2017年全球险企与保险科技公司的7大年度合作

1评论 2017-12-28 07:22:54 来源:道口保险观察 抢反弹首选这8只股!

  原文来自Digital Insurance,由中国保险与养老金研究中心翻译。

  编译丨孙德基

  保险公司对于保险科技的思考,不过在于如何平衡天秤的两端:努力内部发展技术能力?还是直接借力新入场者的原有科技?经过一年的跌跌撞撞,我们不难发现,合作才是制胜之策。接下来就让我们细细回顾2017年全球险企与保险科技公司的7大年度合作。

  1、澳洲昆士兰保险集团(QBE)与RiskGenius运用机器学习升级承保流程

  QBE保险集团与保险科技公司RiskGenius签署了一项为期多年的商业协议,将机器学习应用于由分销商销售的保单。该公司希望通过直接根据保险需求来匹配产品和客户,以实现自动化的承保流程。

  QBE北美地区的公司于2017年年初完成了对RiskGenius的验证之后,成为澳大利亚保险公司首个应用RiskGenius软件的部门。 该计划将在2018年6月前上传超过125,000个保单到RiskGenius平台。

  2、商业车险商Atlas配备Nauto公司的智能硬件

  Atlas将Nauto的摄像头安装在车队的车辆上,用于监控汽车内部和外部的实时动态。此外,Nauto的设备还将收集远程信息处理数据,帮助保险公司和投保人检测和驾驶行为评分并改善风险评估。

  3、日本保险公司Aioi Nissay与Cambridge Mobile Telematics合作推出了私家车远程信息处理解决方案

  Aioi Nissay Dowa保险公司已经部署了CMT的全新DriveWell车险服务项目,以提高商业用车司机的安全和降低索赔率。

  CMT为保险公司和私家车主提供便利,利用其推出的物联网APP实现行程反馈、行程游戏化、历史行车习惯甄别等功能推送。

  4、Starr与CoverWallet合作开发线上创新保险产品

  Starr盼望借助CoverWallet的技术开发更大的市场、降低运营成本、为客户牟利。二者的合约中写到,它们将共同开发新型保险产品,简化“点击即绑定”投保流程。作为合作伙伴,CoverWallet还获得了Starr公司的额外投资。

  5、Travelers与TrueMotion合作发布InterlliDrive的UBI车险服务App

  IntelliDrive程序将捕捉已注册用户90天的数据以确定综合评分。最终评分用来判定用户的折扣额度;且新注册用户将获得5%折扣。该应用程序现在在明尼苏达州和内华达州推行,将推行至更多的地州。

  6、保险经纪公司JLT与Altumai利用可穿戴设备降低雇员工伤理赔

  JLT Specialty USA是JardineLloyd Thompson集团的子公司,目前正与保险物联网服务商Altumai合作,开发减少工人在食品和农业行业受伤的方法。两家公司目前正在测试腕带式可穿戴设备。这款设备可测量体温、心率等生物特征数据,以保证工人的工作安全性。

  7、Gen Re与健康险保险科技公司TrackActive为投保人提供骨骼肌肉康复项目

  TrackActive最近刚刚从伦敦的孵化器Startupbootcamp萌芽,现在正与Gen Re合作,为后者的保单持有人提供骨骼肌肉康复项目。据TrackActive介绍,该公司的软件还允许医生和保险商在线监测康复项目进展和结果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

国寿安保获7亿增资 专家:保险系基金需提高投资吸金力

2018-05-24 08:20:00来源:蓝鲸保险

中天金融310亿收购华夏保险方案初定 已付70亿定金

2018-05-24 07:30:50来源:券商中国

一季度险企保费收入渐“回暖” 万能险持续收缩

2018-05-24 02:22:18来源:中国证券报

人保资产前投资经理“老鼠仓”交易6659万 获利197万

2018-05-24 07:12:11来源:证券时报

中国人保原总裁王银成受贿870万余元 一审被判11年

2018-05-24 11:27:52来源:人民日报

信泰人寿亏损7.6亿创新高 银行老将出马可否扭转颓势

2018-05-24 08:24:40来源:投资时报

寻找牌照青睐地 中国还需要多少家保险公司

2018-05-24 07:47:00来源:金融界网站

华夏人寿股权争夺战:大股东难产 谁是白衣骑士?

2018-05-24 11:13:24来源:财经国家周刊

海胶集团保险+期货项目启动 首批价格保险顺利落地

2018-05-24 09:19:59来源:中国证券报

多位保险高管任职资格获批:人保、国元董事长履新

2018-05-24 07:29:55来源:每日经济新闻

4亿车主谁能享有车险折扣 6大焦点看车险价格新政

2018-05-24 10:47:41来源:券商中国

投资者为何逃不过退保理财陷阱?注意这些新话术

2018-05-24 11:07:18来源:国际金融报

住院费太高社保就不报销了? 社保局:谣言!

2018-05-24 10:58:25来源:人民日报

单位缴社保和自己缴社保 待遇差别竟然这么大!

2018-05-24 08:12:28来源:融360原创

多方资本盯上保险中介 银鸽投资欲控股明亚保险

2018-05-24 07:19:55来源:国际金融报

外资保险公司增至56家 数量虽多市场份额却不高

2018-05-24 00:14:26来源:证券日报

小心被“坑”!社保的5大陷阱和10个热点问题答疑

2018-05-24 07:45:55来源:保险那点事儿

大连恒安标准人寿:立志打造便捷高效服务

2018-05-23 09:31:14来源:中国保险报网

山罗万象欲腾飞

2018-05-24 09:35:19来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点