平安肺结节智能读片技术获LUNA评测世界第一

1评论 2018-01-07 09:43:33 来源:中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  近日,国际医学(行情000516,诊股)影像领域的权威评测LUNA(肺结节智能读片)公布的测试结果显示,中国平安(行情601318,诊股)集团旗下平安科技的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一。这是平安科技首次斩获医学影像领域世界纪录,也是中国平安在人工智能领域的里程碑式成果。

  LUNA (LUng Nodule Analysis) 评测是肺结节检测领域具有权威性的国际评测,该评测从2016年开始,吸引了包括香港中文大学、北京大学、阿里巴巴和科大讯飞(行情002230,诊股)等国内外学术界和产业界专业团队的积极参与,是医学影像领域最具代表和最受关注的评测任务之一。据悉,其采用的数据主要来自美国多家医疗机构,并且由多名专家医生共同标注完成。

  在全球范围内,肺癌是癌症中死亡率最高的疾病之一。目前最为适用的方法是以美国所推进的低剂量CT来扫描筛查高风险个体肺癌,但一般筛查过程需要医生分析数百万张CT影像,这对医治过程来说是一个很大的负担。因此,开发智能肺癌检测算法来优化筛选迫在眉睫。

  针对这个极具挑战性的课题,平安科技医疗影像团队利用在医疗诊断领域的综合优势,创造性地提出了将鲁棒控制理论与深度学习及迁移学习等人工智能先进算法深度融合的解决方案,最终在肺结节检测定位及识别领域取得突破。目前该技术正逐步在多家三甲医院的实际医疗辅助诊断场景中应用。

  据悉,平安科技的人工智能技术还运用在胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测以及糖网筛查等疾病的医疗影像辅助诊断中。除此之外,在医疗领域,平安科技还通过海量数据(行情603138,诊股)训练形成高精度的OCR识别算法,并采用众包模式的人工审核配套辅助,轻松完成图片转文字的录入工作,有效的推动了医疗档案数字化管理。与此同时,“刷脸就医”、“刷脸缴费”等智能化医疗过程也极大便利了患者就诊,提升了公共医疗系统的服务和效率。

  在预测AI方面,平安科技携手重庆疾控中心首创国内 “人工智能+大数据”疾病预测与筛查模型,实现提前一周预测传染病发生情况,助力政府部门在相关疾病的防控工作中提升效率,降低疾病预防和控制成本。

  中国平安表示,此次智能读片技术刷新LUNA记录,表明平安科技在人工智能的部分技术创新已达到国际先进水平。

关键词阅读:中国平安 平安科技

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

中法人寿两年内向大股东17次“伸手”借钱

2018-10-17 06:53:17来源:每日经济新闻

李乐文:保险科技是构建未来行业基础设施的抓手

2018-10-17 06:53:47来源:每日经济新闻

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

报告显示:全球3种癌症发病率最高

2018-09-14 07:29:52来源:中国保险报网

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

普华永道:全球保险CEO面临五大困扰 看好中国保险业

2018-10-16 07:45:01来源:证券时报

险企如何参与养老产业和养老金融发展

2017-11-20 08:32:02来源:中国保险报·中保网

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

异地普通门诊与药店购药可“刷卡” 7个统筹区试运行

2018-07-18 23:58:18来源:金融投资报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点