中国信保政策性信用保险承保额突破5000亿美元

1评论 2018-01-05 05:04:05 来源:中国证券报 作者:赵白执南 华资实业20%大肉分享

  中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)数据显示,2017年,政策性信用保险覆盖面进一步扩大,年度承保金额首次突破5000亿美元,达到5246亿美元,同比增长11%。中长期出口信用保险、海外投资保险、短期出口信用保险等各主要险种的年承保金额均创历史新高。

  在服务“一带一路”建设方面,中国信保以“一带一路”沿线国家为重点,围绕基础设施互联互通、国际产能合作和经贸产业园区等加大支持力度,同时不断完善沿线国家风险动态监测、评级体系和重大风险应急处置机制。针对企业面向沿线国家出口、投资、工程承包业务,中国信保全年累计承保金额达1298亿美元,同比增长约15%。全年对沿线国家业务支付赔款超过4亿美元。

  此外,中国信保还积极服务外贸,支持小微企业。在防风险基础上,中国信保加大了对战略性新兴产业、自主品牌、服务贸易等相关业务的支持力度,积极探索与跨境电商、外贸综合服务平台、国际营销服务体系、海外仓等新型贸易方式的结合路径。同时,中国信保累计支持小微企业出口575亿美元,支付赔款超过1亿美元,服务小微企业超过6万家,对小微企业的保险覆盖率达25%;支持服务贸易出口超过260亿美元,涉及文化、知识产权、建筑、技术、维修和维护等领域。

关键词阅读:中国信保

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点