长江养老入选全国首个职业年金计划法人受托机构

1评论 2017-12-27 09:59:00 来源:金融时报-中国金融新闻 华培动力还有几板?

  本报讯 记者付秋实报道 近日,全国职业年金计划法人受托机构招标“第一枪”在新疆维吾尔自治区打响,中国太保集团旗下长江养老成功入选全国首个职业年金计划法人受托机构。继入选基本养老保险基金境内证券投资管理机构后,长江养老在养老保障“三支柱”业务布局上再次取得历史性突破。

  2015年1月,国务院发布《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,明确提出建立职业年金。政策发布以来,长江养老将打开职业年金市场空间作为长期发展的战略基石,将职业年金作为公司战略重点业务板块之一,明确机制,并配以最优的资源和团队,全面开展职业年金的各项准备工作。长江养老依托中国太保集团强大的背景和资源,成立了30家“太平洋——长江养老业务合作中心”,充分利用产、寿、养协同机制,积极推动,得到社保经办机构的信任与肯定。同时,以技术营销为切入点,成功研发业内领先的年金受托管理系统,在与人社部社保中心、各省市社保中心代理人系统的对接测试中,获得高度评价。

  长江养老相关负责人表示,此次成功入选全国首个职业年金计划的法人受托机构,是公司专注养老金管理主业、聚焦长期资金管理、完善养老保障“三支柱”布局的又一重要拼图。2017年,正值长江养老成立十周年,该公司以实现老百姓的美好晚年生活梦想为目标,牢记服务民生的使命,专注养老金管理主业,全面参与养老保障“三支柱”体系建设,已经拥有基本养老保险基金、企业年金、职业年金、养老保障委托管理、养老资产管理等养老金管理的全牌照,管理资产规模超过3700亿元,走出了一条健康稳定发展的经营之路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

银保监会2019监管工作风向标:坚持不懈治理金融乱象

2019-01-17 08:05:05来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点