观察期后被告知合同无效 保险公司:没有告知病史

1评论 2017-12-27 08:25:02 来源:琅琊新闻网 5个月斩获362.16%!

  2016年11月,临沂市民贲女士在河东区一家保险公司买了一份重疾类健康险,当时被告知会有180天的观察期。今年11月该交第二年保费时,保险公司却通知合同终止!

  贲女士说,她去年正好40岁,在朋友的推荐下买了一份重疾保险,当时就想买份保险买个保障,况且以后年龄大了生病风险高,想买保险还不好买。这份保险要连续交费20年,每年保费4000多元。第一年首保,她交了4290元。

  “业务员当时告知保险有180天的观察期,但未告知去做任何体检。直到今年打算续保时,保险公司却称我有冠心病史,不能续保了,合同终止。”贲女士说,“五六年前,我在一次住院时被诊断有冠心病,之后我也没有治疗过,而我把这次住院经历忘记了。”

  “保险公司不应在180天内的观察期就告知吗?为何到第二年快续保了才说?而且我交了4290元的保费还不能全部退还。”贲女士气愤地说。

  近日,记者联系到为贲女士办理保险的业务员,“180天的观察期后,市公司审核通过了,之后省公司又抽查发现了她的这次住院记录。所以,这份保险她就不能买了。”

  为何抽检不在180天的观察期内?“具体情况我也不清楚,公司直接给贲女士通知的。”这位业务员说,“之所以保费没有全额退还是因为她购买的保险中包含消费型保险,去年至今算消费了。所以退还的是重疾主险的保费,大概3000多元。”

  之后,记者又联系到该保险公司全国客服热线询问,“投保人有告知自己病史的义务,带病投保保单就会失效。”热线工作人员告诉记者,贲女士这种情况需要跟当地保险公司再核实。

关键词阅读:观察期 保险公司 病史 合同终止 合同无效

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点