各界人士共话安全认证在保险行业的应用

1评论 2017-12-29 20:30:16 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  中国保险报/中保网讯【记者 张爽】

  12月29日,由中国太保集团主办的保险安全认证研讨会议在沪召开。来自上海市保监局、发改委、中国保险行业协会等政府部门,来自上海保交所、微软中国、阿里云、微信支付、交大等机构、院校,以及来自主要同业公司或相关机构的百余位嘉宾,就安全认证在保险行业的应用展开了充分深入的沟通。

  中国太保集团首席数字官杨晓灵出席研讨会并致辞。会上,中国太保集团介绍了目前在建的“企业级集中的安全认证”平台,目前该产品一期已完成,提供标准的客户身份信息数据和标准的身份认证服务,该平台已为中国太保集团下覆盖产寿健养的共计15个客户端提供安全认证服务。未来,该平台的支持范围将拓展到所有线上的个人/企业客户端、线下的跨机构门店系统、外部合作伙伴、以及内部涉及安全与合规的中后台系统,为中国太保提供从线下到线上的、面向C、B、E端的全流程的安全认证服务。

  2016年,信息安全行业整体收入近500亿,其中,身份认证占比超过30%。预计到2022年,网络身份认证信息安全市场规模将在此基础上翻番。从保险行业看,由于身份认证技术可替代80%以上的人工筛查工作,最大程度降低人工成本和提升安全性,使原先因为人工介入而打断的业务流程得以全自助在线完成,因此发展尤为迅速。近年来,保险行业安全认证技术已经历了从简单认证(账号+密码)、到实名认证(手机号、银行卡、提供身份证件)、到实人认证(根据生物信息确定为本人)的发展。

  与会嘉宾在研讨中表示,此次会议对于推进安全认证在保险业的应用有着重要意义,各险企的安全认证发展若能朝着同样的流程、标准进行规范,将极大地推动安全认证在业务场景的应用,在保证业务安全、合规运营的前提下,提升客户信息的安全性和客户使用的便利性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

50家机构查出7大问题 银保监会摸底保险公司治理状况

2019-01-24 06:56:47来源:每日经济新闻

保险板块获外资扫货走强 上市险企价值重估前景可期

2019-01-24 03:45:27来源:中国证券报

艺术品保险市场潜力等待挖掘

2019-01-23 08:10:34来源:中国金融新闻网

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点