陕西保监局党委开展党的十九大精神学习第三专题集中研讨

1评论 2018-01-02 09:06:45 来源:保监会网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  近日,陕西保监局党委召开党委中心组(扩大)学习会,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案中“锐意进取、攻坚克难”第三专题进行集中研讨,各党委委员及副处级以上干部参加了会议。

  会上,徐德宁副局长带头发言,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求谈了三点认识。一是准确把握新时代党的建设总要求和新部署。新时代党的建设总要求和新部署是一个科学的有机整体,要深刻领会“两个坚持”的根本方针、“四个以”的工作思路、“5+2”的总体布局、提高党的建设质量的迫切任务和“五句话”的总目标。二是进一步加强机关党建的意见建议。按照党的建设总体布局的“六大建设”,紧密结合我局工作实际,以学习贯彻党的十九大精神、彻底肃清项俊波流毒加强政治建设,以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化加强思想建设,以规范党内政治生活加强组织建设,以坚决反对“四风”加强作风建设,以监督执纪问责加强纪律建设,将制度建设贯穿其中。三是2018年工作思路。按照会党委部署,围绕全面落实“保险姓保”“监管姓监”,肃流毒、补短板、建制度、防风险,科学立法、为民执法、服务社会,尝试建立工作效能考核、激励机制,加强支部建设、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等五个方面提出初步工作思路。

  法制处、财产保险监管处、保险中介监管处和统计研究处负责人作为补充发言人,结合各自岗位职责和思想实际,围绕学习十九大精神、肃清项俊波流毒、全面推进从严治党、重塑保险监管等方面,分别做了交流发言。参会干部还集中学习了《陕西省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神通知》、陈文辉副主席在党委中心组扩大学习会上的讲话和林国耀组长在西安部分保监局负责人座谈会上的讲话。

  最后,毋育生局长充分肯定了第三专题集中研讨成果,对落实管党治党责任、抓好机关党建工作强调了六点要求,一要政治领先,彻底肃清项俊波流毒,牢固树立“四个意识”。二要服务人民,践行宗旨意识,坚持“保险姓保”“监管姓监”,牢固树立“以人民为中心”的思想。三要康肌健体,重塑保险监管政治生态,提升党支部的凝聚力战斗力。四要提高能力,强化干部教育培训,提升监管专业能力。五要完善制度保障,抓紧“关键少数”,严格追责问责。六要永葆活力,积极落实干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,焕发干部干事创业精神,永葆干部队伍积极向上的活力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点