中国互金协会互联网保险专委会成立 万峰担任主任委员

1评论 2017-12-29 11:12:16 来源:凤凰网财经 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据中国互联网金融协会(下称“协会”)官方消息,12月21日,协会互联网保险专业委员会(下称“互联网保险专委会”)成立大会暨第一次工作会议在北京召开。协会秘书长陆书春介绍了互联网保险专委会筹建情况并宣布互联网保险专委会成立,会长李东荣出席会议致辞。据了解,首届互联网保险专委会主任委员万峰主持了第一次工作会议。

  李东荣指出,互联网保险的发展是新时代下保险业改革发展的重要方向,但互联网保险没有改变保险的本质,互联网保险的发展必须遵循保险活动的基本规律,正确处理好科技创新应用和风险防范的关系。互联网保险专委会应认真贯彻落实国家促进互联网金融规范发展的要求,在促进行业自律方面积极发挥作用。

  “下一步,互联网保险专委会要在国家金融监管部门的指导下,凝聚政产学研多方力量,以互联网保险理论实务和国际经验研究为先导,以研制行业标准和自律规则为抓手,以促进行业基础设施建设为依托,切实发挥议事、谋事、办事的功能作用,推动互联网保险行业更好地服务实体经济和普惠金融发展。”李东荣说。

  据悉,互联网保险专委会是协会下设的专业委员会,委员来自传统保险机构、互联网保险网络平台、金融科技公司和学术研究机构等。互联网保险专委会首届主任委员由新华人寿董事长万峰担任,副主任委员分别由中国保信董事长吴晓军、保监会发展改革部副主任罗胜、中央财经大学保险学院院长李晓林担任。

  凤凰网WEMONEY了解到,互联网保险专委会的主要职责是:制定互联网保险自律管理规则、经营细则和行业标准;组织实施教育从业机构遵守法律法规和互联网保险有关监管规定,组织开展合规及风险教育培训;依法开展互联网保险从业机构的自律管理及检查,维护互联网保险市场秩序;履行互联网保险法律法规、有关监督规定及协会理事会赋予的其他职责。

关键词阅读:互联网 协会 万峰 保险专业 保险市场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

平安众安CTO同房夜谈 这项黑科技事关个人健康与隐私

2018-10-16 07:19:45来源:金融界保险频道

中国人寿联合华润置地、上海地产设立150亿城市发展基金

2018-10-16 16:23:35来源:中国保险报网

平安福又爆理赔纠纷 这样的重疾险白买了!

2018-10-16 07:20:35来源:菜鸟理财

中国保险保障基金规模突破1200亿元

2018-10-16 15:35:00来源:证券时报APP

中国平安“三村”工程落户宁夏

2018-10-16 08:30:34来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点