国寿投资公司资管规模突破3000亿元

1评论 2017-12-27 13:29:45 来源:中国保险报·中保网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中国保险报/中保网讯【记者 赵广道】

  近日,记者从国寿投资控股有限公司(下称:国寿投资)获悉,截至2017年12月15日,国寿投资另类投资签约规模突破3000亿元,划款规模突破2000亿元,提前三年完成了其“十三五”规划目标。

  作为中国人寿集团旗下的专业另类投资平台,近年来,国寿投资以专业化、市场化、国际化的经营理念,坚持贯彻中国人寿“大健康、大养老、大资管”的战略目标,积极服务国家基础设施建设,关注战略性新兴产业,助推实体经济发展。比如,在服务基础设施建设方面,成功设立了多项基础设施类投资项目,包括基础设施债权及股权投资计划、不动产债权及股权投资计划、项目资产支持计划、信托公司集合资金信托计划、证券公司专项资产管理计划、商业银行理财产品、私募投资基金等,助力地方基础设施建设。值得一提的是,其研发的以股权形式投资于地方基础设施建设领域的“苏州基金模式”获得市场和口碑的双赢,并在上海嘉定、无锡、广州等地区复制推广、升级优化。

  在支持国企改革方面,国寿投资积极把握政策红利,抓住大型央企、优质国企并购重组活跃期的投资机会,引入创新机制,以多种合作模式积极参与混合所有制改革、兼并重组和转型升级,盘活国有资产,实现了与优质国企在资金、专业、资源和项目上的优势互补。铁路发展基金、中交基金、四川国资委及当地国企合作项目及中、中海地产、北控水务、中船等项目为保险与央企国企的合作创造了全新模式。

  在积极推进大健康、大养老战略实施方面,国寿投资主动服务《中国制造2025》和《“健康中国2030”规划纲要》等一系列国家重大战略实施。目前,中国人寿“三点一线,四季常青”的“大健康、大养老”战略布局已然成形。

  此外,其也已与华大基因、信达生物、迈瑞医疗、联影医疗、药明康德、山大地纬、卫宁科技等国内外多家顶级医疗机构达成战略合作,并与华西医院、首钢集团、太钢医疗在医疗养老健康管理一体服务等方面展开合作。作为目前国内规模最大的旗舰型大健康产业股权投资基金,国寿大健康基金未来将以实际行动支持国家战略新兴产业和民生重点领域的突破发展。

  而国寿投资旗下“国寿嘉园”作为中国人寿“大养老”战略的核心资产管理平台,将“雅境”、“乐境”、“韵境”、“逸境”等项目立足于健康医学、预防医学、疾病医学理论,依托于移动互联网,构建起检、食、养、护与疗的健康服务体系,积极服务养老民生建设。

  在服务保险主业,促进资产负债匹配方面,国寿投资构建了以大类资产配置为主导的投资模式,加大另类投资力度,稳步推进全球化资产配置。目前,其已初步形成另类资产配置分析框架,根据当前宏观环境及保险机构的负债特征,着力加强具有稳定现金流的基础类资产的配置力度。尤其是养老养生业务的快速发展,有效带动了中国人寿保费收入增长。

  在配合国民经济转型,加强高科技互联网+领域资产配置方面,国寿投资聚焦供给侧结构性改革机会,积极布局资产证券化业务,实现类固定收益资产的多元化配置。近年来成功投资了京东、蚂蚁金服、顺丰速运、滴滴打车、中石化销售公司、TPG、中国联通混改项目、百度基金等一批明星项目,在有效提升中国人寿在投资领域内品牌影响力的同时,切实提升了公司整体投资收益水平。

  而百度人民币基金作为中国人寿配合国民经济转型、支持实体经济发展、加强高科技互联网+领域资产配置的一项长期股权投资基金产品,则开辟了一条资产稳健、可适度复制的保险资金运用渠道。

  此外,国寿投资在打造专业化、市场化、国际化的金融产品创新平台方面,不断抓住全球经济复苏的资产配置机会,配置了国际核心城市核心区域的核心物业,成功投资曼哈顿美国大道1285标志性写字楼、伦敦金融城Aldgate Tower甲级写字楼,实现了受托资金保值增值的同时,有效对冲了汇率波动风险。同时,公司正稳步扩大国内不动产投资布局,目前已成功投资北京CBD核心区甲级写字楼、上海陆家嘴甲级写字楼等项目。国寿投资已投项目均具备区位优势突出、硬件品质卓越、管理水平专业等特点,形成了“中国人寿”品牌系列不动产投资资产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险科技来了 保险业将迎来大变革

2018-04-14 15:05:30来源:财资中国

保费趸缴和20年缴收益相差60万 保费这样缴更划算

2017-09-12 16:14:30来源:保险岛

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

银发族如何选准保险产品 “定制化”产品受青睐

2018-08-17 08:22:50来源:经济日报

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

保险公司倒闭不可怕 可怕的你的钱该怎么办

2018-01-03 07:31:22来源:大猫财经

微保试水出行险 上线“微出行”推全年航意险、航延险

2018-04-01 09:53:11来源:蓝鲸财经

7家险企因“套费补贴银行”被重罚 长期险难售是主因

2018-08-14 01:26:03来源:证券日报

聊得太生硬?12个话题轻松切入保险!

2017-12-26 07:23:34来源:蓝鲸课堂

白血病属于重大疾病保险中的重疾吗?

2017-08-23 16:59:41来源:保险那点事儿

中国平安与深圳市政府签署战略合作协议 携手共建“智慧深圳”

2018-06-07 22:50:00来源:中国保险网

中保协发布寿险电销报告:5家公司占据76%市场份额

2018-03-21 17:13:00来源:金融界保险频道

一文读懂 HPV、宫颈癌、疫苗、保险的全部问题!

2018-05-11 08:11:29来源:深蓝保

陈文辉副主席会见劳合社主席约翰?纳尔逊

2016-12-02 05:27:01来源:保监会网站

饭后多久吃药?不同药物有不同时间

2017-11-01 09:46:58来源:中国制药网

40万张恐怖销量 福禄康瑞爆红的背后是谁的恐惧?

2018-04-28 10:24:50来源:精算视觉

打个电话就算报保险了吗?这些步骤没做对 小心拒赔

2018-08-17 08:25:56来源:吴佩

在美国“裸险”看一次病 北京一套房都没了

2018-03-14 08:17:30来源:美国保险

区块链与保险 读这一篇就够了

2018-04-09 08:04:30来源:道口保险观察

二季度险资持股不减反增 险企抱团重仓11只A股

2018-08-17 00:56:15来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点