中国互金协会互联网保险专委会成立 万峰担任主任委员

1评论 2017-12-29 11:12:16 来源:凤凰网财经 7天抓涨停

  据中国互联网金融协会(下称“协会”)官方消息,12月21日,协会互联网保险专业委员会(下称“互联网保险专委会”)成立大会暨第一次工作会议在北京召开。协会秘书长陆书春介绍了互联网保险专委会筹建情况并宣布互联网保险专委会成立,会长李东荣出席会议致辞。据了解,首届互联网保险专委会主任委员万峰主持了第一次工作会议。

  李东荣指出,互联网保险的发展是新时代下保险业改革发展的重要方向,但互联网保险没有改变保险的本质,互联网保险的发展必须遵循保险活动的基本规律,正确处理好科技创新应用和风险防范的关系。互联网保险专委会应认真贯彻落实国家促进互联网金融规范发展的要求,在促进行业自律方面积极发挥作用。

  “下一步,互联网保险专委会要在国家金融监管部门的指导下,凝聚政产学研多方力量,以互联网保险理论实务和国际经验研究为先导,以研制行业标准和自律规则为抓手,以促进行业基础设施建设为依托,切实发挥议事、谋事、办事的功能作用,推动互联网保险行业更好地服务实体经济和普惠金融发展。”李东荣说。

  据悉,互联网保险专委会是协会下设的专业委员会,委员来自传统保险机构、互联网保险网络平台、金融科技公司和学术研究机构等。互联网保险专委会首届主任委员由新华人寿董事长万峰担任,副主任委员分别由中国保信董事长吴晓军、保监会发展改革部副主任罗胜、中央财经大学保险学院院长李晓林担任。

  凤凰网WEMONEY了解到,互联网保险专委会的主要职责是:制定互联网保险自律管理规则、经营细则和行业标准;组织实施教育从业机构遵守法律法规和互联网保险有关监管规定,组织开展合规及风险教育培训;依法开展互联网保险从业机构的自律管理及检查,维护互联网保险市场秩序;履行互联网保险法律法规、有关监督规定及协会理事会赋予的其他职责。

关键词阅读:互联网 协会 万峰 保险专业 保险市场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7天遭两次股权转让 百年人寿又迎来一家地产股东

2019-01-16 07:16:25来源:国际金融报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

人社部:2018养老险覆盖9.4亿人 2019加快降社保费率

2019-01-15 07:11:25来源:蓝鲸财经

刘大为获批成为泰康在线第二任总经理

2019-01-15 02:58:51来源:证券时报网

纳税人的好消息来了!税延养老险有望5月如期全面启动

2019-01-16 07:18:45来源:国际金融报

外汇保险业务资格:新增8家险企 安邦人寿已失去资质

2019-01-15 06:59:49来源:每日经济新闻

保险代理人展望2019:收入或下滑 展业技能要求更高

2019-01-15 01:30:09来源:证券日报

去年保险业留四大“悬疑” 今年答案不会空白!

2019-01-04 02:10:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点