中国保监会河南监管局行政处罚决定书(宛保监罚〔2017〕4号)

1评论 2017-12-28 14:42:45 来源:保监会网站 华资实业20%大肉分享

  行政处罚决定书

  宛保监罚〔2017〕4号

  当事人:泰康人寿保险有限责任公司河南南阳中心支公司(以下简称“泰康人寿南阳中支”)

  住所:南阳市人民路中段鸿雁大厦

  负责人:周文建

  当事人:孙华南

  身份证号:412901197609071032

  职务:时任泰康人寿南阳中支银保责任人、副总经理

  住所:河南省南阳市卧龙区新华西路193号

  依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正,以下简称《保险法》)的有关规定,我局对泰康人寿南阳中支涉嫌违法一案进行了调查、审理,依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人泰康人寿南阳中支、孙华南在法定期限内未提出陈述申辩意见和听证要求。本案现已审理终结。

  经查,2016年1月至2017年8月,泰康人寿南阳中支通过虚列银保专管员工资套取费用1996614.90元,用于维护市场、开拓业务和补贴办公经费。

  相关情况说明、谈话笔录及其他证据显示,时任泰康人寿河南南阳中支银保责任人、副总经理孙华南对上述违法行为负直接责任。

  以上事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、财务凭证复印件等证据予以证实。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  泰康人寿南阳中支通过虚列银保专管员工资套取费用的行为,违反了《保险法》第八十六条的规定。依据《保险法》第一百七十条第(一)项,我局决定对泰康人寿南阳中支责令改正,处34万元罚款;依据《保险法》第一百七十一条,我局决定对负有直接责任的泰康人寿南阳中支银保责任人、副总经理孙华南给予警告,并处6万元罚款。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴款码将在处罚决定书送达时告知)

  当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保险监督管理委员会河南监管局申请行政复议或在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  2017年12月27日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点