好人生“人工智能健康保险系统(健保云)”问世

1评论 2018-01-10 13:46:44 来源:中国保险报·中保网 周期股利空出尽?

  中国保险报/中保网讯【记者 王方琪】 健康保险,我国保险行业十几年的梦想与隐痛,是“应该超越寿险”与“寿险规模零头”的巨大落差谜题。我国健康保险的发展,长期受到专业健康保险业务系统缺失的制约,风控无力、受制医疗、承保无利、保费高企、难以适应互联网等等难题,使得我国健康保险行业的春天迟迟未到,行业精英摩拳擦掌、一等再等。随着“健保云”的问世,有望解决这一行业瓶颈。

  2017年12月好人生正式上线“人工智能健康保险系统”,定名“健保云”,路演一周,已有众多保险公司启动合作。由此,好人生正式宣布战略定位InsurTec企业。好人生集团基于十年的大数据和技术积累,融合创新“健保云”(人工智能健康保险系统),包含 “智能快速核保、智能快速理赔 、智能健康档案、智能风险测评 、智能风险标签 、智能健康?预 、智能分诊预诊、智能用药检核”等八大模块,为保险企业提供优质成熟的“健康保险+健康管理”?体化服务,真正是“每年磨一招、十年磨一剑”。

  移动互联网时代,健康保险由于风险和经营的复杂性,迟迟不能乘风而起。“健保云”的智能快速核保模块基于全球化健康保险业务和互联网大数据经验和优化,既为保险公司提供精准的健康财务画像,又以决策树等技术优化算法贴合移动互联网场景核保承保的诉求,为投保?提供快速高效的在线智能核保、理赔服务,彻底解决了移动互联网场景化精准化保险营销需求与健康保险承保复杂性的矛盾,在关键流程上赋能健康保险行业。同时,人工干预的大幅减少不仅降低了成本,提高了两核时效;更精准责任定义也大大提高了承保风险把控的标准化。

  曾几何时,健康管理可以纳入健康保险定价让消费者欢欣鼓舞;但是很快发现,由于缺乏健康风险诊断体系,健康管理服务未能做到“循证”或按需服务,而是变成了“大礼包”变相搭售。结果是,原本应该发挥预防保健和降低医疗利用作用的健康管理服务,变成了与理赔结果不相关的“鸡肋”,反而影响消费者信心。“健保云”的智能风险标签基于好人生及国际疾病管理协会等合作伙伴全球领先的大数据模型,创新学习算法,让健康风险变得可识别、可干预,实现了“从大数据到标签化到自动干预”的一体化管理,给予投保人精准化健康管理服务匹配及知识推送。结合以“世界最好医院”美国梅奥150年临床实践经验为基础的智能分诊预诊模块,为投保人提供智能预诊及分诊服务,进一步优化科学就医体验。进一步辅以强大的用药检核模块,实现专业、安全的用药检核和建议,帮助保险企业抓住主要矛盾。

  不同于当前保险行业因大数据和InsurTec的缺失而无法精准风控,“健保云”实现了从技术源头优化,智能化、数据化的一揽子整合式健康保险系统能帮助保险公司提高健康险承保业务效率、降低人工成本、及时进行风险干预、降低风险,切实提升健康险价值,让保险真正实现“为健康负责”。

  好人生CEO章智云女士认为:“健保云充当了技术支持、知识库、服务支持的角色,让健康险回归保障不再面临3到5年的技术和数据学习曲线,帮助保险企业顺应医改趋势迅速切入新兴市场,让老百姓的健康险不再是保单上冰冷的数字,而是回归健康本质,回归温暖核心。”好人生集团将联合多平台,在大数据、智能系统、信用档案的基础上,确保每一位投保人都能享受到专业化、定制化、智能化的健康保障。

  “健保云”的问世,不仅标志着保险行业史上第一次有了基于人工智能技术的健康保险系统,更是对于党的十九大报告中实施健康中国的国家战略的强有力技术呼应。有理由相信,“健保云”的问世将推动健康保险行业的新局面。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[年报观察]保险业迎来科技大爆发 多个“独角兽”亮相

2018-04-20 08:45:10来源:中国保险报网

寿险个人营销将死?保险业必须面对现实敢于创新

2018-04-20 07:13:13来源:慧保天下

“保险+科技”触角双向延伸 技术手段仍有不足需监管

2018-04-20 09:16:01来源:蓝鲸财经

总精算师薪酬最高年薪千万 但这不该是终极目标

2018-04-20 07:55:14来源:13个精算师

国寿(郧西) 教育扶贫基金成立

2018-04-20 08:42:45来源:中国保险报网

北京试点电梯年检改革

2018-04-20 08:41:50来源:中国保险报网

支付宝送健康险“掉包” 国泰产险入局能否一战成名?

2018-04-20 07:57:20来源:A智慧保

5年来社会养老保险覆盖9亿多人 基本医保覆盖13.5亿人

2018-03-19 09:13:00来源:人民日报

细节看保险:打击保险欺诈的三重境界

2018-04-19 12:28:20来源:中国保险报网

“养老防儿”成笑谈 央视:商业保险是家庭养老承担者

2018-04-20 07:51:52来源:保险真谛

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

30岁了 如何给自己买第一份商业保险?

2018-04-20 07:52:56来源:吴晓波频道

险资一季度战略布局揭秘:86.21%公司净利正增长

2018-04-20 09:33:14来源:证券日报

中国太平2018年一季度实现保费收入624.7亿元

2018-04-20 07:57:00来源:金融时报-中国金融新闻网

支付宝-信美“陪审团”机制创新的“尺度”如何把握?

2018-04-20 07:52:55来源:分子实验室

姚庆海会长赴广东调研助推保险服务粤港澳大湾区建设

2018-04-20 09:21:45来源:中国保险学会

今年全国将招募2.6万名“三支一扶”人员

2018-04-20 09:28:40来源:人社部

上海质离子医院治疗癌症两年生存率达100% 不能走医保

2018-04-20 07:51:51来源:保险真谛

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

华贵擎天柱定期寿险测评:茅台投资的保险公司 靠谱吗

2018-04-20 07:53:25来源:爱评保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点