3家首次上榜

2018-07-19 22:01:41来源:金融界保险频道

世界500强排行榜出炉:平安国寿人保太保太平泰康上榜

2018-07-19 21:29:08来源:金融界保险频道

白涛获选任人保集团副董事长、总裁

2018-07-19 21:49:00来源:证券时报作者:刘敬元

2018年1-5月保险业绩盘点:太保寿险进前三

2018-07-06 08:04:00来源:保险一哥

买保险时怎样健康告知才最有利?争取最佳核保结果

2017-08-24 13:43:34来源:海外掘金

健康险市场需求旺盛 诸多行业壁垒待突破

2018-07-19 21:01:00来源:证券时报作者:易永英

李东荣:互金整治期间5074家机构退出

2018-07-15 12:19:00来源:中国保险报网

假期旅游 你还差一份保险攻略啊!

2018-07-11 21:45:32来源:保险那点事儿

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

救命药买不起拖不起!保险在关键时候能否顶上看5点

2018-07-19 09:52:40来源:券商中国

银保监会划定多条“红线”保险代理人监管规定迎更新

2018-07-15 09:36:00来源:蓝鲸保险

江苏人保险意识强 保费收入全国排第二

2018-03-14 07:23:57来源:南京日报

超出客户期待的服务才是好服务——记平安人寿黑龙江分公司客服部宋潮磊

2018-04-26 09:25:14来源:中国保险报网

不及时办退休手续 养老金就再也领不到了

2017-08-01 09:15:30来源:查悦社保

前5月保险业原保费同比降5.86% 另类投资占比居高位

2018-07-06 06:45:28来源:每日经济新闻

中国人寿:下半年突出价值、服务、科技

2018-07-19 08:29:10来源:中国保险报网

儿童医疗保险 哪款值得买?

2017-09-12 07:11:40来源:深蓝保

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难 泰国发放赔偿金

2018-07-13 15:10:10来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点