河南强力推广工程机械行业安全保险

1评论 2018-01-05 09:58:40 来源:中国保险报·中保网 抢反弹首选这8只股!

  中保网讯【记者 王彤】

  近日,河南省工程机械行业工作会议在人保财险河南省分公司会议室召开。河南省安全生产监督管理局、河南保监局、郑州市公安局、河南省安全生产和职业健康协会、河南省保险行业协会等多部门联动,共建工程机械行业安全、保险新秩序,强力推广工程机械安全责任保险。由人保财险、平安财险、太平洋财险等11家实力强、信誉高的保险公司共同组成工程机械保险共保体。统一条款、统一费率、统一出单、统一理赔,实现快速高效一站式服务。

  近年来,工程机械活跃在河南省各生产领域,为全省经济实现快速发展提供设备支撑的同时,更是备战和救灾的重要保障。由于行业庞大,缺乏有效监督,导致事故多发,污染严重,黑户上岗、带病作业、无证操作、施工乱象凸显,给人民的生命健康和财产安全造成巨大损失。为响应河南省委、省政府的号召,共同承担“助力河南蓝天,守护百性安全”的社会责任,进一步规范行业行为,充分发挥保险的社会管理功能,河南省安全生产和职业健康协会工程机械管理办公室负责建立全省统一的工程机械设备保险制度,委托中汇国际保险经纪股份有限公司,组织成立工程机械设备保险共保体,实行统保统赔,快速救援和一站式服务。

  据了解,河南省安全生产监督管理局于2016年7月下发《关于进一步推进安全生产责任保险的通知》,要求把安全生产责任保险作为运用市场手段加强安全监管的重要内容,将保险范围从媒矿、非媒矿山、危险化学品、烟花爆竹四个行业扩大到建筑施工、民用爆炸物品、特种设备、金属冶炼与加工、水上运输等九个行业领域。

  目前河南省推行的安责险产品经历了三次研发升级,由最初的每人死亡赔偿限额20万元发展到第三代产品每人死亡赔偿限额80万元,还增加了第三者责任死亡赔偿20万和抢险救援赔偿限额200万元。承保体系经历了各公司单独展业承保、实行共保体制度到各公司根据区域服务能力承保的过程,形成了一套相对安全的安责险承保体系。为发挥安责险的事故预防和保障作用,保险代理机构会同各承保公司在宣传教育、承保服务、理赔等各环节都建立了相应的工作机制。尤其是在理赔环节,做到了及时、准确。据统计,自推广安全生产责任保险以来,河南省每年参保企业3100家,参保人数约42000人,累计赔付2000多万元,充分发挥了保险的经济补偿作用,分散了企业的安全责任风险。

  会上,河南省工程机械管理办公室向工程机械有关单位发出行业自律倡议书,得到了工程机械生产厂家、经销商、交易商、维修企业、安全救援基地、业主代表的强烈响应。100多位与会代表表示:要积极响应工程机械管理办公室的号召,遵守工程机械行业的自律公约,共同维护工程机械行业新秩序。拒绝销售、交易、使用不达标的工程机械,远离“三无两高”(无保险、无证牌、无标识,高能耗、高污染)的工程机械。

  据悉,为进一步贯彻落实国家法律法规,建立和维护工程机械行业秩序,充分发挥全省安全(环保)志愿者的引领、示范、指导、服务和监督作用。2018年,河南省安全生产志愿服务管理办公室将联合河南广播电视台、河南法制报、中国保险报、工程机械管理网、安全监督员、专业律师等,成立监督维权中心,开展工程机械安全环保中原行活动。加强社会监督,服务经济建设,为工程机械行业新秩序,鸣锣开道,保驾护航。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
西水股份答上交所:天安财险风险可控 车险亏损将持续

2018-05-27 10:12:00来源:蓝鲸保险

欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及解散

2018-05-27 08:52:39来源:中国消费网

专家:应对中国老龄化“医养结合”是关键

2018-05-27 13:43:35来源:中国新闻网

马健掌舵工银安盛人寿 董事长任职资格获批

2018-05-27 08:55:27来源:证券时报

人工智能保险行业运用路线图2018发布 投保更简单

2018-05-27 13:05:17来源:金融界保险频道

8天19家获批文 中小险企能否借三次费改“超车”

2018-05-28 03:03:59来源:国际金融报

蚂蚁金服副总裁韩歆毅任国泰财险董事长

2018-05-27 08:54:27来源:慧保天下

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

美国医疗保险有几种?

2017-04-22 09:54:13来源:外联出国VIP服务

江苏保监局关于防范“退保理财”骗局的风险提示

2018-05-23 08:49:56来源:金融界保险频道

六一儿童节中信保诚推出少儿教育年金

2018-05-27 21:37:45来源:中国保险报网

网贷竞跑合规备案 “网贷+保险”渐成行业风向标

2018-03-25 11:05:19来源:中国经济网

Finbarr Murphy:黑客入侵无人驾驶汽车 保险面临挑战

2018-05-27 17:14:56来源:金融界保险频道

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

通用再保险:发展绿色保险 助力生态文明

2018-05-11 09:07:50来源:中国保险报网

《人工智能保险行业运用路线图》发布

2018-05-27 17:20:07来源:中国保险报网

平安产险曹六一:中国企业“走出去”须强化风控网络

2018-05-23 03:17:43来源:证券时报

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

税延养老保险管理办法出台 产品采取审批制

2018-05-21 22:36:00来源:中国保险网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点