中国保监会福建监管局行政处罚决定书(闽保监罚〔2017〕143号)

1评论 2017-12-25 16:18:45 来源:保监会网站 下一只“省广集团”

  闽保监罚〔2017〕143号

  当 事 人:都邦财产保险股份有限公司宁德中心支公司(以下简称都邦产险宁德中支)

  地址:宁德市东侨经济开发区金龙纽约街

  主要负责人:徐志平

  依据《保险法》的有关规定,我局对都邦产险宁德中支涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人都邦产险宁德中支告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。都邦产险宁德中支在法定期限内未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经抽查,都邦产险宁德中支存在客户信息不真实的违法行为。2016年1月至2017年4月,都邦产险宁德中支承保的车险保单中共有30件保单存在客户信息不真实。

  上述违法事实,有事实确认书、调查笔录等证据在案证明,足以认定。

  我局认为,都邦产险宁德中支上述行为违反了《保险法》(2015年修正)第八十六条的规定,根据《保险法》(2015年修正)第一百七十条的规定,我局决定对都邦产险宁德中支处以10万元罚款,并责令改正。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,持缴款码到财政部指定银行缴纳罚款。逾期未缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定之日起60日内向中国保监会申请行政复议,或者在收到本决定之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保险监督管理委员会

  福建监管局

  2017年12月22日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点