好人生“人工智能健康保险系统(健保云)”问世

1评论 2018-01-10 13:46:44 来源:中国保险报·中保网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中国保险报/中保网讯【记者 王方琪】 健康保险,我国保险行业十几年的梦想与隐痛,是“应该超越寿险”与“寿险规模零头”的巨大落差谜题。我国健康保险的发展,长期受到专业健康保险业务系统缺失的制约,风控无力、受制医疗、承保无利、保费高企、难以适应互联网等等难题,使得我国健康保险行业的春天迟迟未到,行业精英摩拳擦掌、一等再等。随着“健保云”的问世,有望解决这一行业瓶颈。

  2017年12月好人生正式上线“人工智能健康保险系统”,定名“健保云”,路演一周,已有众多保险公司启动合作。由此,好人生正式宣布战略定位InsurTec企业。好人生集团基于十年的大数据和技术积累,融合创新“健保云”(人工智能健康保险系统),包含 “智能快速核保、智能快速理赔 、智能健康档案、智能风险测评 、智能风险标签 、智能健康?预 、智能分诊预诊、智能用药检核”等八大模块,为保险企业提供优质成熟的“健康保险+健康管理”?体化服务,真正是“每年磨一招、十年磨一剑”。

  移动互联网时代,健康保险由于风险和经营的复杂性,迟迟不能乘风而起。“健保云”的智能快速核保模块基于全球化健康保险业务和互联网大数据经验和优化,既为保险公司提供精准的健康财务画像,又以决策树等技术优化算法贴合移动互联网场景核保承保的诉求,为投保?提供快速高效的在线智能核保、理赔服务,彻底解决了移动互联网场景化精准化保险营销需求与健康保险承保复杂性的矛盾,在关键流程上赋能健康保险行业。同时,人工干预的大幅减少不仅降低了成本,提高了两核时效;更精准责任定义也大大提高了承保风险把控的标准化。

  曾几何时,健康管理可以纳入健康保险定价让消费者欢欣鼓舞;但是很快发现,由于缺乏健康风险诊断体系,健康管理服务未能做到“循证”或按需服务,而是变成了“大礼包”变相搭售。结果是,原本应该发挥预防保健和降低医疗利用作用的健康管理服务,变成了与理赔结果不相关的“鸡肋”,反而影响消费者信心。“健保云”的智能风险标签基于好人生及国际疾病管理协会等合作伙伴全球领先的大数据模型,创新学习算法,让健康风险变得可识别、可干预,实现了“从大数据到标签化到自动干预”的一体化管理,给予投保人精准化健康管理服务匹配及知识推送。结合以“世界最好医院”美国梅奥150年临床实践经验为基础的智能分诊预诊模块,为投保人提供智能预诊及分诊服务,进一步优化科学就医体验。进一步辅以强大的用药检核模块,实现专业、安全的用药检核和建议,帮助保险企业抓住主要矛盾。

  不同于当前保险行业因大数据和InsurTec的缺失而无法精准风控,“健保云”实现了从技术源头优化,智能化、数据化的一揽子整合式健康保险系统能帮助保险公司提高健康险承保业务效率、降低人工成本、及时进行风险干预、降低风险,切实提升健康险价值,让保险真正实现“为健康负责”。

  好人生CEO章智云女士认为:“健保云充当了技术支持、知识库、服务支持的角色,让健康险回归保障不再面临3到5年的技术和数据学习曲线,帮助保险企业顺应医改趋势迅速切入新兴市场,让老百姓的健康险不再是保单上冰冷的数字,而是回归健康本质,回归温暖核心。”好人生集团将联合多平台,在大数据、智能系统、信用档案的基础上,确保每一位投保人都能享受到专业化、定制化、智能化的健康保障。

  “健保云”的问世,不仅标志着保险行业史上第一次有了基于人工智能技术的健康保险系统,更是对于党的十九大报告中实施健康中国的国家战略的强有力技术呼应。有理由相信,“健保云”的问世将推动健康保险行业的新局面。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

2018-07-13 08:52:00来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

商业车险竞争的新趋势

2018-06-27 12:20:25来源:中国保险报网

一辈子只买一个保险 3款裸价重疾险对比后告诉你真相

2018-07-18 09:56:12来源:大猫财经

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

人保财险公布2017年中期业绩

2017-08-25 21:17:25来源:中国保险报·中保网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

“星星点灯”公益活动启动

2017-11-21 10:23:17来源:中国保险报·中保网

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

银保监会全面梳理完善独董管理制度

2018-07-10 08:09:15来源:中国保险报网

亚太金融高峰论坛通过诚信宣言

2018-07-18 18:35:19来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险已有布局

2018-03-10 10:12:15来源:蓝鲸新闻

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

2017-08-31 14:24:14来源:金融界保险综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点