精准扶贫:中国太保2018“乐行天下”音乐会在沪举行

1评论 2018-01-07 09:10:27 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

1月6日晚,中国太保2018“乐行天下”新年音乐会在上海交响乐团音乐厅隆重上演,著名指挥家陈燮阳领衔上海交响乐团带来了充满新年气息的华彩乐章,沪上中高端客户、合作伙伴1200多人同享视听盛宴。值得一提的是,远道而来的甘肃会宁丁家沟希望小学的葫芦丝小乐队登上了“乐行天下”舞台,实现了自己的小小音乐梦想。

    1月6日晚,中国太保(行情601601,诊股)2018“乐行天下”新年音乐会在上海交响乐团音乐厅隆重上演,著名指挥家陈燮阳领衔上海交响乐团带来了充满新年气息的华彩乐章,沪上中高端客户、合作伙伴1200多人同享视听盛宴。值得一提的是,远道而来的甘肃会宁丁家沟希望小学的葫芦丝小乐队登上了“乐行天下”舞台,实现了自己的小小音乐梦想。而演出现场,来自黄土高原的土壤上结出的红硕苹果,更将所有来宾的心与精准扶贫紧密相连。

  跨越两千公里 神秘“礼物”情系扶贫

  音乐会后,所有来宾都收到了一份跨越两千公里路程的“神秘”新年礼物——来自甘肃省天水市甘谷县八里湾乡马耳峪村产的红富士苹果。

1

  “扫描二维码,以后在线就可以购买好吃的红富士苹果啦”,来自中国太保寿险甘肃分公司的马耳峪村驻村第一书记牛成红,带着乡亲们的期许来到音乐会现场,当起了苹果推介大使。

  马耳峪村是中国太保的对口扶贫点,苹果是当地建档立卡户的主要收入来源。在过去5年里,中国太保帮助村里植下了苹果树,如今结出了美味的果实,却因受制于交通及信息不畅,赋予爱的希望之果,无处销售;困于深山的脱贫梦,无处可寻。今年,中国太保从解决销售问题出发,帮助村里建起了“马耳峪村扶贫互助供销合作社”微店,让承载着梦想与希望的苹果,搭上了电子商务的快车。

  通过“乐行天下”新年音乐会的宣传推广,甘肃的苹果来到沪上百姓家。这是中国太保秉承“真扶贫、扶真贫”的态度,做出的又一精准扶贫尝试。

  “村里的群众听到这个消息时都非常振奋,大家感觉到脱贫致富的信心更强了,干劲更足了!” 牛成红说。

  截至2017年末,中国太保已累计选派127名类似牛成红这样的驻村帮扶干部,他们遍布新疆、西藏、甘肃、贵州、云南等19个省、市、自治区,其中33人担任驻村第一书记。他们入户走访摸清一手资料,寻找贫困根源和解决贫困问题的线索,因地制宜发展产业,助力稳定脱贫,带领广大村民走上共同富裕之路。

  葫芦丝演奏《映山红》 寒冬腊月见春风

  “寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”,悠扬的旋律响起,小七、小文等18位小葫芦丝乐手站上了梦想中的大舞台,孩子们手握葫芦丝的手心有些湿润,但此刻他们更想告诉因外出打工而好久不见的爸爸妈妈,“有这么多叔叔阿姨的鼓励和帮助,我们的梦想成真了”。

  一曲吹罢,全场掌声如雷。现场的观众用掌声告诉这些在苍莽群山中努力求学、渴望远方的孩子们,“未来,你们一定可以走得更远”。

2

 

  2017年11月,中国太保“责任照亮未来”公益支教活动走进甘肃会宁丁家沟希望小学,给孩子们带去了精彩的AI课程,架起了通向外部世界的桥梁,上海交响乐团长号首席郝杰远程视频辅导葫芦丝乐队的小朋友,陈燮阳也通过视频邀请孩子们参加2018中国太保“乐行天下”新年音乐会。经过两个多月的准备,孩子们终于迎来了站上大舞台的闪亮时刻,悠扬的葫芦丝乐曲回旋在音乐厅上空,也回响在每位观众的心中。

  千余观众共赏经典 品牌活动意义深远

  为了营造欢乐的新年氛围,本次新年音乐会上半场在曲目方面选择了《金与银圆舞曲》、《卡门第二组曲》等旋律轻快活跃的交响乐作品。音乐会下半场则选取了《猜调》、《紫作调》、《苏珊娜》、《原创拉格泰姆》等陈燮阳指挥中国国家交响乐团在人民大会堂金色大厅为中美元首奉上的经典曲目,赢得了现场千余名观众的热烈掌声。

3

  创办于2009年的“乐行天下”全国交响乐巡演,是中国太保携手有着百年历史的上海交响乐团倾力打造的中高端客户体验活动。十年来,已走过全国30座城市,5万多名观众走进现场欣赏了精彩演出,50多万名受众参与了相关的客户体验活动。而启动于2008年的“责任照亮未来”公益活动致力于为中国太保60多所希望小学的孩子送去关爱,启迪他们的心智与梦想,现已走过甘肃、云南、江西、山东、重庆等多个省市。

4

  2018“乐行天下”新年音乐会以精准扶贫为主题,将两大品牌化活动有机结合起来,让观众们在感受高雅音乐的同时,为孩子们实现梦想而喝彩,同时助力更多建档立卡贫困户早日脱贫。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:奏响精准扶贫 中国太保 乐行天下 新年音乐

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
西水股份答上交所:天安财险风险可控 车险亏损将持续

2018-05-27 10:12:00来源:蓝鲸保险

欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及解散

2018-05-27 08:52:39来源:中国消费网

蚂蚁金服副总裁韩歆毅任国泰财险董事长

2018-05-27 08:54:27来源:慧保天下

马健掌舵工银安盛人寿 董事长任职资格获批

2018-05-27 08:55:27来源:证券时报

专家:应对中国老龄化“医养结合”是关键

2018-05-27 13:43:35来源:中国新闻网

人工智能保险行业运用路线图2018发布 投保更简单

2018-05-27 13:05:17来源:金融界保险频道

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

通用再保险:发展绿色保险 助力生态文明

2018-05-11 09:07:50来源:中国保险报网

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

外资保险公司增至56家 数量虽多市场份额却不高

2018-05-24 00:14:26来源:证券日报

车险费改背后:中小险企面临着车险承保亏损困局

2018-05-25 08:24:10来源:证券日报

昆仑健康暴亏8亿 郭英成家族关联股东股权清退成悬案

2018-05-25 07:00:01来源:投资时报

复星集团:全球布局投资保险科技

2018-02-01 03:36:32来源:证券时报

《中国养老金精算报告2018-2022》在京发布

2018-01-03 18:46:30来源:中国保险报·中保网

中国平安30周年司庆 马明哲致辞:铭记保险人的初心

2018-05-27 16:13:44来源:金融界保险频道

华泰财险获财务实力A级评级

2018-05-24 02:23:46来源:中国证券报

汤子欧:健康险欺诈行为严重 险企要深度切入保险科技

2018-05-21 09:49:58来源:金融界保险频道

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

2017年11家保险公司获批开业 4家保险公司获批筹建

2017-12-28 07:23:44来源:保险一哥

养老金税收优惠试点5月1日开启 利好保险等金融机构

2018-04-13 07:19:34来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点