出国旅行 哪些保险是真的管用呢?

1评论 2018-01-09 07:18:44 来源:菜鸟理财 "A股豪门"操盘术曝光!

  ◤核心提示:假期临近,不少朋友都开始计划出国旅行,可要是万一不小心在国外出事了,你买的哪些保险真的能用上呢?

  如今,出国游已经成为很多人的假期安排,同时仍免不了担心一些基本的风险问题。比如,在国外出险了,自己买的保险到底能不能赔。

  这是个很有意思的问题。买保险的时候,感觉很万能什么都能赔。

  但到了实际理赔的时候才发现,里面有诸多限制,这中间的差距就像郭德纲跟林志颖的区别一样大。

  实际上,只要事先清楚保障范围跟免责项,就能避免掉许多跟保险公司之间不必要的纠纷。

  同样的,想要知道你买的保险在国外出险赔不赔,就要先弄清楚,这些保险到底有没有出险地点的限制规定。

  -01 -

  给付型保险基本无限制

  给付型保险很好理解,就是出险了,保险合同约定保额是多少,那就赔给你多少钱的保险。像是我们熟悉的重疾险、寿险、意外伤害险,都属于这一类。

  这一类保险的保障内容都比较简单且单一。

  比如定期寿险的保障是身故跟伤残;重疾的保障只有重疾、轻症,有的可能还会有身故保障;意外伤害险只保因意外导致的身故、伤残。

  因为是给付型的保险,且理赔条件上没有涉及过多的参考标准,不管你在哪里出险,只要符合保障约定,就能按约申请理赔。

  需要注意的是,万一在国外身故,并不是每一家保险公司都能接受国外医院开具的死亡证明。

  出具这些证明材料的医院需要经由大使馆认证,同时开具的死亡证明一般还要提供中文翻译,以及翻译机构的资质证明。

  出险的时候一定要第一时间联系保险公司,了解清楚理赔所需的材料,才能确保理赔金顺利到账。

  -02 -

  包含医疗险或有限制

  医疗险通常作为附加险,附加在重疾或者意外险之上,也可以提供单一保障。

  附加在重疾险的时候,一般用来报销重疾医疗;附加在意外险的时候,则用来报销因意外导致的赴院治疗费;单一保障的时候,作用跟医保差不多。

  当然这也是医疗险跟重疾险最大的区别,重疾定额理赔,医疗险是实际花费了多少,就赔多少。

  严格来说,含有医疗险的保险限制的并不是出险地点,而是赴诊医院的所在地与医院资质。

  我们现在常见的医疗险,都会将医院资质限制在境内二级或二级以上公立医院。

  也就是说,如果在国外出险需要赴院就诊,只有在境内二级或二级以上公立医院产生的医疗费用才能申请理赔,境外或者其他医疗机构的治疗费用一概不包。

  除非投保了境外旅游险,或者高端医疗险,才有可能对境外产生的治疗费进行理赔。

  需要注意的是,高端医疗险不是保额够高就叫高端,而是在医院资质规定中,包含了医院的国际部、特需部,甚至是境外医院等,才能叫高端医疗险。

  但目前国内几乎没有医疗险能做到这一点,有需要的话其实可以买香港保险,港险承保的保险公司都有国际背景,支持全球通赔。

  - 03 -

  境外旅游险要小心这些地方

  境外旅游险是针对出境旅游提供保障的综合保险组合。保障中包含了境外意外、境外医疗等等保障。像是境外出差、出国留学也会放在这一项里,菜保就不再多做分类了。

  上文跟大家提到,境外旅游险在医疗保障这一块可不受境内医院的限制,境外治疗产生的医疗费也是可以获得理赔的。

  但就算境外旅游险为境外出行风险提供了保障,却也有那么几个地点是除外的。

  比如美亚的“万国游踪”就规定,不承保任何直接或间接由于计划或实际前往或途经古巴、伊朗、叙利亚、苏丹等国家或地区旅行期间发生的保险事故。

  而除此外,有的还会有地域海拔限制。比如利宝的“乐游全球”,就不保海拔6000米以上特定高危运动。

  所以,在出行时一定要注意免责地区和国家。

  最后,建议大家出行前不妨先整理下自己的保单,对照上面和大家说的这些,看看出险的时候自己能获得哪些赔付。

关键词阅读:出国旅行 保险 管用

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

2018-07-13 08:52:00来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

商业车险竞争的新趋势

2018-06-27 12:20:25来源:中国保险报网

一辈子只买一个保险 3款裸价重疾险对比后告诉你真相

2018-07-18 09:56:12来源:大猫财经

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

人保财险公布2017年中期业绩

2017-08-25 21:17:25来源:中国保险报·中保网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

“星星点灯”公益活动启动

2017-11-21 10:23:17来源:中国保险报·中保网

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

银保监会全面梳理完善独董管理制度

2018-07-10 08:09:15来源:中国保险报网

亚太金融高峰论坛通过诚信宣言

2018-07-18 18:35:19来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险已有布局

2018-03-10 10:12:15来源:蓝鲸新闻

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

2017-08-31 14:24:14来源:金融界保险综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点