2017年全球险企与保险科技公司的7大年度合作

1评论 2017-12-28 07:22:54 来源:道口保险观察 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  原文来自Digital Insurance,由中国保险与养老金研究中心翻译。

  编译丨孙德基

  保险公司对于保险科技的思考,不过在于如何平衡天秤的两端:努力内部发展技术能力?还是直接借力新入场者的原有科技?经过一年的跌跌撞撞,我们不难发现,合作才是制胜之策。接下来就让我们细细回顾2017年全球险企与保险科技公司的7大年度合作。

  1、澳洲昆士兰保险集团(QBE)与RiskGenius运用机器学习升级承保流程

  QBE保险集团与保险科技公司RiskGenius签署了一项为期多年的商业协议,将机器学习应用于由分销商销售的保单。该公司希望通过直接根据保险需求来匹配产品和客户,以实现自动化的承保流程。

  QBE北美地区的公司于2017年年初完成了对RiskGenius的验证之后,成为澳大利亚保险公司首个应用RiskGenius软件的部门。 该计划将在2018年6月前上传超过125,000个保单到RiskGenius平台。

  2、商业车险商Atlas配备Nauto公司的智能硬件

  Atlas将Nauto的摄像头安装在车队的车辆上,用于监控汽车内部和外部的实时动态。此外,Nauto的设备还将收集远程信息处理数据,帮助保险公司和投保人检测和驾驶行为评分并改善风险评估。

  3、日本保险公司Aioi Nissay与Cambridge Mobile Telematics合作推出了私家车远程信息处理解决方案

  Aioi Nissay Dowa保险公司已经部署了CMT的全新DriveWell车险服务项目,以提高商业用车司机的安全和降低索赔率。

  CMT为保险公司和私家车主提供便利,利用其推出的物联网APP实现行程反馈、行程游戏化、历史行车习惯甄别等功能推送。

  4、Starr与CoverWallet合作开发线上创新保险产品

  Starr盼望借助CoverWallet的技术开发更大的市场、降低运营成本、为客户牟利。二者的合约中写到,它们将共同开发新型保险产品,简化“点击即绑定”投保流程。作为合作伙伴,CoverWallet还获得了Starr公司的额外投资。

  5、Travelers与TrueMotion合作发布InterlliDrive的UBI车险服务App

  IntelliDrive程序将捕捉已注册用户90天的数据以确定综合评分。最终评分用来判定用户的折扣额度;且新注册用户将获得5%折扣。该应用程序现在在明尼苏达州和内华达州推行,将推行至更多的地州。

  6、保险经纪公司JLT与Altumai利用可穿戴设备降低雇员工伤理赔

  JLT Specialty USA是JardineLloyd Thompson集团的子公司,目前正与保险物联网服务商Altumai合作,开发减少工人在食品和农业行业受伤的方法。两家公司目前正在测试腕带式可穿戴设备。这款设备可测量体温、心率等生物特征数据,以保证工人的工作安全性。

  7、Gen Re与健康险保险科技公司TrackActive为投保人提供骨骼肌肉康复项目

  TrackActive最近刚刚从伦敦的孵化器Startupbootcamp萌芽,现在正与Gen Re合作,为后者的保单持有人提供骨骼肌肉康复项目。据TrackActive介绍,该公司的软件还允许医生和保险商在线监测康复项目进展和结果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年放假时间表公布 春节前后“跳槽”社保别漏缴

2017-11-06 08:25:42来源:金融界保险频道

徐敬惠:发挥寿险业独特优势 满足人民健康养老需求

2017-12-13 14:47:53来源:金融界保险频道

男子用鞭炮炸鱼涉嫌违法 鞭炮伤人哪些保险可赔?

2017-09-18 08:04:51来源:金融界保险频道

购票仍然存在“套路”不买保险难以享受“快速出票”

2018-01-29 07:15:35来源:工人日报

这是不是您经常遇到的车辆问题?

2017-11-24 14:13:00来源:中国保险网

陈文辉:坚决整治乱象 彻底铲除围猎与被围猎制度土壤

2017-12-13 21:01:00来源:金融界保险频道

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

人保资产李道滢:偏股型基金将迎来发展契机

2018-01-15 06:59:21来源:上海证券报

江西社保卡可存款、转账消费了 共有92项功能!

2017-08-05 14:55:18来源:信息日报宜春新闻

泰康人寿销售人力达60万人 投入养老社区资金超200亿元

2017-08-24 02:01:00来源:证券日报

中国人寿、招行等违反反洗钱法规定 被央行处罚!

2018-01-23 08:58:36来源:中新经纬

多家小型险企综合成本率高于100% 理财险风声太紧

2018-01-25 07:20:06来源:证券日报

揭秘:记者走访 揭开鲜为人知的租车公司保险猫腻

2018-01-22 08:06:25来源:成都商报

保险公司推"熊孩子险" 苏州90后家长态度积极

2018-02-17 12:46:58来源: 苏州日报

三伏贴并不适合所有人

2017-07-26 01:11:00来源:中国人口健康网

保监会:坚决禁止脱离实体经济的假创新伪创新

2018-02-17 10:03:36来源:新华网

中国平安回应四大子公司分拆上市 分析称有利股价

2018-01-18 10:40:27来源:金融界保险频道

阿瓦提县“7?22”冰雹灾害预估损失超千万元

2017-07-28 23:16:15来源:新疆保险网

泰康保险集团:坚定不移推进医养供给侧结构性改革

2017-12-20 08:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

[新华网]基本医疗卫生制度“立柱架梁”迈出重要一步

2017-07-26 23:29:10来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点