中国信保与三峡集团签署全面战略合作协议

1评论 2017-12-28 08:59:00 来源:金融时报-中国金融新闻 3天狂撸22%利润!

  近日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)与中国长江三峡集团公司(以下简称“三峡集团”)在北京签署《全面战略合作协议》。协议的成功签署,进一步明确了双方合作内容和机制,充分考虑了中国信保产品服务特点和三峡集团未来战略规划,有利于推进三峡集团海外业务风险管理制度化,促进双方合作迈上新台阶。中国信保董事长王毅与三峡集团董事长卢纯共同见证了签约仪式。

  在签约仪式上,卢纯在介绍了三峡集团成立历史、职能定位、业务范围以及近年来经营发展情况后,高度评价了中国信保在践行支持“一带一路”建设和支持企业“走出去”过程中发挥的重要作用,并对中国信保在三峡集团开拓海外业务过程中提供的支持和帮助表示感谢。他表示,三峡集团充分认识到与中国信保合作的必要性,发挥好出口信用保险的政策性作用,对于三峡集团实现转型升级、建立竞争优势具有重大意义。

  “在‘一带一路’倡议的带动下,水电作为中国制造业走向世界的一张国家名片,受到高度关注。进一步加大出口信用保险对水电‘走出去’的支持力度,在推进供给侧结构性改革的大背景下,能够带动国内相关产业调整和发展。”王毅在介绍了近年来中国信保发展的总体情况以及中国信保支持“一带一路”建设的相关情况后表示,希望双方以此次协议的签署为契机,建立并加强高层交流与互访机制,着力扩大合作范围,携手共进,更加有力地支持我国开放型经济发展,确保双方的合作目标与国家战略保持高度契合。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点