青岛保监局“双管齐下”助力脱贫攻坚

1评论 2018-01-09 11:11:25 来源:保监会网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  一方面,发挥保险功能作用助力精准扶贫。精准对接贫困人口农业保险需求,防止农业人口因灾致贫、因灾返贫,2017年青岛农业保险累计赔付1.9亿元,受益农户达34万户(次)。精准对接贫困人口民生保险需求,开发了保障适度、保费低廉的扶贫保险,兜住困难群众生产生活底线。目前青岛平度市精准扶贫医疗保险项目已完成签约,为7000余户共1.6万贫困人口提供补充医疗保障。精准服务产业扶贫,实现脱贫攻坚从“输血”到“造血”的转变,完善“保险+银行+政府”的合作机制,参与解决农村融资难、融资贵问题,先后为830余家镇、村级企业提供融资增信。另一方面,使用收缴党费支持脱贫攻坚。认真贯彻习总书记“扶贫开发要同基层组织建设相结合”的重要指示精神,经实地调研,确定了青岛市河头店镇小里庄村、卞家村、南埠后村三个贫困村为我局党建扶贫对象,分别签订了党组织建设帮扶备忘录,目前已为扶贫村党支部活动场所修缮提供了各类物资、图书共计3.73万元,帮助培训贫困村党员干部30余人次,确保党建扶贫到一线、到基层、到农村,得到了扶贫村镇党组织和村庄群众的一致好评和欢迎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点