平安科技赋能医疗新成果 肺结节智能读片技术世界第一

1评论 2018-01-05 10:11:40 来源:金融界保险 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界保险1月5日讯 近日,国际医学(行情000516,诊股)影像领域的权威评测LUNA(肺结节智能读片)公布的测试结果显示,中国平安(行情601318,诊股)集团旗下平安科技的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一。这是平安科技首次斩获医学影像领域世界纪录,也是中国平安在人工智能领域的里程碑式成果。

  LUNA官网截图:

  平安科技赋能医疗新成果 肺结节智能读片技术世界第一

  平安科技赋能医疗新成果 肺结节智能读片技术世界第一

  LUNA(LUng Nodule Analysis)评测是肺结节检测领域具有权威性的国际评测,该评测从2016年开始,吸引了包括香港中文大学、北京大学、阿里巴巴和科大讯飞(行情002230,诊股)等国内外学术界和产业界专业团队的积极参与,是医学影像领域最具代表和最受关注的评测任务之一。据悉,其采用的数据主要来自美国多家医疗机构,并且由多名专家医生共同标注完成。

  在全球范围内,肺癌是癌症中死亡率最高的疾病之一。目前最为适用的方法是以美国所推进的低剂量CT来扫描筛查高风险个体肺癌,但一般筛查过程需要医生分析数百万张CT影像,这对医治过程来说是一个很大的负担。因此,开发智能肺癌检测算法来优化筛选迫在眉睫。

  针对这个极具挑战性的课题,平安科技医疗影像团队利用在医疗诊断领域的综合优势,创造性地提出了将鲁棒控制理论与深度学习及迁移学习等人工智能先进算法深度融合的解决方案,最终在肺结节检测定位及识别领域取得突破。目前该技术正逐步在多家三甲医院的实际医疗辅助诊断场景中应用。

  据悉,平安科技的人工智能技术还运用在胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测以及糖网筛查等疾病的疗影像辅助诊断中。除此之外,在医疗领域,平安科技还通过海量数据(行情603138,诊股)训练形成高精度的OCR识别算法,并采用众包模式的人工审核配套辅助,轻松完成图片转文字的录入工作,有效的推动了医疗档案数字化管理。与此同时,“刷脸就医”、“刷脸缴费”等智能化医疗过程也极大便利了患者就诊,提升了公共医疗系统的服务和效率。

  在预测AI方面,平安科技携手重庆疾控中心首创国内 “人工智能+大数据”疾病预测与筛查模型,实现提前一周预测传染病发生情况,助力政府部门在相关疾病的防控工作中提升效率,降低疾病预防和控制成本。

  过去10年来,中国平安已累计投入500多亿元用于创新科技的研发与应用,在五大核心技术(生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台)上取得重大突破。目前,生物识别技术全球领先,脸谱识别准确率99.8%,应用于200+场景,使用8亿人次;声纹识别准确率超99%,5000+万声纹库;微表情识别,54种复杂微表情,1秒识别。

  中国平安表示,此次智能读片技术刷新LUNA记录,表明平安科技在人工智能的部分技术创新已达到国际先进水平。公司将持续推进“金融+科技”双驱动战略,通过科技驱动我们在金融、医疗行业不断创新,不断挖掘和完善人工智能技术在多场景下的应用,将科技成果运用于传统金融业务中,提升竞争力的同时,搭建生态圈与平台,并对外输出创新科技,致力成为世界领先的金融科技公司。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国平安 肺结节智能读片 肺结节检测 平安科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
AI整合技术将打破语言障碍 加速保险全球化

2018-07-18 18:22:50来源:金融界保险频道

世界杯神预言:外国保险公司一个月前预测法国队夺冠

2018-07-18 22:55:31来源:上海证券报

众安保险香港IPO融资15亿美元 接近400倍超额认购

2017-09-22 15:23:50来源:慧保天下

税延养老险开卖 首月销售平平

2018-07-16 02:38:05来源:中国基金报

人身险“退旧保新”存风险 消费者应谨慎甄别

2018-07-18 23:58:32来源:金融投资报

2017年车险赔付率地图重磅来袭 赔付率确实上升了!

2018-03-20 07:25:11来源:13个精算师

2017年深圳保险业原保费收入突破1000亿

2018-02-01 03:38:15来源:证券时报

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

人民日报:税延养老险资金运用管理办法公布

2018-07-17 09:34:42来源:人民日报

白血病保险到底该不该买?五款热销保险对比分析

2018-04-24 07:51:01来源:深蓝保

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

严监管与减负并行 保险机构迎接三大评估“考”

2018-07-19 04:55:37来源:中国证券报

保险合同陷阱多 这几条不注意车险买了等于白买!

2018-02-20 14:47:20来源:易车号

保险核保中四大恶人:拒保、延期、加费、除外

2018-04-20 07:50:55来源:微民保

上市险企下半年料迎估值修复

2018-07-19 04:57:20来源:中国证券报

普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难 泰国发放赔偿金

2018-07-13 15:10:10来源:新华网

安邦之后就是海航!金融大鳄出没的时代要结束了!

2018-01-31 08:57:14来源:九点半财经

国家出手减轻癌症治疗费用 15种肿瘤治疗药可医保报销

2017-07-20 08:33:19来源:人民日报

突破第二第三支柱困境 养老保险补短板政策呼之欲出

2018-07-17 02:18:57来源:中国证券报

微保和轻松e保成为腾讯布局互联网保险重要棋子

2018-06-11 07:28:19来源:洞察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点